1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Земля строителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем dboria, 04.03.15.

1. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    Это что за застолья такие, где 40м2 мало? Значит, не все так хмуро, как нам показалось? :aga:

2. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Офигеть! А я что-то байкам про сообразительность крыс не очень верю...
    АГА! :|:

3. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ну теперь понятно, без выделений и правда никак.
    Спасибо что разьяснили. :hello:

4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    ,

Последнее редактирование: 26.03.15
  5. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Отделка по времени самый продолжительный процесс. Так как в планах было продать дом, расчитатся с кредитом и построить второй себе, отделка должна была привлекать внимание по нашим (моим) планам. Если делать из современных матерьялов это очень затратно и не по нашему бюджету, хотя жена хотела бы такой вариант. Выбрал под старину, лепка (без позолоты) в основном это касалось зала и коридора, спальни, их три, каждая по своему.
    Зал..4.5 м на 8.4.Три окна, одно до пола 4м длиной. Кухня и гостинная, зона отдыха, иногда используется для праздников, пространство должно было быть общим. В зоне отдыха камин, разделять перегородой (передвижной,типо ширмы) не удобно и не практично. Идей и планов было очень много, но их резали во премя обсуждения. Решил визуально разделить, в этой роли выступил потолок, прямоугольная форма, над обеденной и зоной отдыха, квадраты, 10см поднят уровень над остальной частью, в квадратах лепка, в каждом своя, остальное пространство ровное с встроенными галогенами, всё симетрично.
    Мастерскую лепщика я знал давно, ещё в 90х заказывал там карнизы. старый мастер был рад поговорить со знающим о своей професии, и предложить свои изделия. По старой дружбе он отдал огромный ящик всяких мелочей накопившихся за года, кто то не взял заказ, какие то остатки. Заказали мы карнизы в квадраты, раму для зеркала на камин, круги под люстры, бал, а обвода для окон достались бесплатно впридачу. Вышло очень дёшево.По времени довольно долго, мелочей много всё нужно было состыковать.
    Потолки три метра, так как спальни небольшие 11,13,20м.визуально их увеличили за счёт высоты стен. Перед камином хотел кресло качалку),в итоге сделал кронштейны на которые вешались кресла гамаки,(самая лучшая игрушка для детей на протяжении 5 лет) окупировали дети, не проходит дня что бы они не качались в них,(обычно кто приходит первый раз в шоке, качели в доме) Так как они на них качаются очень сильно два не повесиш будут бится, висит один. В этот Новый год, Дед Мороз, подарил им качели для двоих, кончилось не удачно сын слазил качнул и дочка свалилась на пол сломав локоть, сейчас только заканчиваем лечение с 01.05.2015.
    На отапливымый пол 60кв,долго выбирали плитку, остановились на одной, под дерево двух цветов, доски по диагонали, из них можно собирать всевозможные фигуры рисунки, Практически везде рисунок пола получился разный в зале он тоже послужил для визуального разделения пространства. Так как мы долго думали) в итоге плитки в магазине не хватило (скупили всю в Вильнюсе (три магазина) и пришлось отправить деда за 120км ешё за частью..Сначало собирал складывал рисунок потом постепенно его клеил, стяжка была сделана замечательно уровень везде один.
    Пока больше фото того периода не нашёл..Продолжение следует.

Вложения:

• IMGA0211.JPG
    • IMGA0213.JPG
  6. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Каждую весну, возраждаюсь как феникс из пепла..зимой в холоде замираю впадаю в спячку серое вещество превращается в студень..жду жду весну..тепло,мыслишки начинают вылазить из подкорки пробивать корку, и бах рождается что то новое непривычное интересное..В этом году первой была вьетнамская свинка).Сейчас готовы поползли улитки..Если возникает какая то идея, собираю накапливаю информацию, не торопя событий, нужно время что бы идея созрела и оформилась в действие, сначала первый шаг..он притянет остальное, ведь план уже есть, не мной составленный, всё.Запустилось,отсчёт окончен. пуск, взлетаем!

7. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Замечали как меняется реальность? От нечаянной мысли, подсмотренного примера..вырастают перемены, которые могут изменить всё вокруг..Маленькая мысль катится вперёд обрастая как снежный ком другими, тянущими за собой следующие..Мне нравится наблюдать это действо из нутри..сначала думаеш, а вдруг)..потом, а где предел...
    только мы сами строим границы. и только мы.

8. Sirazel
    Благодарности:
    16

Sirazel

Участник

Sirazel

Участник

Благодарности:
    16
    Действительно, после того как влюбляешься в идею, мысли начинают менять все твои дела

9. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Сейчас пересекаюсь с кучей народа каждый день,(скупаю у населения улиток) и так как это у меня первый раз, даю хорошую цену отбивая клиентов у конкурентов ..Люди довольны что цена хорошая и приезжаю прямо на место не надо никуда носить. Не обвещиваю и не отнимаю ничего. Надо сказать что прибыль фантастическая без всяких приблуд, за 10дней заработал на поездку в Турцию всей семьёй (для чего в принципе и затеял сие мероприятие).Столкнулся с одним парнишкой, встретил его по дороге из пункта сдачи. Шёл он возле дороги и собирал улиток, я ему предложил купить их, поторговавшись пацан выгадал себе лучшую цену из тех что я платил. Договорились о последующем сотрудничестве..и вот в следующий раз..уже приехав домой, пересыпая его мешок наткнулся на кучу камней из 15 кг осталось 9. Мне стало смешно и горько за человека ради 3 евро он в свои 17 лет творит такое..И вот заспорили мы с женой, я говорю что таких надо учить иначе что с него дальше будет? Минимум отметелить, максимум сломать руки или ноги..иначе не запомнит и будет дальше гадить людям. Жена утверждает что поговорив по душам то есть на словах можно его переубедить..Но весь мой жизненый опыт говорит что это бесполезно..только страх перед наказанием может его остановить. Такая вот диллема.

Последнее редактирование: 12.05.15
  10. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ох, а продолжение никак не получается) времени нехватает катастрофически..Зарабатываем тугрики..на летний отдых, занятие очень прибыльное и утомительное одновременно..без выходных и больничных, но интересное, возвращает в 90-е,когда вернувшись из армии (последний советский демьбель Литвы) крутился на базаре и мотался по союзу челноком..Сам себе хозяин, каким я практически и был всю жизнь (за исключением последних лет семейной жизни) Продолжение следует.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Поделитесь хотя бы новыми малявами с пятачками) От души поздравляю)

12. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Такая вот семейка:hello:

Вложения:

• DSCF4716.JPG
  13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Интересно, а тот со звездочкой мальчик или девочка?

14. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Я не большой спец, по поросятам, но по заднему виду это мальчик. У него и белые носочки есть)

15. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486