1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Российская МДВП

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Никита Ч, 07.03.15.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.283

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.283
    Все замечательно. Но при чем тут "МДВП" и при чем тут "российская"?
    Тема вроде как "Российская МДВП" называется. Белтермо никаким боком.

2. pLoskutov
    Благодарности:
    7

pLoskutov

Участник

pLoskutov

Участник

Благодарности:
    7
    А то подскажет, если планируется сделать что то вроде плавающих полов - утеплитель Перлитовый песок, а сверху покрыть листовым материалом МДВП ... можно ли будет постелить тонкий ковролин по нему - не пробивается пятками или стульями?
    Или придется застилать фанерой?

3. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    @PahanFH, МДВП без жесткого основания на пол стелить нельзя.

4. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @ArtFamily, а нельзя поверх МДВП, непосредственно под напольное покрытие оргалит положить?

5. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Непосредственно под напольное покрытие существует подложка из МДВП толщиной 4-6 мм. И у штейко есть и у других тоже. А вот зачем еще какой либо МДВП в пироге пола я логики не улавливаю - это мягкий НЕконструкционный материал, к тому же отнюдь недешовый

6. pLoskutov
    Благодарности:
    7

pLoskutov

Участник

pLoskutov

Участник

Благодарности:
    7
    На счет цены - цены как то ооочень сильно плавают ... если по площади смотреть, то стандартный лист М1 толщиной 12мм плавает в районе 500р (а это порядка 14тыср/куб или 170р/м2 - гораздо дешевле любого клееного или сушеного материала!)
    Тут выше ссылку приводили на одну контору в Москве ... так там цена указана вообще в районе 160р за М1 (а палета (96 листов 308м2) так вообще по 140р)

Дешевле чем 500р/лист (150-200рм2) можно найти только лишь фанеру толщиной менее 5мм! - будет ли она прочнее чем МДВП-М1/12мм на насыпном утеплителе (песок) лежащем на прочном черновом полу - думаю в тех же пределах!

Вложения:

• 2evgOjCx6vU[1].jpg
  7. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    конечно будет фанера прочней, МДВП на полу используется как звукоизоляция, при чем и Штейко и Гутекс, предлагают для этого плиты в 40мм толщиной, и плиты укладываются на жесткое основание.

8. pLoskutov
    Благодарности:
    7

pLoskutov

Участник

pLoskutov

Участник

Благодарности:
    7
    так я и не рассчитываю МДВП натягивать как конструктив - под ней будет слой уплотненный песка перлитового, а под песком прочный пол ... то есть МДВП будет лежать на основании как бы и распределять нагрузку на песок.

Если и будет чуть прогибаться - для ног только лучше ... такое даже XPS вроде выдерживает. так что прочность на изгиб мало волнует !?!?

вопрос только в прочности на сжатие - не пропроминается ли МДВП М1 на полу пятками и ножками мебели, если не застелить его сверху ламинатом, а покрыть линолиумом или ковролином?

9. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @PahanFH, дружище, всякое кроилово, ведет к попадалову, ну есть же технология, когда люди считали все, просчитывали, и сказали: МДВП только на жесткое основание и под покрытие, все промнется.

Я как то в школе считал нагрузку которую даю я, стоя на одной ноге: при весе в 70кг. а когда стоит шкаф у него площадь опоры 16 см2 (ножка), то получается совсем жесть.

Если нет возможности использовать МДВП, то лучше фанеру, но мой знакомый укладчик ламината говорил, что он не кладет ламинат на фанеру менее 20мм, иначе все коробит.

10. pLoskutov
    Благодарности:
    7

pLoskutov

Участник

pLoskutov

Участник

Благодарности:
    7
    Да, пожалуй Вы правы ... МДВП вроде порядка 200кПа (2кг/см2) ... или М1 заметно прочнее?
    Хотя ... всё равно, если бегемот сидит на двух ножках по 2х2=4см2, это 100/8=12кг/см2, а если качнуться и встать на ребро - точно проткнуть можно :(

где же тогда баланс между мягкостью, прочностью (не на изгиб) и экологичностью?

11. Purity77
    Благодарности:
    0

Purity77

Участник

Purity77

Участник

Благодарности:
    0
    :) здравствуйте. так все таки, кто нибудь использовал МДВП, обозначенное в этой теме? я сегодня щупала нечто похожее, МДВП (якобы Польша) Q3, цена листа 331руб. при попытке проверить на прогиб, кусок легко отделился) хотела в роли шумоизоляции на стену... в итоге отказалась от материала. т. к. предположительно, его не занесли бы на 10 этаж (сломали бы где нибудь в пролете)... к тому же у меня почему то сложилось впечатление, что у него отсутствует связывающий элемент, ну или присутствует в незначительном количестве, и на стене он держаться не будет, шкурка останется, а сам листик отпадет под весом) накладывать дранки/планки в бетонные стены, как то не айс. ...и как на фото, когда один человек берет лист и прикладывает к стене, в данном случае мне тоже показалось, не реально... то ли это материал - сам по себе такой, то ли это материал, после длительного и неправильного хранения. не внушающий доверия...к сожалению, сравнить не с чем...
    а сейчас сижу и думаю, может надо было рискнуть) и попытаться затащить лист на 10 этаж)

12. Sailor
    Благодарности:
    13.283

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.283
    @Purity77, Q3 на стену под поклейку на него отделки не подходит. Плотность слишком маленькая. Да и для звукоизоляция маленькая плотность - не есть хорошо.

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Тут проще, МДВП все таки утеплитель, есть системы полов в каждой фирме, но все равно они не предназначены по хождению по МДВП, только как звукоизоляция и утепление.

@Purity77, по моему в Леруа есть небольшие панели, поэтому можно занести без проблем и они не Польша, а Изоплат.

Во вторых плиты не сильно предназначены для поклейки и штукатурки, в третьих можно сделать пирог: стена+мдвп+гипсостружечная плита, потом отделка.

14. Purity77
    Благодарности:
    0

Purity77

Участник

Purity77

Участник

Благодарности:
    0
    Для шумоизоляции, я хотела пирог на стену: поклейка мдвп на жидкие гвозди на оштукатуренную стену, потом деревянный каркас, в него маты и сверху вагонка... просто я не ожидала, что настолько хрупкий материал, который боязно взять в руки... даже не представляю, как его хватать и приставлять к стене) т. е. вот эта вот аббревиатура Q3 говорит о самой маленькой плотности, крепкости, и этим все сказано?...надо будет, в пятницу съездить, пощупать изоплат, который в 10 раз дороже)

в нашем Леруа нет такого материала.

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @Purity77, странно Вы все придумали... МДВП Вы приклеели, допустим, а каркас будите крепить к чему? если к стене, то нет смысла что то там приклеивать, потом маты Вы какие хотите использовать? И потом я же говорю про Изоплат который для внутренних стен. щас посмотрел цену 12я в Москве в розницу 240р/м2 Q3 255р/м2, но в принципе верной дорогой идете.