1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

“Проектирование и создание моделей лестниц в программе SketchUp 8”

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Leo060147, 08.03.15.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Молодец, что сказать. Безусловно можно приловчиться. А форматка как вставлена? Помню читал на форуме, но уже позабыл...:no:

2. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Восьмерка+лэйаут+SnagIt (мощный скриншотер, в нем штриховку рисовал).шаблоны-в интернете в свободном доступе (спасибо тем, кто их по ГОСТу нарисовал и подарил миру!)А1,А2,А3 (альбомный-портретный разворот).в праздники, надеюсь, домучаю и открою тему сюда как это сделать самому вручную)

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    А без лейаута никак? Вроде как к 8-ке лейаута нет? Может вообще попробовать сделать оформление того что нарисовано в SketchUp в связке с бесплатной программой 2D проектирования Draft Sight разработанной Siemens https://www.3ds.com/ru/products-services/draftsight-cad-software/ Вот обзор этой программы http://habrahabr.ru/post/175189/,
    либо NANO CAD отечественной разработки http://www.nanocad.ru/products/detail.php?ID=371
    Обе программы понимают форматы автокада.
    Может оказаться такая связка вполне работоспособна. Рисуем в SketchUp, а оформляем в любой из бесплатных программ Draft Sight или NANO CAD. Но это все надо проверять. Насколько удобно? Какие сложности имеются?

4. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Вы не поверите, но даже на 5-ку был лейаут.
    Можно, несомненно, и без него. Но я не стою перед выбором 2D программ, я просто показал, что в лэйауте можно делать достойную чертежку (не считая других возможностей).

5. Frolov_igor
    Благодарности:
    7

Frolov_igor

Участник

Frolov_igor

Участник

Благодарности:
    7
    @Leo060147, доброго Вам времени суток! Спасибо за интересную подсказку по проектированию лестницы двухмаршевой. Кстати своему куму я так и сделал, интересно получилось. Но, только вот не в моём случае. Домик буду хочу возвести на месте сгоревшего и немного увеличить, но размеры минимальные. Хочется на своих 6 сотках землю сохранить. Вот и получается всё компактно. Шире никак нельзя. Вот и возникла проблема с лестницей... В старом садовом доме она была чуть ли не вертикальна... По этому же типу и я хотел, что-нибудь придумать, но...видно не дано. Леонид, может быть Вы окажете небольшую услугу и поможете с проектированием лестницы. Ведь на ней не только надо подняться на 2-ой этаж, но и к туалету пройти. Посмотрите, пожалуйста мою разработку, может быть что-то придумается... Ведь помимо лестницы у меня возникла проблема с крышей. Честное слово, куму ломанную спроектировал, а себе никак не могу. Придётся обращаться к нашим форумчанам, кто такую же мансарду делал за помощью. Заранее спасибо. С уважением Игорь.

Вложения:

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Посмотрел вашу лестницу. Отвратительно. Такие ступеньки врагу не пожелаю. Поэтому предлагаю немножко другой вариант. Он хоть и крутоват, но вполне комфортный. А по сравнению с вашей лестницей - просто сказка. Но для этого нужно изменить расположение двух дверей в вашем проекте чтобы реализовать этот вариант лестницы. Чуть передвинуть дверь в комнату чтобы лестницу можно было начать раньше и дверь в ванную комнату выполнить в углу ванной комнаты. Она вполне поместится под лестницу. Я не правил ваш каркас. Поставил только лестницу для понимания общей идеи и просто двери сместил для понимания куда их подвинуть. Это просто подсказка. Размеры ступенек можете взять с моей модельки, а детали крепления ступенек на лестнице уже на ваше усмотрение.

Вложения:

7. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    А еще лучше ванную с кухней поменять местами. дверь от лестницы отодвинется и санузлы примерно в одной вертикали будут (что и должно быть по-грамотному).а если прямоугольный эркер 1000х2000х1000 врезать, то ваще шикарная лестница с площадкой (а хоть и с забежными ступенями) получается

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Согласен, что лучше поменять местами на первом этаже санузел и кухню. Тогда вообще все замечательно получится и место для любой лестницы найдется.

9. Frolov_igor
    Благодарности:
    7

Frolov_igor

Участник

Frolov_igor

Участник

Благодарности:
    7
    К сожалению, кухню и сан. узел поменять местами никак нельзя. В кухне - подвал. Он там был всегда. Я специально люк открыл. Как-то не очень приятно подвал иметь под санузлом.

10. Frolov_igor
    Благодарности:
    7

Frolov_igor

Участник

Frolov_igor

Участник

Благодарности:
    7
    Леонид, большое спасибо за помощь! Лестница прекрасна! И перенос дверей нисколько не меняют весь "образ" расположения входа-выхода в комнаты. От всего сердца спасибо! Ещё одна просьба будет, может быть подскажете, Вы ведь на форуме больше времени проводите, я то с урывками..., кто из форумчан хорошо знает проектирование и прорисовку стропильной части? Спасибо, если дадите информацию, к кому можно обратиться.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Рад что помог.
    Что касается стропильной системы. На мой взгляд каких то сложностей я не вижу. Думаю что вы могли бы самостоятельно доработать стропила. Тем более программой SketchUp вы вполне уверено владеете. Мой совет. Создайте свою тему, выложите в ней ваш домик, как в формате jpg (png), так и в формате skp. Поделитесь своими сомнениями или не решенными проблемами. Думаю что многие форумчане откликнуться. Ну а в процессе обсуждений различных предложений и вариантов наверняка найдется решение вопроса. И при необходимости там же сможете найти специалиста, который вам спроектирует и нарисует стропильную систему. Но повторяю. Лично я считаю что после подсказок форумчан вы сами сможете это сделать.

12. Frolov_igor
    Благодарности:
    7

Frolov_igor

Участник

Frolov_igor

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, Леонид! Спасибо за совет, но, честное слово(!) Я даже не представляю себе, как Вы темы создаёте! Уж извините за некоторую туповатость...

13. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Тем по каркасникам здесь-море!Сидите по часу в день, перечитывайте, спрашивайте, копируйте нужное в заметки, систематизируйте инфу и к весне вы будете вооружены до зубов

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.631

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.631
    Не надо так критично к себе относится. Если вы не разу не создавали тему, то понятно что вы не знаете как это сделать.
    Сначала жмете на название "форум" в верхней строчке см. рис.
    В выпавшем перечне тем подбираете наиболее подходящую к вашей теме и сверху справа жмете "создать тему" см. рис.
    Далее все будет понятно. Заполняете текстом (который можете заранее создать в текстовом редакторе) и потом только скопируете в описание темы. Вставляете картинки. Для поиска заполняете теги. Это по сути дела подсказки для поисковых роботов. Например пишите стропила, создание стропил, стропила для дачного домика и т. д.
    Вот так и создается тема...

Вложения:

• Создание темы1.png
    • Создание темы2.png
    • Создание темы3.png
  15. Ystal2
    Благодарности:
    1.467

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь