1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна планировка очень компактного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем yugavto, 08.03.15.

1. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Кто так строит? Всегда есть красная черта после которой это уже будет не дом, а сарай.

2. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @КулАлекс, Я так буду строить. Посмотрим потом на мой "сарай".

3. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Я Вас понял, у Вас есть чемоданчик зелени, но все деньги на стройку тратить не хотите, разумно.

4. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @КулАлекс, чемоданчика нет. В прошлом году мне понадобилось поставить забор на том участке, где сейчас живу. Искал работников, материалы. Дорого все. В итоге нашел трубы подешевле за 240 руб. за шт, купил профиль, профнастил окрашенный некондиция за 100 р/м2, по бокам натянул сетку сварную (тоже подешевле нашел-3750 за 40м), сварщика по знакомству, пгс машину за 4500, цемент не помню почем, кое-какие инструменты, трубы сами ставили в итоге, сами раствор месили, сами профнастил крепили. В итоге 40.000 вышло за все.

Вложения:

• дом1.jpg
  5. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @yugavto, Очень приличный забор. В доме таком холодно жить, а чем топите?

6. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @КулАлекс, электричество. Котел на 9квт. не холодно, нормально. Сейчас с утра до вечера вообще отключаем. Зимой около 4000 в месяц выходит. Дома зимой держим 23-25 градусов. Если на полную, то и до 28 можно догнать, но уже жарко.

7. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @yugavto, хм... мы практически ровесники. Просто по каким-то максималистски-категоричным высказываниям показалось, что возраст совсем молодой.

Я не буду говорить про планировки, скажу о другом, раз уж тут в теме этот вопрос затронули.

Вот смотрите... Здесь на форуме люди собрались, которые уже что-то успели построить и имеют не абстрактное представление о строительстве. Поэтому, в Ваших же интересах к ним прислушаться. Чтобы не получить недостроенный дом, в котором нельзя жить, с долгами. Посмотрите вокруг, сколько стоит законсервированных строек? Такие же оптимисты строили.
    Я сам жену послушал и замахнулся на большой дом. Хотя убежден был, что метров 100 нам хватит, но она говорила "не хочу жить в скворечнике". И что мы имеем? Могли бы уже заселиться, а так еще не известно когда...
    Если представить условно весы: на одной чаше лишь Ваши амбиции и не понятно на чем базирующийся оптимизм, а на другой - реальный опыт людей.
    Поэтому когда Вы считаете свои предположительные затраты на стройку, то невооруженным взглядом видно, что они оптимистично заниженные.

При представлении себе будущих затрат учитывайте:
    1. Работу техники (котлован, доставка, подъем материала).
    2. То, что строители требуют за каждое свое не основное действие дополнительную оплату (подъем материала вручную, грунтовка металла, монтаж балок перекрытия или плит, а также перемычек и утеплителя, обработка пиломатериала огнебиозащитой и т. д. и т. п.).
    3. Требуется много вспомогательных материалов при строительстве помимо блоков и раствора. Например, лопаты, мастерки, перчатки, веревки, уровни, скобы, анкера, гвозди, шурупы, переноски, ведра, молотки, топоры, диски обрезные по металлу и для кирпича\блоков (для болгарки), грунтовка для металла, кисти, рулетки, ножовки, буры, полиэтиленовая пленка и прочее... Всего этого нужно много, т. к. оно изнашивается и ломается.
    Еще не забываем про пиломатериал на опалубку, рубероид, утеплитель, металл (арматура, кладочная сетка). Если есть монолитные участки, то швеллер, уголки. И это, уверен, еще не все. Масса появится еще того, что по не опытности сложно предусмотреть, а оно по факту требуется.
    4. Раствор будет замешиваться на месте? Тогда нужна бетономешалка. Если вручную - значит дополнительная оплата рабочим.

Последнее редактирование: 19.03.15
  8. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @bob 007, я все это понимаю, просто недавно меня уверяли, что КББ дорого и зачем мне это нужно, а оказалось, что у того, кто мне это говорил в регионе КББ дороже газобетона, а у нас дешевле. все относительно. и одна и та же работа в разных регионах стоит по разному.

9. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот сколько по-вашему мнению может стоить этот недострой в 230 кв. м. с комплектом пиломатериалов для кровли на участке 7.5 соток?

Вложения:

• недострой.jpg
  10. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
  11. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Кстати, а кто будет все закупать для стройки и организовывать доставку? По опыту скажу, что потребность там постоянная. Через день практически что-то да нужно строителям для продолжения работы. То пена монтажная, то мыло жидкое для раствора, то какая-нибудь кельма... Постоянно нужно контролировать соблюдение проектных отметок (расстояния, высота оконных и дверных проемов и т. д.).
    Если Вы работаете, то не сможете этим заниматься и потребуется наемный прораб. А он тоже бесплатно не работает. Я платил за это 25 т. р. в месяц. своему прорабу. Но все же параллельно приходилось и самому что-то оперативно довозить, проверять, указывать на недоделки или заставлять переделывать.

12. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я справлюсь. Работа у меня на телефоне-всегда с собой.

13. bob 007
    Благодарности:
    622

bob 007

Живу здесь

bob 007

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Сложно сказать! Я не знаю сколько стоит там земля. Не вижу что внутри (перекрытия, полы, межкомнатные перегородки). Не знаю какой фундамент.
    Ну, навскидку, чтобы это построить, предполагаю, 1,5 млн. р. потребуется. А уж за сколько продают...ситуации разные бывают. И не факт, что продают за столько, сколько уже потратили.

14. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все относительно видите. Земля 7.5 соток стоит там в районе 200.000. По Вашему мнению 1.5 млн. Его продают за 1.1,думаю при желании и за 1 можно забрать. Все относительно ! В Москве такой же за такие деньги наверное не найдешь.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Большая скидка, целых 100 тыс! :)]
    @yugavto, простите, но все ваши рассуждения похожи на шапкозакидательство. Беда только в том, что вы наверняка не выйдете на форум, когда вляпаетесь в стройку. Всё, естественно пойдет не так, как вы ожидаете. Деньги быстро закончатся, а потом будет примерно такая же картина маслом - продать бы хоть за сколько-нибудь. Тот дом, который вы предложили оценить - так то еще ни разу не дом. Каменная коробка - да, дом - нет. Чтобы это стало домом, там еще денег нужно вложить очень даже прилично.

Вы так оптимистично обо всем рассуждаете, а в то же время даже проекта как такого еще и в уме нет, только наметки. Не серьёзно всё это, похоже не троллинг.