РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Некоторые листья у баклажанов как будто в мелкую дырочку. На прошлой неделе такого не было. Это паутиный клещ или что? Впервые выращиваю баклажаны. Не очень понимаю как с ними себя вести. И вообще подскажите, как баклажаны выглядят, им всего хватает?
Вблизи выглядят как небольшие светлые бугорочки. Причём таких листьев очень мало и только на паре растений.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ращу первый год. На данный момент завязей такое количество. Но как-то они все медленно растут. Кормила 2 р конским гранулированным, и акварин овощной, и монофосфат. И кальциевая селитра по листу. Набраться терпения? В ладони самый старичок. Завязался месяц назад. В разрезе такой.
Я бы срезала всех, что долго висят и скушала. Дала новым, молодым завязям приоритет. У баклажан нет созревания, как у помидор. Семена не нужны. И если есть желание, можно раньше набора массы срезать.
Почему не растут баклажаны? Ни на улице, ни в теплице. Вроде уличный бодро пошел в рост, начал цвести и замер. Высотой около 30 см. А тепличные сначала долго сидели, потом начали расти, цвести и замерли. Но в теплице крот их подкопал, возможно корни повредил. При этом на уличной грядке крота не было. Поливаю минимум раз в неделю.
Может подкормить нужно? На канале огород. про Наталья говорила, что им нужно оооочень много органики. У меня растут хорошо, но у меня свежая земля (первый год теплица) и по ведру перегноя высыпал. А потом ещё замултчировал.
Баклажаны действительно очень много любят есть, а еще больше - пить... В этом году не сеяла их. Но все прошлые годы выращивала именно при такой методе - пить-есть-есть-пить...
В такую жару этого совсем мало. Я поливаю через день и кормлю минимум раз в неделю под корень и раз по листу. ОГ.
Подойдёт, но надо чередовать. Я пользуюсь и универсальным, и томатным, и хвойным, и сброженой травой. Периодически кальциевые подкормки. А ещё по листу опрыскиваю микроэлементами, у меня 9-ка. Можно Гуми +7 и др. Короче питание надо разнообразить.
Скажите пожалуйста, что случилось с баклажаном? Жёлтые пятна на листьях, лист съёживается, рифлёный. Сорт Бибо, он один такой из 12 штук разных сортов, все сидят рядом в ОГ: Поражаются все листья, мне удалить куст полностью?
Перед удалением, возьмите лупу и очень-очень внимательно изучите листья снизу. Я не утверждаю, что это от паутинного клеща, но баклы от него страдают наиболее часто и проявляется на листьях по-разному.