1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пульт управления вместо выключателей света

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Алексей1982, 06.03.15.

  1. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Пульт управления вместо выключателей света
    Добрый день.
    Попался мне на глаза интересный приборчик) Комутатор с пультом управления на 3 электроприбора. Как я понял суть такая устанавливается комутатор к нему подходит проводка и от него 3 линии на разные электроприборы до 1 кВт, которые в дальнейшем включаются и выключаются с переносного пульта управления. Стоит такая штука 370 рублей. Кто - нибудь пользуется таким приборчиком?
     
    Алексей1982 , 06.03.15
    #1 + Цитировать
  2. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    В продаже полно всяких разных, применяются в основном для управления люстрами. Пользовался китайским Электростандарт. 2 варианта
    1. пульт - один общий коммутатор на 3 группы. - медленно помер через год-полтора
    2. пульт - 5 отдельных коммутаторов на 1 группу -покупал 10 комплектов - полгода, все рабочие, но есть некие проблемки
    - не всегда четкое срабатывание (чувствителен к помехам), хотя ложных срабатываний нет, просто не чувствует сигнал
    - кнопка группового включения-выключения срабатывает только на выключение. Включать приходится по каждой группе или перещелкиванием внешнего выключателя.

    Рекомендации: Можно использовать где имеется в процессе эксплуатации легкий доступ к коммутатору, в противном случае через год-два можете получить немалый гиморой (типа смена подвесного потолка и т. п.).
     
    САМ САМ , 06.03.15
    #2 + Цитировать
  3. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да, китайский на 3 выхода нашёл на Алиэкспресс. Комутатор на 3 выхода + пульт такой у вас был?
     
    Алексей1982 , 06.03.15
    #3 + Цитировать
  4. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Внешне 1 в 1, только на название другое вот сфотографировал. пока не выкинул, может для чего и сгодится
    IMG_20150306_132918.jpg
     
    САМ САМ , 06.03.15
    #4 + Цитировать
  5. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да похож) Это у вас тот который год отработал или которые долго роботали?
     
    Алексей1982 , 06.03.15
    #5 + Цитировать
  6. САМ САМ
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74

    САМ САМ

    Живу здесь

    САМ САМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Тот который отработал год,
    другие работают всего полгода
     
    САМ САМ , 06.03.15
    #6 + Цитировать
  7. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Блин обидно, а то я уже размечтался как съэкономлю на проводке выключателях и вообще круто получится) Кстати там выключаьели ещё нашёл Lenovo или что то типо этого инфрокрасные)
     
    Алексей1982 , 06.03.15
    #7 + Цитировать
  8. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Купил люстру с таким же пультом два года назад. СпросИте меня, сколько раз я пользовался тем пультом. Хотя штатным выключателем пользоваться очень неудобно.
     
    GBS electrik , 07.03.15
    #8 + Цитировать
  9. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Работает нормально? Здесь то смысл что вообще без выключателя)
     
    Алексей1982 , 07.03.15
    #9 + Цитировать
  10. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Да пока ничего. Но пультом не пользуемся. Он как телевизионный. В самый нужный момент оказывается в другом конце квартиры.
     
    GBS electrik , 07.03.15
    #10 + Цитировать
  11. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Нашёл ещё на 4 выхода. Можно конечно его через выключатели пустить, но думаю смысла нет или ставить как он есть или вообще не ставить, но если ставить как есть, то есть вариант остаться полностью без света в комнате и потом его демонтировать и ставить или такой же или монтировать нормальную проводку и выключатели.
    Или, сейчас идея пришла, сразу заказывать по одному на запас и сразу менять если глюкнул)
     
    Алексей1982 , 07.03.15
    #11 + Цитировать
  12. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Зайди в Электромир. У вас это на Ясной 28 или на Фучика 1 или Хохрякова 29. Во всяком случае в нашем Электромире стоят стенды с радиовыключателями и прочими компонентами умного дома. Погляди. Может что и понравится. Или аналоги на Али найдешь подешевле.
     
    GBS electrik , 07.03.15
    #12 + Цитировать
  13. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Обычно в комплекте идет настенный держатель для пульта :)
     
    ZooZoo , 07.03.15
    #13 + Цитировать
  14. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.804
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Дак аналоги то нашёл. Вопрос на сколько это надёжно, неохото через год всё переделовать
     
    Алексей1982 , 07.03.15
    #14 + Цитировать
  15. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    4.486
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    там не совсем аналоги. Во первых, они в виде настенных выключателей сделаны. Во вторых, если по цене будет сопоставимо (я за цены вообще у них не смотрел) и приемлемо, то уж эти то вещи будут вполне надежными. А вообще, если блоки-приемники расположить грамотно, то при их сгорании заменить их не составит труда.
     
    GBS electrik , 07.03.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также