РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-видимому, что то не так с водой, потому, что влил уже 6-8 бутылок белизны за 3 дня в 22м3 бассейн, показания тестера нулевые. Решил проверить в ведре концентрацию "белизны" налил в 10л ведро свежей воды и капнул 0.5мл "белизны" - опять ожидал увидеть 0, предполагая, что белизна разбавлена менее чем до 1 процента, но приборчик показал 1мг/л, то есть хлора в белизне оказалось около 2%. Вылил содержимое именно этой бутылки (и еще одной) в бассейн. Подождал часик на циркуляции, сделал тест - "0". Решил провести тот же тест с ведром но уже не на свежей воде, а на воде из бассейна. То же ведро, та же концентрация белизны - результат теста "0". Вдвое большая концентрация - "0". Надеюсь, что кто нибудь разбирающийся в вопросе подскажет, что у меня за ерунда такая с водой. Спасибо: 3 ЗЫ. Уточнение по сетапу: вода в бассейне чистая, но на стенках скользкая муть - месяц-два бассейн не использовался и стоял холодный без хлора. Воду в ведре с пробной каплей хлорки перемешивал хорошо. Состав белизны "водный раствор гипохлорита натрия".
Водоросли скорее, цвет у мути бурый. Но вопрос не в этом. В бассейн кидал только РН+, хлорку в таблетках (совсем немного, точно не скажу, но значительно меньше чем надо для лишнего накопления стабилизатора) и один раз сразу после наполнения - коагулянт. Вода своя, та же, что в первом тестовом ведре. То есть никакой лишней химии в бассейне нет, а с органикой хлор за минуту в ведре я думал не может связаться. Я в замешательстве.
Почти норма. Странно. Скорее всего связывается с биомассой. Я бы сделал шоковое хлорирование, подождал когда войдет хлор в норму и посмотрел что будет. Скорее всего взвесь на дно осядет. Ну далее почистить и купаться.
Разобрался. Оказалось, ничего необычного. Тестовую бутылку с белизной не взболтал и в шприц для первого ведра видимо попал более концентрированный слой. Белизну разбавляют нещадно, уже успел попробовать 4 разных во всех концентрация около 0,1%, при чем на одной написано от 15% до 30% гипохлорита. Сроки годности в норме. Белизна совсем не годится=(
ну наконец-то хоть у кого аналогичный как у меня результат! а везде пишут... белизна, белизна... типа дешево и сердито) пару лет назад я даже специально покупал бутылки семи! разных производителей (все не просрочены)... и только в одной хоть на что-то белизна была похожа, но конечно и даже и близко не доходило до заявленной концентрации... а все остальные бутыли - это концентрация чего-то нечто слабо напоминающего стародавнюю белизну. Я так и не могу до сих понять, как народ льёт белизну, используя её вместо продаваемой заводской хлорной бассейновой химии? Неужто ведрами её такую в басс льют?)
Это просто вера в чудо! Ведь так приятно осознавать, что доморощенный кулибин в одиночку смог найти ту панацею, которую тщательно скрывают производители химии... Правда, панацея работает хуже и стоит дороже, но на это можно закрыть глаза
Когда концентрация хлора в воде превышает верхний показатель 6, то индикатор перестает работать и выдает 0, т. е. не окрашенный раствор. После этого сколько не лей, будет 0. Проведите обратный эксперимент. Разбавляйте передозированную воду свежей водой и в какой-то момент она покажет окраску по хлору.