1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419
    Адрес:
    Хабаровск
    У вас в теплице?
     
  2. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.382

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Москва
    Баклажаны потихоньку раскочегариваются.
    Как и перцы.
    Вот в общей куче
    DSC_1113.JPG
     
  3. Николич
    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    3.658

    Николич

    Живу здесь

    Николич

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.16
    Сообщения:
    1.673
    Благодарности:
    3.658
    Адрес:
    Пензенская область
    IMG_20190723_194419.jpg
    8шт. * 300г. = 2,4 кГ. * на 30 кустов...
    Куда девать...!?
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    12.342

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    12.342
    Адрес:
    Московская область
    В открытом грунте под пленкой
     

    Вложения:

    • IMG_0887.JPG
  5. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Три нижних Фарама, верхний Эпик.

    По рецептам - рекомендую аля теплый салат/закуска. Обжариваете, горячие кладете в миску, туда же помидоры колечками, зелень (какую любите, но с кинзой попробуйте, даже если не любите), чеснок, накрыть крышкой чтоб помидорки прогрелись и съесть сразу теплым или следующую партию так же закидать. Для перемешивания миску потрясти немножко.
    А если обжарить баклажажаны на мангале - тут режу, солю, масла немножко наливаю, перемешиваю, немного постоят и на решетку :super:
     

    Вложения:

    • P_20190727_111940.jpg
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419
    Адрес:
    Хабаровск
    Ух, как завял то мой Беби Блэйк за неделю. Дожди приостановили процесс, но смыли Зеленое мыло, которым опрыскал
    .
    20190727_154826.jpg
    Продолжает завязывать.
     
  7. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.835

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    2.835
    Адрес:
    Челябинск
    Начинаю сомневаться в целесообразности пасынкования баклажанов. Еще 2 штуки сняла раньше. ОГ.
    2019-07-26 11-54-09.JPG
     
  8. ОляЕ
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    55

    ОляЕ

    Участник

    ОляЕ

    Участник

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Волжский
    Из за дождей 4 дня не приезжали на дачу и вот подарочек, есть полости, но мякоть твёрдая
     

    Вложения:

    • IMG_20190729_142803.jpg
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419
    Адрес:
    Хабаровск
    Три дня дождей на прошлой неделе, усыхание Блек БейбиF1 приостановилось. С субботы снова жаркая, хоть и по большей части пасмурная погода установилась. Процесс усыхания резко ускорился.
    14.07.
    IMG_20190714_121900.jpg
    Суббота
    20190727_154826.jpg
    Понедельник
    20190729_195221.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.07.19
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    11.075

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    11.075
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Zoomb, вот и у меня на баклах очень похожая картина, только погода у нас другая. Вы тоже считаете, что это паутинный клещ? Можете сделать срез какого-нибудь побега? На фото срез моего, мне кажется, что ничего страшного там нет, но я совсем не знаток... :|:
     

    Вложения:

    • IMG_20190725_012140.jpg
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.661

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    1.661
    Адрес:
    Тула
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/152718/

    Для меня в этом году этот рецепт на 1-м месте - "Липкие острые баклажаны".
    Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе :love: Рекомендую.
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419
    Адрес:
    Хабаровск
    Да у меня такие же. Никаких повреждений побегов и ствола, только листовой аппарат. Более того, куст продолжает вязать и завязи растут:faq:

    Чую, Китайская кухня, однако!
    Можно обжаренный кунжут добавить для разнообразия:super:
     
  13. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.870

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    1, Баклажан БагираF! (таки да, не могла ж я мимо такого имени пройти:|::aga:) Нравится ему на солнце. Не пасынковала. Дылда такой, листья огромные, но и урожай отменный. Уже много раз снимала крупные и много висит еще.
    баки.jpg Анфас:aga:
    баклажа.jpg Профиль, вид слева
    бак1.jpg Профиль, вид справа
    Очень устраивает такой баклажанчик.
    2. Еще посадила баклажан "Вера", заявлено, что цвет тоже обычный, черный, но на всех 4 корнях какие-то розовые баклажаны растут :ogo:, вкусные, правда, много, красивые, но РОЗОВЫЕ! :)]
    баклы.jpg баклажан.jpg
     
  14. garnes
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    115

    garnes

    Живу здесь

    garnes

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста что с баклажанами, как плесень белая, такая же история на цветоносах у помидор
    IMG_20190803_093232.jpg
    Спасибо!
     
  15. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.143

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.143
    Адрес:
    Кострома
    Серая гниль. У баклажан в сырую погоду желательно убирать остатки цветков с завязей и отцветшие пустоцветы, потому как на всё это заселяется серая гниль которая в дальнейшем может переползти на стволы и плоды.