Три нижних Фарама, верхний Эпик. По рецептам - рекомендую аля теплый салат/закуска. Обжариваете, горячие кладете в миску, туда же помидоры колечками, зелень (какую любите, но с кинзой попробуйте, даже если не любите), чеснок, накрыть крышкой чтоб помидорки прогрелись и съесть сразу теплым или следующую партию так же закидать. Для перемешивания миску потрясти немножко. А если обжарить баклажажаны на мангале - тут режу, солю, масла немножко наливаю, перемешиваю, немного постоят и на решетку
Ух, как завял то мой Беби Блэйк за неделю. Дожди приостановили процесс, но смыли Зеленое мыло, которым опрыскал . Продолжает завязывать.
Три дня дождей на прошлой неделе, усыхание Блек БейбиF1 приостановилось. С субботы снова жаркая, хоть и по большей части пасмурная погода установилась. Процесс усыхания резко ускорился. 14.07. Суббота Понедельник
@Zoomb, вот и у меня на баклах очень похожая картина, только погода у нас другая. Вы тоже считаете, что это паутинный клещ? Можете сделать срез какого-нибудь побега? На фото срез моего, мне кажется, что ничего страшного там нет, но я совсем не знаток...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152718/ Для меня в этом году этот рецепт на 1-м месте - "Липкие острые баклажаны". Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Рекомендую.
Да у меня такие же. Никаких повреждений побегов и ствола, только листовой аппарат. Более того, куст продолжает вязать и завязи растут Чую, Китайская кухня, однако! Можно обжаренный кунжут добавить для разнообразия
1, Баклажан БагираF! (таки да, не могла ж я мимо такого имени пройти) Нравится ему на солнце. Не пасынковала. Дылда такой, листья огромные, но и урожай отменный. Уже много раз снимала крупные и много висит еще. Анфас Профиль, вид слева Профиль, вид справа Очень устраивает такой баклажанчик. 2. Еще посадила баклажан "Вера", заявлено, что цвет тоже обычный, черный, но на всех 4 корнях какие-то розовые баклажаны растут , вкусные, правда, много, красивые, но РОЗОВЫЕ!
Подскажите пожалуйста что с баклажанами, как плесень белая, такая же история на цветоносах у помидор Спасибо!
Серая гниль. У баклажан в сырую погоду желательно убирать остатки цветков с завязей и отцветшие пустоцветы, потому как на всё это заселяется серая гниль которая в дальнейшем может переползти на стволы и плоды.