РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На рисунке схема подключения двух лампочек. Прямое подключение к щитку недоступно, хочу реализовать подключение через розетку обычной вилкой. Но в электрике не силен и не знаю можно ли по такой схеме это осуществить? В щитке можно подключить нужный провод к "0", а другой к "фазе", но вилка то может быть воткнута любым из 2х вариантов. Имеет ли это какое-то значение?
Лучше стараться подключать вилку так, чтобы выключатель разрывал фазный провод. Можно на вилку нанести какую-нибудь маркировку, чтобы не ошибаться. Ну, или заменять лампочки при вытащенной вилке.
А вот меня всегда в таких случаях интересовал вопрос: В чем сакральный смысл вилки? Почему нельзя подключить это все напрямую к контактам розетки? Почему все с упорством идиотов запитывают все с помощью вилки?
Я бы не советовал за это браться при подобных навыках После схемы будут вопросы по типу провода, качеству монтажа, соблюдения норм электро и пожарной безопасности и тп Поверьте, это только государством может даже кухарка управлять. А здесь сгореть или быть убитым током можно на раз-два