РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется главное от корневых гнилей сорта/гибриды подбирать. У меня в прошлом году как я писал, один куст привитого баклажана чем-то типа фузариозного увядания заболел. При этом у меня его никогда не было в теплице. Только атомный виноград Брэда в прошлом году увядал и в этом буквально на днях начал, не пойму в чем причина, видимо слабо устойчивый сорт
Посмотрела видео Аэлиты о перцах, там советуют в июле перцам дать мфк 30-40 гр/м.кв. У меня перцы с баклажанами довольно плотно (не рассчитала кол-во рассады на теплицу, которую поставили весной). Баклажанами мфк нужно/нельзя?
Обычно МФК используется как финишное удобрение, а в июле нужно, наоборот, вызывать вторую волну роста для продолжения завязывания плодов. Мне кажется, удобнее использовать комплексные водорастворимые удобрения с МЭ. Баклажаны на фубле неплохо растут.
Имел ввиду весь комплекс элементов питания, а не монокомпонентные. Например "специализированные", типа "Акварин для томатов, перцев, баклажанов".
У меня 6 кустов, 4 сорта. Один, из китайских семян вообще ни о чем, Фабиана белоплодный, еще Эпик и Андрюша. Плоды есть только на двух последних, Фабиана завязал один плодик, но цветет. Как-то все это не очень радостно, но что имею...
Ну это чистый маркетинг со стороны Буя. Один пакет для некой культуры - а как же разная потребность в том или ином элементе в различные фазы развития растения? Вот если бы там было три условно пакета с разным содержимым - первый для активного роста, второй при цветении, третий при созревании плодов, да с учётом потребностей именно этой культуры - тогда можно говорить о их разумной применимости. Значительно полезнее в этом смысле их схемы питания на сайте для разных культур, рассчитанные на применение "номерных" проф. Акваринов. Там как раз предлагается дифференцированное использование акваринов разного состава.
Кому как удобно, но заметьте, нет в этой схеме моноудобрений (и даже МФК). Все смешивают, чтоб два раза не вставать. PS У меня всегда в загашнике Акварин Хвойный или Осенний. Как раз для периода плодоношения. Во все остальные периоды, просто добавляю к этому Акварину азотику или еще чего, что посчитаю нужным. В любом случае, комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами сработают, поскольку в них есть все элементы питания.
На баклы муравьи притащили какую то фигню. Причём ещё недавно — не было. Только сейчас заметил. Тля? Чем? Есть под рукой фуфанон, биокилл.
Как они этого добиваются при разном содержании серы? У них есть акварин для гортензий. У него такой же pH?
ДВ Фуфанона карбофос. Токсичен для печени, при несоблюдении регламента до печеночной комы. Не пугаю, но сама не стала бы им обрабатывать. Биокилл безопаснее, короткий срок ожидания, но нужно несколько обработок - на яйца не действует. им баклы надо вообще каждую неделю обрабатывать: действует на все и сразу, а жрут их все, кто вообще способен жрать. Мне Ардента понравилась. Срок ожидания короткий, срок защиты до 20 дней, на яйца действует, системный инсектоакарицид (на клещей действие контактное, поэтому тщательно с обеих сторон листьев обрабатывать). Можно 2 обработки за сезон.