РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покормите кальциевой селитрой, свет яркий, но не наглый, нежные листья горят, полив с постоянной влажностью кома. Не пересушивать и не переливать. Последите утром и вечером. Эту стадию пройдут, начнут укреплять стебель и давать нормальные листья. Кормите с каждым поливом, они прожорливы. Норму удобрений половиньте. У меня есть и такой тугодум, недавно переехал из 100 в 200гр. Всё с ним будет хорошо. Но тормоз, потому что мелкий сам по себе. Это Черепашьи Яйца. Из трёх семечек одно таки смогло порадовать. Можно было поторопить, но меня и такой темп развития устраивает.,
У меня почва самодельная с уличных гряд питательная почва и процентов 15-20 обычный раскисленный торф для рассады. Никогда ничем не подкармливаю никакую рассаду вплоть до высадки в теплицу. Вот они на первом снимке 10 апреля, и вот сегодня уже в теплице. Высадил вчера. На среднем снимке справа огурцы, две срелние грядки с перцами, и на левой баклажаны. Посеяны вместе сиперцами 20 февраля. На баклажанах появилист первые бутоны, перцы многие уже цветут. Огурцы высеял рановато, 20 марта. Обычно высеваю за 20 дней до высадки в теплицу. Немного переросла рассада, стало не хватать света, но то же уже зацветает. Надеюсь, что к первому мая первые огурчики для внучат наростут.
Мои баклажанчики-инвалиды на костылях похоже выздоровели. Закалка на лоджии пошла им на пользу. Теперь вот думаю как эти лопухи на дачу перевезти, чтобы не поломать по дороге...
Добра всем. И Спасибо Агротехника простая. Проращиваю семена и в грунт их, ну полив и поближе к батарее пусть растут, подкормка естественно. В этом году получается воткнул а половина не взошла. Половина задохлики. Досевал, земля уже другой пакет но с тем же названием. Результат тот же. А синюшность от до света. Она потом проходит. До свет часов 16. И близко к растению 3-5 см. А вот это прошлогодний результат.
Вот люблю я баклажаны в рассаде, такие пальмочки... Ну если не учитывать, что они старательно выгоняют из дома всю остальную рассаду Погода никак не позволяет вытащить их в теплицу на доращивание, надеюсь осталось несколько дней им помучиться дома... И из младшеньких Алёнка, всходы 23 марта
Вот такая красота! И что мне делать с этими полуметровыми красавцами? Рискнуть и высадить 11го мая в теплицу под укрытие? Предварительно пролив лунки тёплой водой и обрызгав их Эпином. Или оставить дома ещё на две недели? На неделю не получится, не на чем вывезти...
Высаживала сегодня под дуги томаты, посадила туда же два цветущих баклажана. Под солнечной стеночкой, грунт 15 гр на глубине 20см. Пролила лунки горячей водой. Будет эксперимент.
мне кажется, что грунт холодный для баклажан - даже под дуги... мои тоже уже большие, но не рискую пока
Хочется для баклажан выделить лучшее место на участке. Есть такое, южный простенок теплицы, солнечно и не ветрено. Но на этом месте уже три года выращиваю баклы. Думаю о севообороте, либо хорошенько удобрить этот участок и снова посадить, либо сажать в другом месте, но оно чуть менее солнечное.
Не, не люблю баклы в рассаде. Это что-то прущее напролом. Томаты страдают от недостатка места. Сейчас в дебри баклов залезла полить, а там урожай наметился.
Khai Tao «Черепашьи Яйца». Малыш. Растёт медленно, особенно в первые три недели. В описании к сорту подходит для контейнеров. Сеяла для красоты Второе фото из интернета.