1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы обустройства электрики в трешке с большим количеством потребителей

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Greakly, 06.03.15.

1. ilyarepin
    Благодарности:
    62

ilyarepin

Живу здесь

ilyarepin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    стоит

потому как они не являются предметами, которые "часто покупают"

@Greakly, вы кстати решили вопрос с вашим большим потреблением электричества? а то купите 80А автомат, а электрик местный вас пошлет с ним куда подальше... а Legrand 80А штука недешевая.

2. Greakly
    Благодарности:
    47

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Решил. От квартиры к щитку проложу провод 16 квадратов. При этом в самом "лестничном" щитке я пропущу его через автомат 50А. ИЕК-овский, как у всех. Подчеркну: кабель я пропущу ЧЕРЕЗ автомат, не разрезая его (провод). То есть, от самого автомата останется только корпус, а все внутренности я выкину. Короче, будет некая бутафория для проверяющих. Плюс к этому, щиток на замок, а ключ - у меня, для отсечения всех любопытных.

"Настоящий" же вводной автомат на 80А будет стоять у меня в квартиире. Я буду делать два щитка. В первом будет автомат на 50А (якобы, "вводной") и все потребители, не вызывающие вопросов: 32А на панель и духовку, розетки, освещение, и. т. д. А во втором щитке будет стоять "настоящий" вводной автомат на 80А, дифавтоматы на баню (каменка и парогенератор), автоматы на грелки в вентиляции и прочие силовые экзерсисы.

При этом все 16-ые провода быдут заведены за первый щиток и заштукатурены. Иначе говоря, на первый взгляд, проверяющему будет казаться, что с лестницы (от бутафорского автомата в 50А) приходит 16-ый провод, выходит из стены из-за щитка и заходит в счетчик. А затем выходит из счетчика, проходит за щитком и входит в автомат 50А (якобы "вводной"). А от него уже расходится по другим потребителям.

По факту же провод будет приходить в скрытый щиток, на автомат 80А (замена "бутафорскому" на лестнице). С него он будет идти в счетчик, а оттуда обратно в скрытый щиток на другой автомат 80А (настоящий "вводной"). И уже с этого автомата 16-м проводом будет запитан автомат 50А в первом щитке. Кроме того, между двумя автоматами (якобы вводным на 50А и "настоящим" на 80А) я поставлю контактор, чтобы выключение одного вызывало выключение другого.

Как-то так...

3. ilyarepin
    Благодарности:
    62

ilyarepin

Живу здесь

ilyarepin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Greakly, Круто) ну вы прям джеймс бонд какой-то)

4. Greakly
    Благодарности:
    47

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да какой Джеймс Бонд? Скорее, "голь на выдумки хитра". Альтернатива - заплатить полмиллиона г-ну Чубайсу за увеличение мощности.

5. Алекъ
    Благодарности:
    794

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    794
    нет... ТС - глупый хулиган и троль...
    глупый хулиган - в реальности
    троль - на форуме...