РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделала сотэ из баклажан - плоды без семян и практически без горечи. Щелкунчик ф1.
У меня баклажаны в этом сезоне не успевают, все меньше кулака сейчас. Вопрос - если у нас были ночные температуры ниже пяти градусов, но не мороз - они уже расти не будут? Может их такой мелочью уже снять и куда то в готовку, или они ещё могут налиться?
Мои тоже в ОГ, в прошлом году завал был, в этом пара штук и все. У нас две недели были холодные ночи 5-7 градусов. Сейчас опять тепло, но не понятно отойдёт уже что или нет.
Я свои баклажаны снял массово 11 июля (первая фотка). Думал, что всё. А они опять нвязали кучу, только на высоте ближе к полутора метров. Уже всем надоели. Было 6 кустов, один захандрил, начала засыхать небольшая веткая, срезал, удалил. Потом ещё ветка, я его сразу вылечил - срезал у корня и выбросил.
Какие красавцы! мне тоже вполне хватило урожая - вчера выдернула кусты без завязей. Потихоньку зачищаю грядки.
Я потихоньку обрезаю стволы перцев, где снимаю плоды, и не остаётся завязей. На баелажанах на всех 5 кустах полно завязей и приличных. Вчера не снимал огурцы, сегодня снял аж 8 кг, из них 1,5 кг немного переросших, таких как зимой солёные на рынках продают. Завтра ещё сниму огурцы и поставлю на закваску все вместе для засолки кг 12, и хватит. Ещё непонятно, что с помидорами делать. Назакатывали достаточно. Целый ящик черриков стоит, и крупных есть. Придётся черрики на сок или пасту пустить.
у меня кусты Андрюши в этом сезоне пустые - решили просто для красоты расти оставить на салатики свежие можно помочить как и огурцы - если есть где хранить сейчас мочу баклажаны - не знаю как в холодильник пристрою потом, места нет вообще
Может Андрюшу плохо кормили? Уменя примерно одинаково вяжут и Рома и Андрюша. А есть кто будет. А тем более потом в холодильнике хранить. Мы через неделю - две, снимем все огурцы, перцы, баклажаны и помидоры и закончим сезон. Зелёные и бурые помидоры долго лежат в ящиках на застеклённой и утеплённой лоджии пока не съедим. Иногда аж до декабря. Да и перцы с баклажанами довольно долго в прохладе лежат.
Я в этом году посадила по 2 куста Ромы и Андрюши. Один гибрид, вроде бы, Рома месяц назад почти полностью загнулся от серой гнили, осталось по 20 см ствола, второй выжил и плодит потихоньку. Сдохшие не выдрала, пожалела, сейчас дали пасынки и цветут. Может, что-то и успеет, но это не точно. Может, не стоило их пасынковать, уже навязали бы что-нибудь.
Я баклажаны вообще никогда не пасынкую. Иногда под осень обрезаю маленькие пасынки ниже основных ветвей, но на 5 метрах гряды шириной 50 см, у меня растут 5-6 кустов. Будет тесно - завязей будет мало, или совсем не будет.