1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Караул! Сперва - кровь на скорлупе. Ну яйца крупные, птица мелкая, бывает. Ну так начали хорошо кровить! Одна отошла от дел. :( Одну зарежу (сильно кровит), одну отсажу, клоаку "Вишневским" намажу. Но вот прочёл, что нужно:"...спровоцировать остановку яйцекладки, чтобы птичка могла бы отдохнуть, выздороветь и приготовиться к здоровой яйцекладке.." Кто знает - как это сделать?:faq:

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.819

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.819
    Мы убрали комбик и практически убрали свет-куры перестали нестись, правильно сделали или нет, не знаю, но помогло

3. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Да, верно, убирается до минимума свет и еда на 5-7 дней. По сути вызываете "искус. линьку".

4. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Хоть моя соседка всегда насмехалась надо мной за мои "сиденья" в интернете, но сегодня сама попросила через меня вашей помощи, дорогие форумчане.
    У неё сели на ноги и распустили крылья сначала две-три курицы, а теперь почти все. Сарай не отапливаемый, толком не утеплённый, но без сквозняков - оштукатурен, глубокая подстилка, морозов толком ещё и не было. Куры сейчас не несутся. Если и появляется яйцо, то она оставляет курам чтоб склевали. Всю жизнь у неё так было и у всех в деревне тоже так. Чем кормит не знаю(всегда темнит), но пшеницей точно. На всякий случай я отнесла ей пакет комбикорма и пакет кормового мела. Отчего это могло случиться с несушками и что посоветуете?
    Я писала, что у меня подобное было недавно с самой лучшей несушкой. Я три дня нянчилась с ней и всё прошло. Сейчас все здоровы, несут по 10-13 яиц с хорошей толстой скорлупой, но у меня и курятник с обогревом, может только поэтому я и смогла восстановить курицу.
    Помогите соседке, пожалуйста.

5. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Когда куры "падают на ноги" - причин множество. Но сильно сомневаюсь, что виной тому мороз. Лет 12 назад, у меня 6 кур и петух жили в деревянном, дырявом сарайчике, без света, и с осени до весны бродили по огороду. Зимой почти не неслись, но и не болели, хотя гребни обмерзали! Если бы не хорёк - дождались бы курятника.

6. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Что не от морозов- точно.
    Думаю нехватка витаминов, в деревенских хозяйствах это обычное дело зимой.
    Пусть хоть сена, хвои им даст...но лучше- комбикорм.

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мне тоже кажется что из-за питания. Потому и отсыпала соседке комбикорм. Она хоть и говорит, что у неё зимой всю жизнь куры только на зерне, но не учитывает, что у неё всю жизнь была корова(теперь нет). Куры зимовали в коровнике и подъедали за той сенцо и овощи, да и творожок с пахтой им доставались. Я объясняла ей как проращивать пшеницу, но она возиться не захотела. Несколько раз носила ей уже готовую, т.к. моим птицам лишнего было, а ростки оч.быстро отрастают. Сегодня заделаю и на себя и на неё.
    Что не из-за холода случилась беда - это точно. У меня ж с самой лучшей несушкой недавно было такое же, а у меня тепло. Она слабее других была, её постоянно оттирали от кормушек, обижали. Сначала она хромать начала, потом крылья распускать, а потом и вставать перестала, но всё равно "неслась". Я сначала думала, что это идёт естественный процесс. Мне деревенские объясняли, что "красные" несушки быстро "вырабатываются" и до двух лет часто не доживают. Я было смирилась, но так жалко было любимую курочку! Поднесла ей к носу кусок смятой скорлупы вместе с остатками варёного яйца, чтоб проверить, хочет она жить или нет, а курочка встрепенулась и мгновенно заглотила всё. Вот тогда я стала кормить её отдельно. Всем мешанки, а ей в мисочке чистоганом варёную рыбу и мятые яйца со скорлупой. Через несколько дней она уже бегала. Сейчас от других не отстаёт. Всё равно, когда кормлю, слежу чтоб её не оттирали особо.
    Я просто немного сомневалась насчёт соседкиных кур, потому что они давно не несутся и вроде как особого питания не требуют.

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    1. Если и появляется яйцо, то она оставляет курам чтоб склевали. - За вот это - расстрел на месте! Дамс... У них потом железно будет привычка этим грешить.
    2. Кормление с Ваших слов - для несушек - слабое.
    3. А что за несушки и откуда? Может их уже списать :hello:

9. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Ну в деревне ещё и не такое расскажут.
    У них поголовье десятилетиями не меняется. Зачастую признаки вырождения в глаза бросаются.

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    По п.1 : эта практика не единичная. Когда я решила оставлять несушек в зиму, то меня деревенские предупредили (в том числе и моя свекровь, которая в соседней деревне живёт), что с января до марта куры не несутся, а когда начинают нестись, то не надо переживать из-за первоначального расклёва яиц - это нормально. По весне всегда так. Если б не общение на форуме, то я тоже так считала бы. :(
    По п.2 : на основании сложившегося стереотипа, о котором я в п.1 писала, в деревне зимой все с кормёжкой кур не заморачиваются. Хотя, возможно, всё наоборот и именно поэтому и не несутся.:faq:
    По п.3: несушки у соседки точно такие же как на моих фотках -"красные". Покупались одновременно с нашими и в одном месте. Летом они у неё хорошо неслись, т.к. червячков по округе собирали.
    Про кур я у соседки уже спрашивать боюсь. У неё одна сдохла, а потом ночью мороз -30*. Они ж у неё на насест не могут подняться, а свет круглосуточно горит и нельзя вручную рассадить.:(

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Это-то зачем?...только стресс лишний.

12. svetlana111
    Благодарности:
    0

svetlana111

Новичок

svetlana111

Новичок

Благодарности:
    0
    где купить суточных цыплят в Солнечногорске

13. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    По-моему, свет у неё горит постоянно для обогрева. Больше никто не сдох, но ходят плохо - "полозят", как говорит соседка. Красные несушки прям в гнёздах живут, там же и кормятся и даже иногда несутся. Глядишь, так и перезимуют все, а на травке и червячках поднимутся. Не знаю какие выводы сделала соседка по поводу кормления несушек в зимний период, а я получила хороший наглядный урок.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Да, яркий пример неэффективного хозяйствования...

15. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я, наверно, тоже. :aga: На показания эл.счётчика боюсь даже посмотреть, т.к. после отъезда мужа на вахту я обогреватель ни разу не отключала. При нём следили чтоб только ниже +8 никогда не опускалась, а у меня в курятнике стабильно +15. Буду яйцами оправдываться: холодильник битком, причём те, что старше 2-х недель я уже родственникам отдала и животным скормила. А сегодня вообще замечательный день. Впервые за всё время мои 15 курочек снесли 14 яиц! :super: Хоть я яйца почти вообще не ем, но испытываю что-то типа спортивного азарта.
    Меня давно подмывало похвалиться, что с начала января мои курочки стали наращивать темпы: 10-13 яиц в день давным-давно уже норма. Потом подумала, что не чем хвалиться, если принять во внимание моё тепло и мою кормёжку. Только 14 яиц (!) так меня поразили, что не утерпела. Извините.:|:
    Да, ещё раз хочу сказать спасибо этому форуму. Именно на нём я стала постигать азы куроводства, и узнала к чему надо стремиться. Правда пока эффективности я не научилась. У меня экономно не получается.:|:

Ещё добавлю, чтоб были более понятны причины моей радости полученным результатом. Когда мы собрались оставлять несушек в зиму меня предупредили и соседка и свекровь, что с января куры перестают совсем нестись. А мама сказала, что её знакомые несушек покупают ранней весной, а поздней осенью съедают, т.к. зимой они не несутся и держать смысла нет. Вот теперь все удивляются, и я вместе с ними.:)]

Статус темы:
Закрыта.