1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электромагнитный клапан для полива

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем pixel, 10.03.15.

  1. pixel
    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7

    pixel

    Живу здесь

    pixel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Россия
    Электромагнитный клапан для полива
    Приветствую.
    В прошлом году поставил бочку для полива теплицы (огурцы, помидоры, перец). Вода идет самотеком и набирается уже в теплице в ведра из которых потом и происходит полив. Хочу автоматизировать процесс полива. Думаю, проложить трубы в грядках с отводами. Нужен какой то клапан, что бы при подаче питания он открывался и вода могла идти по трубам. Может кто то использует подобную систему, подскажите, какой клапан подойдет для таких целей.
     
    pixel , 10.03.15
    #1 + Цитировать
  2. www592
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    55

    www592

    Живу здесь

    www592

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пермь
    Не тем путем идете, но если нужен клапан, то получите: электромагнитный клапан (хоть на 12 вольт http://masterkit.ru/shop/smarthome/executive-devices/1321556, хоть на 220 http://masterkit.ru/shop/smarthome/executive-devices/1326952)
    Ставим розеточный таймер+клапан+любые капельницы. Получаем примитивную систему.
     
    www592 , 10.03.15
    #2 + Цитировать
  3. www592
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    55

    www592

    Живу здесь

    www592

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пермь
    Лучше не клапан, а таймер. Читайте местные темы, разжевано сто раз.
     
    www592 , 10.03.15
    #3 + Цитировать
  4. pixel
    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7

    pixel

    Живу здесь

    pixel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Россия
    Нашел вот здесь. вроде по отзывам то что надо. а нет ли в природе случайно подобного девайса, но с выводом на 3 отвода и что бы воду не по всем трем сразу а отдельно по каждому отводу?
     
    pixel , 11.03.15
    #4 + Цитировать
  5. barma_leykin
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    62

    barma_leykin

    Живу здесь

    barma_leykin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Татарстан
    Так поставьте 4 клапана. Общий открывает воду на 3 часа, а секторальные уже по 1 часу работают. Удобно регулировать будет. где то меньше полив нужен, где то больше.
     
    barma_leykin , 11.03.15
    #5 + Цитировать
  6. pixel
    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7

    pixel

    Живу здесь

    pixel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Россия
    Ну уж тогда проще тройник и 3 клапана.
     
    pixel , 11.03.15
    #6 + Цитировать
  7. barma_leykin
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    62

    barma_leykin

    Живу здесь

    barma_leykin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Татарстан
    Ну кому как удобнее, идея главная понятна.
     
    barma_leykin , 11.03.15
    #7 + Цитировать
  8. Yuki
    Регистрация:
    02.06.07
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30

    Yuki

    Живу здесь

    Yuki

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.07
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Будьте осторожны, почти все заводские таймеры для полива не открываются при давлении меньше 0,2 атмосфер (рассчитаны на напорную магистраль), а у Вас - бочка. Придется либо у китайцев таймер на шаровом клапане покупать, либо отдельно - клапан прямого действия и таймеры.
     
    Yuki , 18.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Мike4130
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    20

    Мike4130

    Участник

    Мike4130

    Участник

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Тюмень
    Подскажите пожалуйста, с шаровым краном будет работать при любом давлении? Сейчас как раз прорабатываю систему себе и родителям. Будет бочка. По цене думаю лучше на сайте аквадуси заказать. но там таймер требует 0.3 атм. Думаю взять без таймера, а таймер прикупить на Али. Вот у этого в отзывах пишут что именно щаровый кран стоит. А наполнение бочки через программируемую розетку из Леруа. Нормально такая система? Вот еще один с упоминанием шарового крана в отзывах.
     
    Мike4130 , 24.04.15
    #9 + Цитировать
  10. Sit1976
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9

    Sit1976

    Живу здесь

    Sit1976

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вопрос по эл. магнитным клапанам: клапан с какой катушкой предпочесть 24 В переменного или постоянного тока, 12 В переменный или постоянный ток? На мой взгляд 12 В постоянного тока можно запирать и от аккумулятора при отсутствии 220 В.
     
    Sit1976 , 26.05.15
    #10 + Цитировать
  11. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    276

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.803
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Вот этот мне скинул форумчанин, сказал, что точно с шаровым.
     
    Алексей1982 , 26.05.15
    #11 + Цитировать
  12. hirurgDZR
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    hirurgDZR

    Участник

    hirurgDZR

    Участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    За такие деньги можно с Али не заморачиваться.
     
    hirurgDZR , 26.05.15
    #12 + Цитировать
  13. Мike4130
    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    20

    Мike4130

    Участник

    Мike4130

    Участник

    Регистрация:
    12.11.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Тюмень
    За время прошедшее с момента моего поста успел заказать на али, на днях уже заберу с почты.
     
    Мike4130 , 27.05.15
    #13 + Цитировать
  14. pdp000
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    2.705

    pdp000

    ДАЧНИК-БАНЩИК

    pdp000

    ДАЧНИК-БАНЩИК

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    772
    Благодарности:
    2.705
    Адрес:
    Живу в Москве, дача под Раменским, душа в Саратове
    А позвольте вот этот вопрос поднять
    И к списку добавить клапана с напряжением АС220 и АС/DС 9 В.
    9 вольтные - это для батареечного контроллера наверно.
    Для сети 220, а так понимаю, остаются три варианта:
    1. АС 220
    2. АС 12
    3. АС 24
    Правильно?
    Опять же в зависимости от контроллера.

    А вот такой конкретный вопрос:
    Планирую не использовать контроллер, а управлять системой тремя имеющимися gsm-розетками на каждый клапан. В этом случае какие клапана лучше использовать из перечисленных? Что лучше прямой 220 вольтный или 12/24 с трансформатором на каждую розетку?
     
    pdp000 , 08.02.16
    #14 + Цитировать
  15. cbpotok
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    51

    cbpotok

    Живу здесь

    cbpotok

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Курск
    Если клапана стоят в сухом месте, то я бы взял клапан на 220. Если существует риск поражения током, то на 24 вольта переменки.
     
    cbpotok , 08.02.16
    #15 + Цитировать