РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Топику ссори за офф-топ! @bgd, а можно вместо вкладыша из баннера простой полиэтилен зафигачить?
Можно, есть специальный 3-х слойный полиэтилен у нас он выпускается под ТМ "Лагуна", но он не варится, поэтому берете его куском и "вправляете" в чашу бассейна или искусственного пруда. Как для пруда, то все ок, а как для бассейна то не очень в складках грязи и бактерии накапливаются, да и выглядит это не очень эстетично. По цене вы много, не выиграйте ну 20-30% и то под вопросом... зато головняк будет. Вместо баннерного ПВХ рекомендую использовать специальный ПВХ для бассейнов, цена примерно 3 -4 евро за метр кв. Еще можно использовать геомембраны. Но здесь я не подскажу, не в курсе, не изучал. Возможно в этом что-то и есть
Полиэтилен - на год, или два... Он от ультрафиолета разлагается и деградирует...Потрескается короче. Тогда уж лучше ПВХ - для прудов продают (черную только видел), она вот стабильнее. Лучше каучуковую мебрану (тоже для прудов). Но будете в черном бассейне купаться. Зато греться лучше наверно будет . Так что надо ПВХ голубого цвета (ну уж фирм по бассейнам сейчас в любом городе есть) или тентовую.
Можно пакет чашковый поставить (я брал за 8000руб. в мае). Правда много головняка с разглаживанием. У меня не получилось расправить. В следующем году попробую перед заполнением бассейна убрать складки. Автору темы удачи.