РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскжите по жизнеспособности такого дымохода: Планируется камин с открытой топкой. Но возможно и чугунина с дверцей. Все стены из КББ, внешняя 400 мм, внутренняя 200 мм. Канал дымохода планируется из красного полнотелого кирпича. Не гильзован, т. е. просто кладка с затиркой швов и наружной штукатуркой. Смущает толщина стенок дымохода - 120 мм (полкирпича). Не будет ли греться стена, не будет ли трескаться из за температурного расширения.
Если вы спрашиваете о возможности строительства камина из кирпича как части стены из КББ... Так можно. Или вопрос какой-то другой?
Вопрос в том, не тонкие ли стенки дымохода в полкирпича, не будет ли стена сильно греться или трескаться в тамбуре или в зале под потолком, на втором этаже думаю температура будет уже не критична? Например можно ли в тамбуре просто оштукатурить и поклеить обои, температура стены позволит?
Не тонкие. Сильно не должна, но будет зависить от того как станете топить... А несгораемые материалы невозможно? Попытайтесь участок стены просто оштукатурить. Все нормально... Просто когда не цитируют моё сообщение, или имя (ник-нейм), мне не приходят сообщения об ответах или упоминании... А так - я завсегда...