1. Объявления

    Антипиратский закон

    Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

    Скрыть объявление

От таланта до безумия один шаг

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Artgall, 05.03.15.

  1. Artgall
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2

    Artgall

    Новичок

    Artgall

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    2
    От таланта до безумия один шаг
    Микела́нджело Меризи да Карава́джо (1571–1610 г.) один из крупнейших мастеров барокко, сыграл большую роль в развитии западноевропейского искусства. После смерти отца, служившего управляющим в дворянском поместье, одиннадцатилетний мальчик был отправлен в Милан для обучения живописи у художника Симоне Петерцано. Свои модели художник искал в народной среде, порой, быть может, не без вызова господствующим эстетическим идеалам, он пишет людей, противостоящих "добропорядочному" обществу – картежников, шулеров, цыганок. Постоянные драки, скандалы, тюрьмы сопровождали его всю жизнь.
    Воскрешение Лазаря.jpg Чтобы получить реальное сходство в картине “Воскрешение Лазаря”, он приказал своим ученикам выкопать тело покойника и под угрозой своего кинжала заставил держать уже разлагавшееся тело.
    Давид с головой Голиафа.jpg
    Последняя его работа “Давид с головой Голиафа”, он возил ее с собой, когда скрывался от наказания и постоянно, в течении трех лет дорисовывал ее. Нарисовал себя в виде головы Голиафа, может было предчувствие своего конца, потому что во время этих скитаний он погиб при загадочных обстоятельствах.
     
    Artgall , 05.03.15
    #1 Цитировать