РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дамы, подскажите пожалуйста! Встретил знакомых, пожаловались, что в теплице повреждены баклажаны: как ножом или секатором срезаны листья и верхушка. Т. е. сам стволик целый, а все остальное ... Теплица открыта была на ночь, грешат на сороку, но баклажаны повреждены не с краю, а в середине гряды. Та же самая проблема с рассадой кочанной капусты уже в открытом грунте: ошмыганы листья и перекушена верхушка - висит на тоненьком волоске Фото они сделали, но в расстройстве удалили, поэтому...
У меня в этом году такая же беда с бархатцами. Только начинае распускаться цветок, его сразу откусывают. Рядом валяется
Зайцы. У нас в этом году просто бедствие от них. Столуются по всей деревне. У меня съели свёклу, горох, у соседки - клубничные кусты, у другой соседки - баклажаны в открытой теплице. Никого не боятся. Даже не шибко убегают, когда их гоняешь.
Баклажаны в ОГ. Что с листьями? Просто хлороз какой-то или паутинный клещ? Пытался поливать и кормить, но уже почти 2 недели идут ежедневные обильные дожди. Паутинный клещ вроде влагу не любит. Значит нехватка питания?
Я бы убрал мульчу, пусть почва прогревается и просыхает. Можно комплексным водорастворимым удобрением с микроэлементами пройтись по листу. Судя по фото - азотное голодание.