BIOFA - натуральные краски из Германии на основе масел и восков

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    @Ивлевская, у меня по грунту 8570 именно так " жиденько" и было.

2. Ивлевская
    Благодарности:
    8

Ивлевская

Участник

Ивлевская

Участник

Благодарности:
    8
    вот заразы. я не хотела грунт, мне сказали, что наоборот лучше ляжет по нему и не будет пятен

3. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Сказали правильно, только нужен был другой грунт, не 8570, а другой маркировки, это же у вас тем более внутреннее помещение. @Serg39 точнее подскажет.
    Как раз тут в сообщении #200 его ответ мне на вопрос по этому грунту.

4. Nikan21
    Благодарности:
    402

Nikan21

Живу здесь

Nikan21

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Можно покрыть продуктом 8403 защитой для торцов в цвет наличников, должно получиться симпатично.

5. Столешников
    Благодарности:
    1

Столешников

Новичок

Столешников

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос к Serg39: в декабре мне срубят вручную дом из кировской сосны, в феврале соберут стены и загонят под временную кровлю. Летом буду шлифовать и красить. Если Вам не сложно, посоветуйте как сделать обработку, чтоб защита была максимальной и очень надолго. Учитывая, что к моменту покраски (примерно середина лета) сруб будет ни разу не сухой. Окна и входную дверь буду ставить ближе к зиме, отапливаться не будет. Какие продукты выбрать и в какой последовательности наносить? Изнутри наверное тоже надо будет грунтом-антисептиком пройтись для защиты (жить в доме будем не раньше чем через три года после сборки)? Чем можно будет обработать, если вдруг синева пойдет до начала основного грунтования и покраски? Если правильно понимаю, хлор ничего хорошего не дает впоследствии? Цвет хочу что-то типа "дуб" (см. фото) и чтоб фактура дерева хорошо прорисовывалась.

Вложения:

• Wood-Background-Images.jpg
  6. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Ни разу не сухой не помеха. Можно шлифовать- значит можно красить. Чем раньше красим- тем меньше трещит бревно.
    Слой грунта-антисептика 8750+ 2 цветных слоя лазури 1075+ бесцветный слой защитного масла 2043 максимальная защита. Срок службы правильно сделанного покрытия до 10 лет, обновление бесцветным слоем- если не довести до состояния, когда с поверхности уйдет цвет- отмываем и покрываем без перешлифовки.
    Но не забываем, что срок службы любого покрытия зависит от конкретных условий, в которых находится строение и его архитектуры. Обещать 10 лет в ЛЮБЫХ климатических условиях нашей необъятной Родины значит вводить потребителя в заблуждение. А это не к нам. У меня в крошечном регионе десяток климатических зон и разных условий)
    Да, без проблем. Я бы даже на пару раз грунтанул в этой ситуации. Грунта уйдет больше несколько, но защитный слой будет толще, бревно высохнет ровнее, биоцид за три года выветрит.
    В определённых условиях бревно можно обрабатывать вкруг до сборки- тогда риск посинения-почернения будет минимальным. В тч и между брёвнами. Не знаю как это возможно в ваших условиях- грунт применяем от +5 градусов. Но будут некоторые проблемы при последующей шлифовке- хотя масла в нём не такое количество, как в финишах- но тем не менее шлифуется сложнее.
    Если речь о том, как отбелить синеву либо черноту- никогда не делаем. 15 минут разговора- 90 процентов клиентов не хотят ничего отбеливать.
    Синева и чернота сами по себе это всего лишь пигмент, прокрасивший древесину в результате определённого процесса. Процесс либо останавливается сам при высыхании бревна, либо его останавливает биоцид в грунте. Остаются следы. Убрать следы можно лишь обесцветив пигмент. На практике это делают либо кислородом, либо хлором, либо смесью кислорода и хлора. И то, и другое, и третье обесцвечивая пигмент прицепом разрушают деревяшку. Варёные джинсы носятся хуже синего денима. Но то штаны и просто слабые волокна. Разрушеная деревяшка это фарш для жука и гриба. Остатки хлора как то сдерживают этот процесс. Но хлорку мы либо должны смыть, либо будем ей дышать. Положено по инструкции. Там где люди говорят-не трынди, белили, ничего не происходит страшного- тупо хлорку не смывают. Смывают хлорку, либо она реагирует без остатка на слабом растворе- деревяшка покрывается слоем черной плесени таким, которого на ней до хлорки не было. Я видел.
    Читал ещё, что лучше всего синеву выводит цианид. Как работает не знаю. Всё равно не применимо)
    Поэтому мы ничего не предлагаем, кроме шлифовки и компромисса. Да и не компромисс это. Это деревяшка. Настоящая деревяшка. Не пластик, не дпк. Имеет право.
    Цвет любой, масло фактуру не укрывает, а подчёркивает. По фото затрудняюсь- тут разнотоновая деревяшка, заболонь, ядровая. На стенде такого нет. Я у себя дома подобное пытаюсь получить из листвы бракованной. Надо пробовать.

7. Столешников
    Благодарности:
    1

Столешников

Новичок

Столешников

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо за развернутый ответ. Нашел в Тюмени дилера Биофы, попробую их с выкрасами попытать.

8. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте!
    Порекомендуйте методику и материалы для брусовых (массив) стен: снаружи 250 кв. м. укрывной для бОльшего срока, внутри прозрачной 400 кв. м. с сохранением структуры дерева.

9. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    нужен был грунт 3754 для вн. работ прям ссильно тонко растягивать не стоит
    Внутри универсальное твёрдое масло арт 2044 в два слоя, снаружи сложнее, если хотите мак защиту то 1 слой 8750 грунт антисептик, 2 и 3 слои 1075 лазурь для дерева, 4 -2043 масло для наружных работ, можно чуть проще грунт и 2 слоя 2043, но текстуру будет видно, да и зачем укрывать дом если всё правильно нанести текстура получается шикарная, Гарантирую)

10. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    А вот кто подскажет как бороться с пятнами на буке? после нанесения 85 масла четко проявляются

11. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Грунт и растворитель не помогают

Вложения:

• IMG_2882.JPG
    • IMG_2895.JPG
  12. C4BooM
    Благодарности:
    403

C4BooM

Живу здесь

C4BooM

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @id215921103, грунт наносили растиранием или наносили жирно и удаляли излищки?

13. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Наносили тонко, кистью. Излишек не было.

14. ЭкоСтолица
    Благодарности:
    78

ЭкоСтолица

Участник

ЭкоСтолица

Участник

Благодарности:
    78
    Есть понимание того, что это своеобразная и красивая текстура древесины. Но вот не всем это объяснить.

15. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Были на заводе Биофа- немцы БУК красили бесцветным маслом. На вопрос почему бесцветку показывают ответили- это бук, не сильно благодарная для тонировки деревяшка. ТЕ не красят цветом. Может потому что проблемы возможны в связи с неоднородностью структуры. Но сам бук не пробовал ни разу красить.

Статус темы:
Закрыта.