1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    На рассаду высеваю вместе с перцами 20 февраля, а числа 15-20 апреля переезжаю на дачу. Там теплица с подогревом почвы. Почву прогреваю до 20*, высаживаю всю рассаду. Баклажаны содят довольно редко - на 6 метрах гряды штук 7-8 баклажан. Эти сорта высокорослые, к осени вырастают до 2 метров. Весной между ними высеваю в ноги укроп, рукколу, редиску. Потом всю зелень убираю, чтобы баклажаны не забивала, да и они лопушатся сильно. Почва очень плодородная. В процессе роста и баклажаны, и перцы, и огурцы подкармливаю разведённым куриным помётом примерно раз в 8-15 дней. Когда пойдёт трава, то от газонокосилки застилаю слоем свежей травы см 5 гряды. Поливаю летом в жару каждый день, в остальное время по мере подсыхания почвы. Корневая у них к осени сумасшедшая наростает. При выдёргивании осенью кустов, литров по 40 почвы поднимается с корнями. Вот они после высадки в теплицу. Это старое фото, тогда сразу стелил сухое сено, потом в другие года туда сею зелёнку, как и выше писал.
    Баклажаны, перцы и огурцы не любят холодную почву. Нужна прогретая хоть бы до 18* на глубине корней.
     

    Вложения:

    • IMG_20200423_160924.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.24
  2. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    728

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Старый Оскол
    Как куриный помёт наводите?
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я привожу обычно зимой от брата с деревни куриный помёт влажный прямо с насестов. Храню в пластиковых чёрных мешках без солнца. Летом беру его примерно 3 литра, развожу миксером в 20 литрах воды. Потом примерно 3 литра раствора развожу у 10 литрах воды. Весной, когда рассада небольшая, примерно по 0,5 литра под растения все, и баклажаны, и перцы, и огурцы, предварительно почва не должна быть сухой. Потом со шланга тёплой водой (примерно 18-20*) равномерно проливаю гряду водой. Далее, когда растения взрослеют, увеличиваю полив до 1 литра под растение. Если летом нужна подкормка калийным или фосфорным удобрением (можно монокалийфосфатом), то и им подкармливаю: столовая ложка на 10 литров и также под мелкие - 0,5 лттра, под взрослые до литра. Всё лето под всеми культурами по мере срабатывания мульчи из травы, при покосах газона, добавляю опять траву под растения. Если помёт сухой, то на пару дней размачиваю его в соде, периодически помешивая. Миксером для размешивания красок, это быстрее получается.
     
    Последнее редактирование: 29.12.24
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.959
    Благодарности:
    46.146

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.959
    Благодарности:
    46.146
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Куриный помет рекомендуют разводить 1:20 (0,5 л на 10 л воды), можно сильнее развести.
     
  5. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.859
    Благодарности:
    11.658

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.859
    Благодарности:
    11.658
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это где такое:faq:
     
  6. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    6.236

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    6.236
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Ролик с кабачкового поля в Китае, обработанный ИИ (плоды кабачков заменили на баклажаны).
     
  7. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    728

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Старый Оскол
    Тут ещё зависит от первоначальной концентрации. Надо учитывать весь цикл от настойки навоза до разбавления уже настойки водой. Так думаю.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.608
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Можно и сильнее, но придётся чаще подкармливать. Я ориентируюсь по скорости наростания плодов. Ни разу никаких ожогов корней не наблюдал ни у баклажан, ни у перцев, а тем более у огурцов. Мульчи плотной см 3. Поливаешь по мульче. Часть подкормки остаётся в мульче, а часть после пролива водой смывается в почву. Но почва перед подкормкой должна быть нормальной влажности, чтобы у растения не было дефицита влаги. Обычно ориентируюсь на скорость наростания плодов огурца. Если при той же погоде, начинает меньше огурчиков при каждом утреннем съёме, значит пора подкормить. А перцы и баклажаны - через раз. Разливаю подкормку по возможности равномерно по всей гряде. Ведь корни везде в гряде.
     
    Последнее редактирование: 30.12.24
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.341
    Благодарности:
    23.486

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.341
    Благодарности:
    23.486
    Адрес:
    Минск
    Одна из шикарнейших закусок к новогоднему столу. собственные баклажаны, обжарены и заморожены, Кружочки в масле обжарили в пакет и в морозилку
    после разморозки свойства потребительские не потеряны:super:
    IMG_20241231_210252[1].jpg
     
  10. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    2.705

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    2.705
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь сажал сорт Полосатый бок? Поделитесь впечатлениями. Хочу посадить в этом году. Полосатиков еще не сажала.
     
  11. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    824

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    824
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Какие новые сорта и гибриды сейчас популярны? Много лет сажаю Король рынка и Король севера, фиолетовый длинный. Много других перепробовала - никакие у меня не получаются вырастить, так как эти. ОГ. Новгородская обл. Поделитесь, пожалуйста, своими любимчиками.
     
  12. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    656
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Новосибирск
    Галинэ и Эпик
     
  13. gulli
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    824

    gulli

    Живу здесь

    gulli

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    824
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача в Новгородской обл.
    Знаю эти сорта, сажала. У меня не получились такими урожайными, как Короли. Наверное, руки не оттуда.
     

    Вложения:

    • jBFeBJcVs8s.jpg
    • fDQzqjlYOsU.jpg
    • jYJwq5Llh7E.jpg
  14. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    6.236

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.483
    Благодарности:
    6.236
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    В очередной раз запланированы к посадке относительно небольшой силы роста Эпик F1 и Анамур F1, мощные более поздние Шарапова F1 и Фабина F1. Не будем повторять белоплодный Коби F1 (жёсткая кожица) и полосатик Лейре F1 (созревает немного раньше Анамура и Эпика, но урожайность очень низкая - 4-5 некрупных плодов на растении и всё). (Новосибирск; баклажаны и перцы выращиваем вне теплицы, под съёмным укрывным - так они себя гораздо лучше чувствуют). :hello:
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.157
    Благодарности:
    72.743

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    21.157
    Благодарности:
    72.743
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Три года радует сорт Кировский. Срок созревания, и прочие потребительские нравятся. В этом году, надеюсь, снова запустим грядку с этим сортом