1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из газоблока с гаражом (вопросы и отчет по стройке)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PilotNT, 05.03.15.

  1. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Дом из газоблока с гаражом (вопросы и отчет по стройке)
    Добрый день всем форумчанам!
    Спустя 1.5 года продалжаю свою стройку.
    Фундамент дома сделан. Начало темы здесь https://www.forumhouse.ru/threads/208383/
    Пару недель назад завез на участок весь основной материал.
    С началом продолжения стройки возникли сразу вопросы. Вопрос про перекрытие 1-ого этажа, хочу монолитное перекрытие, закупил 12 арматуры, ячейку планирую 200х200 мм., толщину плиты 18 см.
    Покритикуйте, пожа луйста, перекрытие, планировку прикладываю, на схеме зеленым отмечены все несущие стены, единственное отступление от проекта это лицевая сторона гаража выполнена на одном уровне с домом, на схеме это видно.
     

    Вложения:

    • Схема.jpg
    • IMG_20150220_173436[1].jpg
    • IMG_20150220_173403[1].jpg
    • IMG_20150228_171608[1].jpg
    • IMG_20150301_174155[1].jpg
    • IMG_20150301_174213[1].jpg
    • IMG_20150301_174217[1].jpg
    • IMG_20150302_162620[1].jpg
    PilotNT , 05.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.013
    Благодарности:
    40.597

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.013
    Благодарности:
    40.597
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Так что покритиковать нужно?
    Стена, судя по всему, 500 мм толщиной будет?
     
    Dimastik25 , 05.03.15
    #2 + Цитировать
  3. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Dimastik25, покритиковать перекрытие. Хватил ли 12 арматуры, уложенной в ячейку 200х200 при моих пролетах. Толщина стены из газоблока будет 400 мм (в проекте 100+300+10=410 мм.), будет облицовка кирпичом, но не сразу.
     
    PilotNT , 05.03.15
    #3 + Цитировать
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.013
    Благодарности:
    40.597

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.013
    Благодарности:
    40.597
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Арматуру в один слой планируете? Или в два?
     
    Dimastik25 , 05.03.15
    #4 + Цитировать
  5. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Арматура в два слоя: нижний и верхний.
     
    PilotNT , 05.03.15
    #5 + Цитировать
  6. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Добрый день, форумчане!
    Погода вроде стоит, скоро будем начинать кладку. Появился вопрос по горизонтальной гидроизоляции. Плиты перекрытия подвала уложены на арматуру и кладочную сетку. Сейчас будем обкладывать плиты полнотелым кирпичом, я хотел бы сделать горизонтальную гидроизоляцию между фундаментом и кирпичной кладкой и между кирпичом и газоблоком, но поскольку из под торцов плит торчит сетка, которую не хотелось бы срезать, то раскатать гидроизоляцию невозможно или получится некачественно. Прораб говорит, что достаточно будет сделать гидроизоляцию между кирпичом и газобетоном и то ради моего успокоения, потому как высота фундамента 2.1 метра и снаружи стены подвала промазаны праймером и наклеена наплавляйка, а на такую высоту влага не должна подняться. Подскажите как быть.
    Еще один вопрос, стоит ли к краям плит уложить пеноплекс? Снаружи вроде думаю потом утеплить кирпичную кладку, а потом закрыть отделкой цоколя (еще не решил что будет), но этот вопрос тоже остается открытым.
    P. S. Фотки есть в первом посте и по ссылке из перового поста.
     
    PilotNT , 16.04.15
    #6 + Цитировать
  7. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, как же все таки правильно сделать горизонтальную гидроизоляцию.
     
    PilotNT , 20.04.15
    #7 + Цитировать
  8. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Сегодня первый день начала кладки. Гидроизоляцию решили все таки положить и до кирпича и после. На гидроизоляцию положили арматуру.
     

    Вложения:

    • IMG_20150430_180052.jpg
    • IMG_20150430_192018.jpg
    • IMG_20150430_192042.jpg
    PilotNT , 30.04.15
    #8 + Цитировать
  9. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Цоколь закончили, уложили первый блок.
     

    Вложения:

    • IMG_20150501_165548.jpg
    • IMG_20150501_165616.jpg
    • IMG_20150501_184856.jpg
    • IMG_20150501_184904.jpg
    • IMG_20150501_190423.jpg
    • IMG_20150501_205407.jpg
    • IMG_20150501_205410.jpg
    • IMG_20150501_205937.jpg
    PilotNT , 02.05.15
    #9 + Цитировать
  10. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    За 2 дня
     

    Вложения:

    • IMG_20150502_182537.jpg
    • IMG_20150502_182541.jpg
    • IMG_20150502_182545.jpg
    • IMG_20150503_210358.jpg
    • IMG_20150503_210402.jpg
    • IMG_20150503_210425.jpg
    PilotNT , 04.05.15
    #10 + Цитировать
  11. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    На сегодняшний момент
     

    Вложения:

    • IMG_20150505_164115.jpg
    • IMG_20150505_164120.jpg
    • IMG_20150505_164139.jpg
    • IMG_20150505_164219.jpg
    • IMG_20150505_164236.jpg
    PilotNT , 05.05.15
    #11 + Цитировать
  12. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Закончили первый этаж. Высота потолка 3 метра, 12 рядов блока. Начали выставлять опалубку на монолитное перекрытие.
     

    Вложения:

    • IMG_20150516_184048[1].jpg
    • IMG_20150516_184144[1].jpg
    • IMG_20150516_184215[1].jpg
    • IMG_20150519_190458[1].jpg
    • IMG_20150519_190501[1].jpg
    • IMG_20150519_190505[1].jpg
    • IMG_20150519_190532[1].jpg
    • IMG_20150519_202858[1].jpg
    PilotNT , 20.05.15
    #12 + Цитировать
  13. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Вяжем арматуру на перекрытие. Арматура 12 диаметр. Ячейка 150х150. В эркере решили армопояс не делать, т. к. там все равно идет разрыв из-за окна.
     

    Вложения:

    • IMG_20150521_213622[1].jpg
    • IMG_20150521_213639[1].jpg
    • IMG_20150521_213643[1].jpg
    • IMG_20150521_213650[1].jpg
    • IMG_20150521_213655[1].jpg
    • IMG_20150521_213826[1].jpg
    • IMG_20150521_213457[1].jpg
    PilotNT , 22.05.15
    #13 + Цитировать
  14. PilotNT
    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14

    PilotNT

    Живу здесь

    PilotNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Пермь
    Вчера залили перекрытие. Всего заказывал 28,5 м. куб. осталось даже немного бетона, остатками залил пол в смотровой яме. Заливка прошла успешно, только в гараже одну стойку продавило на 3-4 см вниз, т. к. стойки опирались на ПГС. Хоть и ПГС в гараже трамбовали и проливали, но масса бетона оказалась сильнее трамбовки. В принципе поскольку это гараж, то не смертельно, но конечно не приятно. Заливали по маякам, сделанным из квадратной трубы 20х20, а потом 6 метровой доской 200х50 протягивали и ровняли правилами. В принципе пол получился достаточно ровным, но на фото этого не видно.
     

    Вложения:

    • IMG_20150526_181825.jpg
    • IMG_20150526_181948.jpg
    • IMG_20150526_182435.jpg
    • IMG_20150526_182628.jpg
    • IMG_20150526_182857.jpg
    • IMG_20150526_224135.jpg
    • IMG_20150526_224202.jpg
    • IMG_20150526_224140.jpg
    PilotNT , 27.05.15
    #14 + Цитировать
  15. Афафаф1234
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Афафаф1234

    Участник

    Афафаф1234

    Участник

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Как я понял Вы не вибрировали перекрытие?
     
    Афафаф1234 , 03.07.15
    #15 + Цитировать