1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Земля строителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем dboria, 04.03.15.

1. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Пол, радиатор. Джек, колодец, эксперементы с подшивой крыши, балкона козырёк,и наступила зима.

Вложения:

• IMGA0690.JPG
    • IMGA0757.JPG
    • IMGA0630.JPG
    • IMGA0631.JPG
    • IMGA0642.JPG
    • IMGA0759.JPG
    • IMGA0645.JPG
    • IMGA0770.JPG
  2. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Нашёл я этот форум благодаря вьетнамским свинкам, дочка сломала руку и мы с ней на бюлетне провели 1.5 месяца. Прочел несколько веток о свинках (уж очень захотелось такую скотинку заиметь).Потом прочёл ветку земляка Алексея о его прудах, и вспомнилось как начаналось это у меня 8 лет назад..уже подзабылось многое и в данный момент жизни нахожусь на распутье, быт заел..мечтать перестал..идеи мелчать стали..Вот и надумал встряхнуть оживить память..вроде подействовало ручник отпустило началось движение...И тут натолкнулся на ветку, Исповедь даунтшифтера, и зачитался...настолько красивый слог..залюбуешся его сравнениями..видеть в простых вещах волщебство и заразить этим через слово это талант..Во многом мы с ним схожи кроме таланта писателя..в обычной жизни из меня слова клещами драть надо) Была даже мысль больше не писать здесь ничего..как то после прочитанного писать своим закорузлым языком стрёмно...но прикинул что мне то это надо. Разобратся почему застой и что дальше..Причины вообщем то знаю но одно дело думать другое написать..как бы со стороны взглянуть.
    Будет время будут мысли продолжим..;)

3. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    ..Написал я значится здоровущий пост со своим жизнеописанием, а выкладывать передумал) закинул в папочку, а сохранить забыл (видать не судьба).
    Читаю, Исповедь даунтшифтера, параллельно разбираюсь ковыряюсь в себе.

Последнее редактирование: 21.03.15
  4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Что бы перезимовать в первую очередь поставил каминную капсулу, и занялся отделкой. Электричество взяли от соседа полицая на пенсии, 20$ + по счётчику.Позже я об этом пожалею но вариантов других не было..Перестал ездить к жене ночевал в доме на раскладушке перед камином, зал 40 кв. с будильником каждые 2ч подкидавал дровишек.
    И подселилась у меня соседка здоровущая крыса, выгрызла вход где то под пол в полистерол и шебуршала там..всю зиму. Отраву не ела, ловил на клей..любила яблоки. Прилипла раз вырвала себе весь бок шерсти и ушла в другой раз кусок хвоста оставила..но добила меня когда что бы достать яблоко притащила капюшон от куртки кинула на клей схватила яблоко и была такова..В итоге отравил, узнал по обгрызенному хвосту, и боку без шерсти).Продолжение следует.

Вложения:

• IMGA0529.JPG
    • IMGA0532.JPG
    • IMGA0532.JPG
    • IMGA0533.JPG
    • IMGA0534.JPG
    • IMGA0535.JPG
    • IMGA0536.JPG
    • IMGA0541.JPG
  5. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ох натворил сегодня дел..я.)Надумал сжечь мусор накопившийся за зиму, оставил детвору присматривать, сам пошёл в парник редиску полить. Слышу кричат, прибёг,а там трава горит..ветерок гонит от меня к соседу, вылил лейку, ведро, эфекта 0..Сбегал к свинке за веткой ели (лежит от Новогодней ёлки у неё,не знаю правда ест или нет) ветка огромная тяжёлая.Против ветра неплохо получалось отбил одно напрвление (к своему парнику) Вспомнил, Прерию, Купера, Кожанный чулок спас себя и своих друзей направив огонь от себя навстречу пламени горящей прерии.
    Поджигал в трёх местах, тушил противоположную огню .. Прибежал соседский гость из России помогать..Две трети линии огня притушили, но по ветру в сторону соседского забора никак..такой жар..взмах, удар и в сторону иначе лицо гореть начинает..И в эту сторону трава выше и гуще, побежал в соседскому забору (деревянный,в прошлом году поставлен, 20 штук зелени) там машины возле него разварачиваются травы нет, поджёг и уже спокойно оставив росиянина побрёл через выженное поле смотреть почему огонь ещё горит возле моего дома где сложены балки..в том месте детвора тушила. Горела старая плёнка вокруг балок, присыпали песочком и всё кончилось..)
    Слава богу без пожарных..никто не вызвал хотя и наблюдали (штафы у нас незабалуеш)..Вот так я вспомнил как лет 30 назад на собрании класса когда распределяли всякие там обязаности..я выбрал пожарного) в конце года подводили итог, мой был один потущенный пожар..Завтра постараюсь фото второго сделать и вкинуть. :hello:.

6. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    И всё? а ОСТАЛЬНЫЕ СОСЕДИ? :faq:

7. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Хорошо что пожарников не вызвали, и на том спасибо) Не лезут у нас соседи в чужие дела, увидели что двое взрослых и трое детей вроде справляются и ладно, чего лезть).Из за соседского забора выглянула домрабоница, и упрекнула только что можете так и дом соседа спалить..и дальше по своим делам)
    Сжечь траву года подумывал, но с нашими штрафами боязно, а тут нечаянно и так хорошо выгорело, а главное кончилось без последствий!

Вложения:

• DSCF4538.JPG
    • DSCF4539.JPG
    • DSCF4540.JPG
    • DSCF4541.JPG
    • DSCF4542.JPG
    • DSCF4543.JPG
    • DSCF4544.JPG
  8. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    С одной стороны, это не плохо, но в данной ситуации, мне кажется, ПЛЮЮТ У ВАС СОСЕДИ НА ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ. Это же огонь! НА РУСИ во все времена против огня всем людом боролись...

9. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вообщем и целом согласен! Плюют сволочи на чужие проблемы..стараются не лезть к соседу в огород. Помогут если попросиш и то не всегда и не все.
    Сгорел бы соседский забор за на дцать тышь, влетел бы я..(скорее всего сам бы пожарников вызвал).
    Честно говоря меня устраивает, привык сам решать свои проблемы.
    P. S. А что вы хотите сказать выделяя текст такими боольшущими буковками?
    Это что то должно значить?
    Новенькой на этом форуме обычаев, традиций не знаю:hello:.

10. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    Я что-то запамятовала (или читала невнимательно): какая это у Вас местность, что соседи как западники? или это и есть запад?

11. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Видимо, да... Не зря я кое-что большущими буквами выделяю...;)

12. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    нам их не понять никогда. так и им нас. они нам удивляются, а мы им. и когда это помощь ближнему стала "не лезу в чужие дела". а если б сгорело все селение к чертям?

13. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    А зачем всё таки а, это кое что выделять? Типо самая умная мысль в тексте? Или что то иное.

Максимум, соседский забор. Думаю он застрахован, так что и сосед не сильно б растроился, тем более он несмотря что стоил..много,уже лупица краска начала и двух лет не прошло.
    А литовцы народ такой, у соседа сгорит..ну скинутся по 20$ и всё.

14. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Чтой то, не туда наша повесть завернула..как то неожиданно. Но жизнь такая вериш ждёш,а она тебе бац и сюрприз по самое не балуй.

15. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Зима прошла, потолки крутил, электричкство разводил. Брал одну комнату, тянул провод стараясь предугадать где резетки понадобятся, практически на каждой стене),вентеляция (хотелось бы рекуператор, но блин дорогой зараза).Да, тёплый пол залить нанял знакомого по 2,5$ за квадрат. Везде один уровень пороги только на выходах на балкон и терасу. И то на балкон 24 кв.,была мысль сделать сьёмный низ что бы обьединять с залом 40 кв. через 2 метровый дверной проём.Но из за застольев пару раз в год, решил не парится)
    Продолжение следует.