1. Мы периодически получаем от пользователей сообщения в стиле “Интересно, а сотрудники FORUMHOUSE сами-то бывали за городом?...” Поэтому решили сделать стрим на нашем YouTube канале и ответить на ваши вопросы о том, как устроен FORUMHOUSE изнутри. Кто работает над проектом? За счет чего живем? Как создаем контент? Задавайте свои вопросы в форме по ссылке, и Kutis обязательно на них ответит!

    Обратите внимание, что стрим посвящен именно внутренней кухне проекта, поэтому строительные вопросы задавайте в темах на форуме, там на них ответят гораздо компетентнее ;)

    Задать вопрос
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пульт управления вместо выключателей света

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Алексей1982, 06.03.15.

  1. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Пульт управления вместо выключателей света
    Добрый день.
    Попался мне на глаза интересный приборчик) Комутатор с пультом управления на 3 электроприбора. Как я понял суть такая устанавливается комутатор к нему подходит проводка и от него 3 линии на разные электроприборы до 1 кВт, которые в дальнейшем включаются и выключаются с переносного пульта управления. Стоит такая штука 370 рублей. Кто - нибудь пользуется таким приборчиком?
     
  2. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    В продаже полно всяких разных, применяются в основном для управления люстрами. Пользовался китайским Электростандарт. 2 варианта
    1. пульт - один общий коммутатор на 3 группы. - медленно помер через год-полтора
    2. пульт - 5 отдельных коммутаторов на 1 группу -покупал 10 комплектов - полгода, все рабочие, но есть некие проблемки
    - не всегда четкое срабатывание (чувствителен к помехам), хотя ложных срабатываний нет, просто не чувствует сигнал
    - кнопка группового включения-выключения срабатывает только на выключение. Включать приходится по каждой группе или перещелкиванием внешнего выключателя.

    Рекомендации: Можно использовать где имеется в процессе эксплуатации легкий доступ к коммутатору, в противном случае через год-два можете получить немалый гиморой (типа смена подвесного потолка и т. п.).
     
  3. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да, китайский на 3 выхода нашёл на Алиэкспресс. Комутатор на 3 выхода + пульт такой у вас был?
     
  4. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Внешне 1 в 1, только на название другое вот сфотографировал. пока не выкинул, может для чего и сгодится
    IMG_20150306_132918.jpg
     
  5. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да похож) Это у вас тот который год отработал или которые долго роботали?
     
  6. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Тот который отработал год,
    другие работают всего полгода
     
  7. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Блин обидно, а то я уже размечтался как съэкономлю на проводке выключателях и вообще круто получится) Кстати там выключаьели ещё нашёл Lenovo или что то типо этого инфрокрасные)
     
  8. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Купил люстру с таким же пультом два года назад. СпросИте меня, сколько раз я пользовался тем пультом. Хотя штатным выключателем пользоваться очень неудобно.
     
  9. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Работает нормально? Здесь то смысл что вообще без выключателя)
     
  10. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Да пока ничего. Но пультом не пользуемся. Он как телевизионный. В самый нужный момент оказывается в другом конце квартиры.
     
  11. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Нашёл ещё на 4 выхода. Можно конечно его через выключатели пустить, но думаю смысла нет или ставить как он есть или вообще не ставить, но если ставить как есть, то есть вариант остаться полностью без света в комнате и потом его демонтировать и ставить или такой же или монтировать нормальную проводку и выключатели.
    Или, сейчас идея пришла, сразу заказывать по одному на запас и сразу менять если глюкнул)
     
  12. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Зайди в Электромир. У вас это на Ясной 28 или на Фучика 1 или Хохрякова 29. Во всяком случае в нашем Электромире стоят стенды с радиовыключателями и прочими компонентами умного дома. Погляди. Может что и понравится. Или аналоги на Али найдешь подешевле.
     
  13. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.752
    Благодарности:
    3.612

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.752
    Благодарности:
    3.612
    Адрес:
    Москва
    Обычно в комплекте идет настенный держатель для пульта :)
     
  14. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    344
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Дак аналоги то нашёл. Вопрос на сколько это надёжно, неохото через год всё переделовать
     
  15. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    8.080
    Благодарности:
    7.871
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    там не совсем аналоги. Во первых, они в виде настенных выключателей сделаны. Во вторых, если по цене будет сопоставимо (я за цены вообще у них не смотрел) и приемлемо, то уж эти то вещи будут вполне надежными. А вообще, если блоки-приемники расположить грамотно, то при их сгорании заменить их не составит труда.
     

Смотрите также: