1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 6

О том как я строил дом из легкого керамзитобетона. Оренбург

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alek7ei, 05.03.15.

1. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    всё отлично, особенно совет хоронить деревянные поддоны в бетонной конструкции, видимо, чтобы быстрее разорвало ?
    подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/343448

2. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49

3. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49
    Очень блогадарен за ссылочку. Если вы мне толкуете про преимущество несъемной опалубки из пенопласта это зря. Её в жилых строениях использовать изнутри нельзя, по крайней мере очень много видео с подобными технологиями в которых объясняют почему. Грибок, вредные испорения, отсутствие проницаемости через пенопласт. Тоесть стены не душут. А про дерево в керамзите всё верно, ничего хорошего нет, но я и снял всё подробно что бы тот кто задумывался о подобной технологии мог всё взвесить, посоветоватся и прийти к чемуто своему.

4. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    7. В новой части эпопеи заценил "штукатурку" по поддонам, особенно похороненную зачем-то в ней сетку. Туточки только ГКЛ, как вижу, может исправить вольнодумца.
    8. Шикарное решение погреба в теплом контуре подвала. Банки может и не прокиснут, но картошку и прочее хранить будет низзя. Исключительно оперативный запас на две недели. Запахи гниения и сырость. Я не говорю уже про фэн-шуй.
    9. Как в "топочную" будет загружаться топливо? И куда его там класть? Где приточка?
    10. Шикарное решение русская баня в подвале ;) Инфракрасная, еще бы понял, ну сауна, на худой конец. Себе никогда. Ни один из трех вариантов.
    Резюме: за энтузазизм и руки из нужного места можно ставить 10,
    остальное в топку. В первую очередь керамзит в стенах дома.
    Справка: в неметчине и финке про керамзит в ИЖС ничего не слышно. Дураки поди?
    Справка №2: тема данного форума по поиску "строительная физика"
    PS. Из песни слов не выкинешь. Жить можно, но повторению не подлежит.

Последнее редактирование: 10.02.16
  5. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49
    Каждое мнение имеет право существовать, ваше тоже!
    Всё что вы писали, откудо это? Вы смотрели мой фильм или ктото вам расказал? Штукатурка исключительно ложится на поддоны с сеткой, по маякам стены идеальные, не понимаю фишку про гкл.
    Тёплый контур это где? Погреб расположен на глубине 5 м от уровня земли и на 1 метр ниже уровня котельной, в стороне от дома на 2 м. Сейчас без двеери в котельной +20 в погребе +2 - +5 гр.
    Баня находится на 1 этаже. Какой подвал?
    В нашем ДНТ проведён газ, в топочную топливо поступит по трубе, размещать ничего не нужно, хотя там места много. Приточка в процессе, всё ещё не завершено, я об этом на протяжении всего фильма говорю несколько раз.
    Ну и про керамзит, что вы 0отите посоветовать людям как материал?
    Каркасник? Сендвич панели? А может пенопластовую несъемную опалубку?
    Каркасник-муровейник исключит4льное жильё для мышей, стоимост такого как у меня дома перевалила бы за млн.
    Про экологичность пенопласта и пены уже слогают песни, так что керомзит я выбрал верно, можно было газобетон, однако тоже дорого.

Ещё разок посмотрите фильм, может что то поймёте из того что я написал, изваших выводов я не понимаю тот фильм вы смотрели или нет.

6. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Повторение- мать учения.
    1."Штукатурка" по деревянным доскам в кошерном исполнении выполняется по дранке. В итоге получается шикарный дизинг- "паутинка". У вас будет дизинг "заборчик". "Каждому своё" (С)
    2. +2+5 пчёлкам хорошо, картошке, однако, не очень. Особенно рядом с печкой. Бегать на уровень минус 5 метров через весь дом с грязными мешками картофана и моркови. Шикарное инженерное решение, возможно совместить весной с бассейном ;) Может, как бомбоубежище, вариант неплохой, если ещё шахтой вентиляции с фильтрами дополнить.
    3. Газа на видео не узрел, но чОтко горели дровишки в ТТК. Зубъ даю. Имея в доме газ и ТТК, нельзя иметь подвал, тем более на уровне минус 5 метров. Волнуюсь. Важно: Оборудуйте помещения датчиками метана и СО.
    4. Жить постоянно в бане вместо дома не мой вариант. Баня есть баня, дом есть дом. Запахи несовместные и фэн-шуй запрещает (даже финскай). Финских проектов полно на этом форуме в разделе бани. Дураки финики?
    5. Шо я предлагаю, уже предложил. Перед стройкой почитать профильные FAQи форума года этак два, чтобы не плакать по выкинутым на ветер деньгам.
    Важно: Керамзит, бревно, брус не используются в гражданском строительстве нигде в мире. В том числе отечественные СНиП не допускают их применение в чистом виде. :hello:

"Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет.." любимый FH!

Последнее редактирование: 11.02.16
  7. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    По котельным видел два варианта:
    1. с фасада дома на улицу загрузочное окно. Кидать уголек в подвал лопатой. Котел в подвале рядом с амбаром -угольником.
    2. Двор под единой крышей от забора до дома. У забора угольник и топочная на уровне минус 1 метр. Загрузка угля в угольник прямиком из машины.
    По погребу из увиденного:
    1. Погреб на улице в притирку с фундаментом. Загрузочный люк на улице, есть маленькая дверка через фундамент в помещение наружного погреба. Качество хранения оценить не имел возможности. Но думаю не фонтан. Нет нужного слоя земли "навала", чтобы обеспечить необходимую инерционность и ненужное тепло от дома через фундамент.
    2. Погреб в глине под домом на уровне минус 4 метра, лаз из кухни. Всё прорастает уже в декабре, грязь в доме всю осень вымывать приходится, лазить по такой высокой лестнице шибко морочно и ссыкотно. Даже мне, "мужчине в полном расцвете сил."
    Справка: У меня в уличном погребе с верхним лазом в глине картоха лежит до нового урожая.

8. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49
    Извините но я не понимаю вашу позицию. какая обрешотка? В штукатурку? Какой полосатый забор? Погреб не для картошки, там будут соленья да варенья, картошку и прочие свежие овощи пусть магазины хронят. Посмотрел бы я на вас как вы в лет 60-70 ползёте в лаз по вертикальной леснице. Я долго всё продумывал, и постоянно следил за подобными форумами, прежде чем начать строительство.
    До подведения газа в дом уголёк и дровишки с чёрного входа по лесенке доставлять буду.
    Ну а насчёт сравнения России с другими странами, это ГЛУПО. Климат, экономика, ментолитет, в принцыпе люди, всё это у каждой страны разное, и предпочтения к выбору материалов тоже разные. Если вы видите из чего люди строют часные дома, можете выявить примерно такую цыфру: каждый 2 дом строют из керамзитоблока, вторая половина из остальных материалов.
    Я повторюсь в третий раз, посмотрите видео, и попытайтесь понять что и как расположенно и как устроено в моём творении, менять что либо, поздно да и не кчему. Ошибки есть. Но согласитесь, не один строительный материал не позволит построить дом моих размеров за эту цену, (если не опускаться до кизяка).

9. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Весьма спорные утверждения. Оба. Смотрим профильный раздел. Этим летом разбирал на даче каркасную баню, типа "засыпуха" .

10. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49
    Я про современные каркасы заполняемые минватой.

11. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    До дома Вам, как до китая пешком. Пока вижу коробку из чего-то, что запрещено к применению в строительстве. Которую надобно еще утеплить, отделать внутри ГКЛ. Хотя кто-то руками затирает глиной, и окна также вмазывает. Это даже в тренде сейчас.
    Если утеплять и гипрочить, то возникает вопросы: нах..это чудо внутри, да еще толщиной 400мм. Деньги на ветер. Тогда уж лучше было залить бетонный кубик 150мм или сделать купол бетонный толщиной 50мм, по нагрузкам за глаза хватит. Или панели самодельные замутить, как делают энтузиасты прочности, есть несколько тем на форуме.
    В чём Ваша экономия? Я не увидел.

12. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В чём разница, я её не вижу. Ни в климате, ни в экономике, ни менталитете. На ютубе полно бложиков от поуехавших во все веси этого шарика, от гейопы до японии с австралией.
    Важно: выбор материала не определяется личными предпочтениями, а требованиями допустимости и сравнительной стоимости.
    Керамзит не допустим,
    в наших палестинах не видел ни одного дома из керамзита. Гаражи, свинарники, углярки видел.

13. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вряд ли бумажная труха дороже керамзита, не говоря про трудозатраты. Если очень не имётся, есть проверенные временем немецкие варианты: гофрокартон+солома+крафт.бумага

14. alek7ei
    Благодарности:
    49

alek7ei

Участник

alek7ei

Участник

Благодарности:
    49
    Я указываю сумму построики поэтапно и наиконкретно проделанные работы, из керамзитоблока получилось бы 700 000, пеноблок и каркасник 800000-1000000р. Говорить о китае до которого мне далеко ГЛУПО.
    Так же говорить о вреде керамзита, это тот же материал из которого кирпич делают, он тоже запрещён?

Общение с Вами вынужден прекратить так как считаю это бесполезной тратой времени.
    Вы либо не понимаете о чём говорите, либо строете каркасники и пытаетесь поставить под сомнение любой способ возведения жилья, делая преоритетным единственно правельный - Ваш. Это ошибочное мнение, но оно ваше и вы имеете на него право, также как я имею право на своё - единственно правельное.

15. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Каркасники не строю ;) НО
    Каркасник за эти деньги- готовый дом, клей обои и живи. Блоки- лишь коробка, которую надо утеплять, фасадить и отделывать внтури (последнее через пару лет), когда перестанут трещать стены и осядет фундамент.
    Эксплуатирую: две квартиры в кирпичных домах, две дачи из кирпича, имение в тайге из бревна 1922 года постройки. В квартирах стены в 2,5 кирпича, в холода холодно, хотя батареи огонь. Приходится одевать третьи носки и штаны с начёсом. Шо я делаю не так?
    PS. Соседи с первого этажа всю зиму ходят в валенках, угол дома у них периодически промерзает. Плесень при нём-мм.
    Я не говорил о вреде керамзита, я говорил о том, что его не применяют в качестве конструкционного по нашим СНиП и нигде в европах. Начинаю подозревать великий заговор ротшильдов супротив керамзиту.
    Кирпич не равно керамзит.
    Мы на одной волне? Это мнение не моё, а отечественной строительной науки. Смотрите СНиП, и ответы экспертов в профильных темах данного форума.