1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство каркасного дома 6х6 по готовому проекту КД-58

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vyacheslav001, 04.03.15.

1. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Появилось время и возможность продолжить строительство. Перед вынужденной паузой дом был обшит дюймовой доской, были закрыты окна и двери, доски укрыты.
    Первым делом хочу сделать каркас крыши веранды, чтобы потом, можно было сразу сайдингом обшивать. Для этого приколотил опорную доску 150х50. Приколачивал в каждую стойку, по три гвоздя 120мм. Будем надеяться что этого хватит и снег не оторвет мою крышу веранды от дома.
    Поставил опоры и установил на них опорные доски. Непонятно как, но ошибся в размерах, и с каждой стороны опорные доски сделал длиннее на 15 см. Если не придумаю для чего их использовать придется отпилить.
    При изготовлении лаг для веранды встал вопрос о шаге установки. Шаг установки хочу сделать либо 91см либо 105см.
    Вопрос к гуру: можно ли делать такой шаг для открытой и соответственно не утепленной веранды?

Еще стал пилить доски дюймовку для чернового пола, на которых будет лежать утеплитель. Напилил 90 штук, осталось еще около 250 шт. Как то это не быстро, даже с использованием шаблона.

Вложения:

• IMG_20170422_155744.jpg
    • IMG_20170422_155820.jpg
    • Веранда.jpg
    • SAM_0719.JPG
    • SAM_0720.JPG
  2. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Зависит от сечения лаг и длины пролета. Но предлагаемый вами шаг скорее всего слишком большой. Кроме того, любой разумный настил будет прогибаться при таком шаге

3. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день!
    Продолжаю вести работы по подготовке к засыпке эковаты в пол на первом этаже. Обработал лаги антисептиком, пристрелил пленку и закрепил опорный брус. Вначале хотел на опорный брус положить сухую доску дюймовку, но оказалось что сухие доски подошли к концу. А сырую доску нельзя использовать. Так и придется фанеру укладывать или обрезки ОСБ.
    Пока занимался этими работами, пришла мне в голову идея спрятать подвод воды с улицы в утеплитель пола. Надеюсь что не сильно ослаблю пол. Отверстия будут в том месте, где лаги упираются на фундамент.

Вложения:

• SAM_0725.JPG
    • SAM_0726.JPG
    • SAM_0728.JPG
    • SAM_0729.JPG
  4. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Весь прошедший месяц с тоской смотрел на небо, как с него каждый день лил дождь. То мелкий моросящий, то ливень. В коротких перерывах удалось поставить дверь и окна на первый этаж и отливы над фундаментом. Потом побрызгал одну стену сенежем, затянул ее изоспаном А. Как и положено, гладкой стороной наружу. Сделал так, что край изоспана опускается на отлив фундамента. Распустил дюймовку 150мм на четыре части, обработал сенежем и притянул черными саморезами. А потом все просто. Крути себе сайдинг. Но мне какой то сайдинг попался непонятный, у него с краев спилена перфорация, поэтому приходится подрезать вертикальную планку.
    В выходные возьму фотоаппарат получше и сделаю фото в хорошем качестве.

Вложения:

• IMG_20170706_200007.jpg
    • IMG_20170706_211126.jpg
  5. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Стройка продолжалась все лето. Дожди и работа не позволяли появляться на ней каждый день, но все таки она продолжалась. Установил все окна, входную дверь, завел в дом электричество. Закрыл сайдингом две боковые стены и частично третью, как раз до окон второго этажа.
    IMG_20170910_163208.jpg Показалось что леса слишком сильно качаются. Поставил распорки на нижние секции лесов, а затем и на верхние. Стало гораздо комфортнее. И тогда я осмелел и поставил наверх лестницу, дабы узнать, смогу ли я достать до конька крыши. Оказалось что не смогу, да и качка на лестнице, установленной на лесах достаточно сильная. Нужны другие леса.
    Может кому пригодится мой способ в одну каску раскатывать ветрозащиту: к веревке привязал палку, просунул в рулон ветрозащиты, палка внизу, на ней рулон висит. С другой стороны петля, которая одевается на гвоздь. Гвоздь вставлял между досками. Все вешается и передвигается одной рукой.
    Когда уже оформил два окна на первом этаже наткнулся на одно видео по монтажу окон, понял, что сделал не совсем верно. Остальные окна буду делать по другому. И может потом переделаю первые два окна, но это будет потом.
    IMG_20170916_164956.jpg

6. Mikhail125
    Благодарности:
    201

Mikhail125

Живу здесь

Mikhail125

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Какой шаг обрешетки?

7. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Шаг почему то всегда был разный, от 48 до 50 см.

8. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    Перед обшивкой сайдингом последней стены встал вопрос о том, куда ставить леса. Поэтому пришлось разбирать штабель с остатками досок и делать пол на веранде.
    В начале решил пойти стандартным путем. Доложить недостающие лаги на веранде и поперек лаг настелить шестиметровые доски вдоль дома. Получалось что мне нужно было 4..5 лаг по два метра и одну шестиметровую доску. Чтобы не заказывать ради одной доски длинномер пошел другим путем. Решил застилать двухметровыми досками, поперек. Для того чтобы мои лаги, которые там уже были хоть как то работали, и для того чтобы не было и намека на батут, в лаги утопил стопятидесятую доску.
    SAM_0986.JPG Жесткость получилась идеальная. Можно в последствии ставить печку-каменку в любом месте веранды.
    Сосед на некоторое время дал попользоваться своими лесами. Трех секций хватит достать до конька без всяких лестниц. Пока поставил две. Обработал стену сенежем. Именно потому что она мокрая, на фото выглядит черной.
    IMG_20171014_165524.jpg
    Жду когда привезут примыкающую планку и начну немного не стандартно закрывать стену сайдингом

9. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    В эти выходные, до снегопада, успел половину пола покрыть маслом для веранды, цвет "палисандр". Отличная штука оказалось это масло. Вода на нем собралась в капли и в доску впитываться не собирается.
    IMG_20171022_150735.jpg

10. Vyacheslav001
    Благодарности:
    30

Vyacheslav001

Участник

Vyacheslav001

Участник

Благодарности:
    30
    В отделке дома добрался я до второго этажа. Сделал откосы на четвертом окне. По другому закрепил подоконник, перед установкой откосов исправлял их геометрию. Они оказывается замечательно гнутся руками. Изначально там не было прямого угла и из-за этого у меня первые окна получились не очень аккуратными (по весне скорее всего буду их переделывать). Зато это четвертое получилось просто загляденье. Ничего не выпирает, все ровно, щелей нет. Но это второй этаж, кто там увидит? Все равно, я доволен как слон.

Начал оформлять свесы крыши, прикрутил ветровую планку. Вроде правильно. Оценить не кому. Делал «как у соседей» :)

Вложения:

• SAM_0998.JPG
    • SAM_0997.JPG
    • SAM_0996.JPG
    • SAM_0994.JPG
    • SAM_1000.JPG
    • SAM_0999.JPG