1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, как лучше сделать ввод в дом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Дмитрий1Ucha, 08.03.15.

1. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Эту тему буквально вчера читал, там ситуация другая. :) Объясняю почему. Там товарищ закапывал бочку, у него была возможность для этого, у меня такой возможности нет. Потому и спрашиваю про утепление сразу с земли до пола, есть ли в этом какой смысл, т. к. не могу обкапать трубу и утеплить поглубже, сваю поведет она под несущей стеной.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.098

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.098
    Помимо бочки там еще имеется труба идущая в дом по открытому пространству. Ваша ситуация не напоминает указанную? Или у Вас она в тепле проходит? :nono:
    Правильно, как сказали ранее, утеплять трубу (или уже обсадную скважины) на глубину промерзания. Со сваей Вам никто ничем не поможет, альтернатива - утеплять весь контур фундамента, т. е. делать утепление подпольного пространства всего дома (да и полы первого этажа при этом теплее будут) или отгораживать и утеплять часть пространства в месте прохода трубы.
    Больше ничего нового не придумаете, такие вопросы (со свайными фундаментами) уже поднимались не раз, варианты всегда - утеплять очень хорошо и чем-то греть (обычно - греющим кабелем).

3. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Protasevich, трудно скрываемое раздражение явно прослеживается в вашем сообщении. темы поднимались и будут подниматься, люди разные, кто-то более усидчивый, способен самостоятельно разобратся, кто-то менее. надо быть попроще и либо помогать либо проходить мимо

участок от земли до пола 50-60 см где-то. утеплить весь фундамент не получится. я обрисовал ситуацию, утепляю участок от земли до пола ЭППС см 20 со всех сторон, греющий кабель, энергофлекс на ПНД, все. 1,8м глубина промерзания у нас... заявленное. на самом деле сложно сказать. выкапывал пни в январе, промерзает 30-40 где-то, дальше земля мягкая идет. не перемерзнет вода при таких условиях? т. к. будет обратный клапан стоять, вода сливаться не будет обратно в скважину

4. lexanik85
    Благодарности:
    1.928

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.928
    Не представляю как у Вас это получится, но если все же выйдет, то вполне оправдано. Другое дело, что под землей до глубины промерзания на ПНД трубу с водой все равно будут действовать отрицательные температуры, поэтому её надо будет хорошо греть. Причем греть постоянно, что приведет к расходу электроэнергии в зимний период. Также возникаю риски, связанные с отключением электричества!
    Греющий кабель в Вашем случае лучше монтировать внутрь трубы ПНД, чтобы в случае заморозки трубопровода (например, в момент отключения электричества) можно было без труда его отогреть. Длина греющего кабеля: от пола дома (зоны плюсовых температур) до глубина промерзания, т. е., если я правильно Вас понял, то 60+180=240 см. Плюс обязательно трубу дополнительно обернуть в энергофлекс, чем толще, тем лучше.
    Как вариант, обсадную скважину можно завернуть вместо ЭППС во что-то подобное: https://www.ssi-ent.com/katalog/teploizoljatsija/ppu/skorlupa-ppu (не реклама). Подобных вариантов скорлупы в настоящее время на рынке множество, все зависит от региона проживания и местных производителей.

5. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Хорошая мысль! при таких условиях можно широко не раскапывать, а аккуратно вокруг обсадной выбрать грунт хотя бы см 30 вниз, и такой скорлупой закрыть до самого верху, уже вперед. у меня свая от обсадной в 50 см стоит.

6. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    69

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите, жизнеспособна ли такая схема ввода трубы в дом? Немного я промахнулся в расположении дома относительно скважины, изначально думал на прямки завести в санузел, сейчас хочу все это хозяйство спрятать в кухне внутри кухонных шкафов. Трубу обрисовал черным контуром. Если утепляю ее энергофлексом и греющий кабель внутри пропустить, не перемерзнет? Цоколь со временем закрою, но будет не утеплен. Или какой-то короб смастерить, чтобы трубу закрыть и плюс разложить внутри короба-канала утеплитель?

GOPR3779.jpg

Последнее редактирование: 14.03.15