РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если белокрылка уже есть на участке, то она так или иначе прилетит и в теплицу. Я бы сначала сажал, а потом занимался обработками.
Я средством от комаров обрызгала осенью пустую теплицу, фумигаторы ставят, когда урожай есть ещё, пишут успешно. Мы кислородным отбеливателем с зелёным мылом побрызгали изнутри, потом мойкой с давлением с обоих сторон вымыли, руками все равно домывать пришлось. А грунт не обрабатывала. Перекопали с доломиткой только.
Я включала фумигаторы, которые от сети (на шнурке) и плотно закрывала двери. Но это нужно несколько раз, чтобы отрождающиеся тоже гибли.
Дождалась тёплых ночей, ура! Сегодня +13 ночью, вчера еще 10-12 было максимум. Наконец-то высадила баклажаны в ОГ. Мы с ними еле дождались Ничего так дотянули они, чуть-чуть совсем листва нижняя на паре самых больших посветлела, но в принципе бодрячком. И парочка острых перчиков к ним в компанию подселились.
Просятся на высадку Вчера подняла им грядку, сегодня тоже будет работник, не до баклов. Завтра +27, третий день пытка жарой. Ночью +13-+14 Надо баклам ставить дуги? Так не хочется дырявить геотекстиль
Эти монстры вас, наверное, выселили уже из квартиры? Спите с кошкой на коврике у двери. Света, у меня в теплице у баклов листья меньше.
Виктор, а у вас-то почему желтят нижние листья? Я думала, что у меня это от холода, но вы-то топите. Вот тяжело мне с баклажанами. Не понимаю пока, чего они хотят.
И у меня, когда за бортом было -5*, в теплице воздух падал ночью до 10*. Я на такие мелочи не обращаю внимания. Главное, чтобы это не паутинный клещ был. Сейчас посмотрел в 40х кратную лупу, кроме небольших микроповреждений никакой живности не обнаружил. вполне возможно, что качели температуры причиной этого. У меня чеснок до снегопада стоял весь зелёный, залюбуешься. После первомайского мощного снегопада, нижних три листа часть поломаны, и подмёрзли. Пожелтели чуть не на половину длины. Всё выправит тепло. Вроде на ближайшее время лето обещают.
В двух литрах. С 16-20.03 всходы. Сначала развиваются медленно, сейчас не успеваю поливать. В понедельник хочу высадить.
Еды и тепла. Объёма потом. Реально простая культура в рассаде. В моём случае надо потерпеть их первые две-три недели. Очень аккуратный полив. Света много не надо, лампы высоко, иначе горят листья.
Света баклажанам нужно максимально, это светолюбивая культура, а вот светильники нужно держать повыше. Эти друзя имеют привычку на ночь поднимать листья вверх, как бы прикрывая точку роста, а утром, когда включается досветка, они долго не опускают верхние листья в нормальное положение и, если светильник висит низко, и светодиоды не закрыты рассеивателями, то лист о разогретый светодиод обжигается. Вот сейчас их сфоткал в 8,30 утра, солнце взошли около 4 утра, а они листья ещё не полностью раскрыли. И они уже не малыши, см 70-80 высотой.
Я написала: в моих условиях. Если лампы над ними, то после перелива пригорает лист. Даже не касаясь ламп. Стоят под лампами со всходов, но по свету однозначно третьи после томатов и перцев. Я нашла к ним подход. Возможно у вас плотно стоят, поэтому надо больше света. У меня расставлены. Приземистые и с лопухами.
Я до такой степени не передерживаю в рассаде баклажаны. Они только после высадки в теплицу начинают цвести. У меня высокорослые сорта Рома и Андрюша. Они первый цветок закладывают на высоте см 30-40, а вырострают более полутора метров к осени. И в теплице они всегда на южной грядке, тогда и урожай неплохой получается за сезон. Перцы на двух более северных грядках, а на самой северной огурцы. Томаты в другой теплице. В рассаде томатам больше всего нужно света, а перцам с баклажанами поменьше.