Что это за зверь клещевин? Если действующее вещество Bacillus thuringiensis, то при тёплй сухой погоде я и огурцы и баклажаны обрабатыавю через три дня три раза. За это время яйца клеща обычно выводятся, так как на них препараты не действуют. Снимаю огурцы до мелких, обрабатываю. Через три дня огурцы можно употреблять в пищу.
Клещевит действ. в-во циперметрин. Я сначала подумала, что это от человече-кошачих клещей, но в инете нашла, как против клещей на баклажанах. https://stroy-podskazka.ru/kleshch/pautinnyj-na-baklazhanah/ https://stroy-podskazka.ru/preparaty/kleshchevit/
От всяких клещей. Циперметрином и парки обрабатывают от энцефалитных клещей. Им же травят клопов, тараканов и комаров.
Меня тоже это озадачило, но вот на двух сайтах утверждают, что уничтожает клещей на баклажанах. А глубже я не рыла
Подскажите, пожалуйста, можно ли окучивать баклажаны и перцы? Например помидоры и огурцы, в таком случае дают дополнительные корни, а как перцы и баклажаны ведут себя?
Вы лучше под них травяную мульчу из под газонокосилки выложите слоем см 3-5. Толку в разы будет больше. И не придётся больше ни полоть, ни окучивать. Перцы в рассадном возрасте дают дополнительные корни, в более взрослом ни разу не видел, чтобы они, как помидоры, давали дополнительные корни. Баклажаны точно не дают.
Я больше для того, чтобы они стояли без опоры и дополнительные корни были для питания. Ну раз нет, так нет. Спасибо большое за ответ!
Сык купил циперметрин 25% для обработки участка от разного рода клещей, но там ни слова не сказано о паутинных клещах. Да и это довольно сильная химия. Отлично работают биопрепараты Лептдоцид и Битоксибацилин. После первой обработки паутинный клещ гибнет и на баклажанах и на огурцах. На перцах он у меня не селится, хотя растут вместе в одной теплице. Для закрепления эффекта, чтобы из вывевшихся яиц погибло потомсство, я дня через 3-5 обрабатываю ещё раз, или два.
Без опоры и не мечтайте чтобы они стояли. У меня баклажаны больше метра выростают, но у них хоть стебли жёсткие, а у перцев, особенно крупноплодных дажее перчины приходится подвязывать. Ну, очень хрупкие создания. Некоторвые сорта то же более метра вымахивают.
Народ, а баклажаны, которые пережили в адских условиях заморозки — потреряны доя истории? На фото немного живее выглядит, на самом деле оно все желтее сильно. Стоит спасать? Чем? Или выкинуть.
Зачем выкинуть? Оборвать все жёлтое (даже если один стволик останется),подкормить чем нибудь и он быстро отрастит и листья и пасынки. Урожай конечно будет позже и меньше, но это лучше, чем ничего.
Я первый раз выращиваю баклажаны, сегодня не открыла пленку, думала они пожарче любят, в итоге все сгорели, сильно пролила, по одному двум живым листочкам осталось, думаете стоит дать шанс? Выживут?