РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С чего ей погибать? Полейте очень хорошо не один раз за день, чтобы запас влаги в грунте был. И замульчировать бы. В прошлом оставляла баклы в доме, сушились до хорошего повисания листьев. Отпивались и жили дальше.
В теплице у меня вяжут плохо. Нет ветра, пыльца у баклов тяжёлая и плохо происходит опыление. Плюс паутинный клещик всегда атакует в теплице. Сажаю в ОГ.
Каждое утро стучу по тросу, к которому подвязаны баклажаны и опыление происходит отлично, то же самое делаю и томатам на всякий случай. Клещ да, атакует, обрабатываю фитовермом или биокиллом (дешевле и эффективнее, но срок ожидания чуть больше) каждые 2 недели и всё отлично. Но это у меня есть возможность каждый день делать, а кто бывает 1-2 раза в неделю может будет сложнее.
Вчера уехали на дачу последние, а высадить не получилось. К ночи только ткань на новую грядку расстелили. Жаль их. Стоят в теплице в вёдрах с водой под притенкой. Если перцы дома в пакетах вязали, то баклы сбрасывают цветки.
Да, опылять принудительно хорошо. Но клещик раздражает до брезгливости. Как-то выдернула два огромных пустых заражённых куста, с тех пор только на улицу.
Высадила в грунт 24-25.05, лунки заправила комплексным. Когда приступать подкармливать? В планах настойка гранулированного конского.
Вот и ответ, почему у Ваших растений нет проблем с пересадкой. А многие довольствуются объемом 0,5л. поскольку не хватает места на подоконниках и стелажах. В таком случае, приходится позже высевать семена, чтобы ко времени высадки в грунт рассада не превысила оптимальных сроков.
Я стеллаж специально купила и живу два месяца в лампах, зелени и удобрениях. В 0,5л 2х месячным баклам только хиреть. В двух литрах к высадке сегодня не все были довольны передержкой в теплице. Три растения одного сорта из четырёх были посветлее.
Свет, ты черный укрывной меняешь каждый год или он тот же самый?) Он успевает снашиваться за год или нет?
Этот 80-ка, новый. Надеюсь на несколько лет. Неудобно, что ширина 1,6, хотелось 3,2 В прошлом один лежал года три, пока сама не сняла. Но не скажу точно какой. Вроде 60-ка. Под клубникой тоже стойко держится. Скорее всего 60-ка, так как других не покупала.