1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Надеюсь, что моим несушкам не более года. Не хотелось бы, чтоб они посреди зимы задумали заканчивать свой жизненный путь, если они уж совсем старые. :(
    В следующий раз сама поеду выбирать кроссов, причём таких, чтоб они ещё на цыплят были немножко похожи. :)

2. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если Вам эта порода так нравиться, то попробуйте вывести свое потомство. Во первых новый опыт, во вторых точно будите знать возраст вашего потомство, а в третьих - моральное удовлетворение (цыплята такие хорошенькие и красивые).

3. рябинка7
    Благодарности:
    4.696

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.696
    Всем добрый день! Держу курей - брама.Очень хочу с вами посоветоваться,мне не очень нравятся петушки выведенные прошлым летом 2010г. В большей степени гребень, почти у всех петухов листовидный.У меня остались два петуха позапрошлого года,более устраивающие меня по внешним данным.Если использовать их в племенных целях, будут ли яйца нормально оплодотворены или нужно всё таки использовать молодую птицу?

4. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня насесты именно горкой, 4 яруса по 8-9 кур.Причём часто переставляются из-за передедок в сарае. Не заметила, что это влияет на яиценоскость.И ещё я обратила внимание , что куры на верхнем насесте всегда разные- кто успел, тот и сел.

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    363

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    363
    Без проблем. Петух позапрошлого года ещё ого-го!

6. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А можно фото ваших брама? Я разбираюсь только в кученских юбилейных и красных, потому как они у меня есть.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    У кур брама петухи и куры в племенном деле могут использоваться до 5 лет! Более того, это порода, по сему с ней нужно работать, хотя бы примитивно. Конечно с листовидным она быть не должна, может это вообще кохинхины (фото есть?)

Светлая брама:

Темная брама:

- в свое время было 7 окрасов =)

8. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Это, простите, смотря какой комбикорм. На комбикормах для откорма, отрубях, несушки жирнеют, уменьшается яйценоскость. Если брать ПК-18"Несушка" - нельзя замачивать, на своём опыте убедился - дохнут! Мне недавно знакомый зоотехник рассказывал: лучшее для яиц - это просо. Затем пшеница. Кукуруза даёт цвет желтку, но много не надо - жирнеют.

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    У нас комбикормов для откорма как правило нет, а если есть - они слишком дороги. Несушкам дают и везде продают комбикорм для несушек. Просто он должен быть качественным и давать его нужно в меру! ПО сути - нормированное кормление. Кулак утром, кулак вечером на брата, грубо говоря и всё отлично. Второй момент - на отрубях никто и ничего не может жирнеть =) Это шелуха зерновых. Её вообще используют те же люди для похудения - дают объём, но не жира, ни белка не содержат. Часто, недобросовестные производители кормов сыпят очень много их в состав комбикорма. На самом деле более 10-20% не следует. Они содержат ряд витаминов, но не более и способствуют хорошему пищеварению. А что касаемо одних зерновых - ни в пшенице, ни в просо кальция нет, а брать его птице где-то все-таки необходимо.

10. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Хе!:)] Очищенные отруби, для похудания, достаточно дорогие. В тех же, которые покупаю птице - и мука, и пыляка какая-то(для веса). А для откорма, я имел ввиду дешёвые, а не спецкорма для бройлеров. Вот смотрите "прайс" нашего рынка, пардон, в гривнях:
    отруби - 1,60
    ПК-18"Несушка" - 2,80 -3,10
    Комбикорм для скота и птицы неизвестной марки - 2,00
    Откорм бройлеров - 4,10
    Хотел летом создать отдельный контингент в клетках, как на птицефабрике. Кормить только несушкой и мин. добавками. Но знающие люди говорят: яйцо будет тоже, как фабричное. А когда курица питается разнообразно, чем хочет и яйца "домашние". Но если бы мои лопали, что хотели, это были бы отруби, ракушка и несушка. Правда красной икрой никогда не пробовал кормить.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Я все равно немного не допетрил. :)] Любые отруби не являются кормом в любом случае.. Пусть там даже есть пыль мучная и т.д. и т.п., это мизер. Это не сравнить с цельной кормовой пшеницей. Ни раз уже экспериментировали с ними - в привесах птица катострофически не добирала или сбавляла.
    Без обид конечно, но выражение "знающие люди" мне ни о чем не говорит. Я видал много зоотехников, которые лет по 25 работали, но ныне - тупят не подетски :: Несушку можно кормить комбиком, выпускать побегать, что бы она употребила червячка, травку и солнышка - усе, вполне домашнее яйцо. Хороший комбикорм - это как раз не смесь зерноотходов с отрубями, что часто бывает, а переработанные цельные кормовые зерновые и т.д. и т.п.

12. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Вы правы. Информация, полученная на форумах, в ходе общения, обмена опытом - куда ценнее, нежели теория зоотехников. Замечу, что сейчас зима. Отруби я запариваю. А вечером (на ночь) зимой влажные корма не дают. Вот у меня и выходит: первая кормёжка - отруби, вторая - "несушка", вечером - зерно, просо, кукуруза.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Вторая ошибка - запаривание. Любой студент пищевого института Вам расскажет, что происходит в момент запаривания с подобными продуктами. Так же как и НЕЛЬЗЯ запаривать комбикорм! У нас комбикормовые заводы это стали писать большими буквами! Я без шуток. Потеря витаминной и нетолько составляющей при запаривании более 50%! Если необходимы влажные мешанки - их "замачивают" водой не более + 35С.
    Но лично я от мешанок ушёл, особенно в теплое время года.

14. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    :) А как же:
    ?
    Насчёт витаминов - логика железная. А вот заводы, мне кажется, что угодно посоветуют, чтобы корм быстрее заканчивался и его чаще покупали.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.661

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Так я то не завод. Вот как раз влажные мешанки птички кушают очень охотно и быстро. У меня мускус, к примеру, от того, что съест чуть больше мешанкой, чем сухим круто совсем не прибавит. Тогда смысл? Наоборот, я заметил давно, что сухой едят медленней, даже потому, что нужно ходить запивать. С другой стороны, сухой после того, как они запивают, разбухает, куриный хоть и немного, но все же, что так же заставляет их поумерить свой пыл и не поедать комбик на скорость ::

Статус темы:
Закрыта.