1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Земля строителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем dboria, 04.03.15.

1. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ну вот бессоница подкралась не заметно, суббота казалось дрыхни до упора пока не поднимут, но..всегда когда у меня в жизни начинается новый период (перемены),я не сплю. Мысли крутятся только об этом, перебираю варианты ищу решение..И тогда, ещё до строительства мысленно я дом уже построил, и знал все его детали, сначало вообщем, потом в подробностях, Бывали моменты когда по телефону рядом с женой решал вопросы, с архитектором, каменьщиками сантехниками она удивлялась как ты можеш помнить все размеры и детали).Но это ведь мой дом, целиком от мечты и до последнего шурупа в крыше..Когда я жил в квартире, никогда не чувствовал себя хозяином, ты зависим от всех...соседей,жека,даже собаки что лает у соседа за стеной и не даёт тебе спать..ты всем должен, и от всех зависиш..А дом свой на своей земле даёт силу, всё твоё и ты становишся таким же большим как дом. земля...В квартире, вокруг чужие люди, стены потолки пол, не твои..они общие с соседом справа с семьёй слева, и сверху и снизу..ты в ловушке..на твой балкон залетают бычки соседей сверху, на тебя ругаются снизу что вода из твоих вазонов капает на балконы снизу...Мои худшие 1.5 года жизни это когда отец женился и семья сына моей мачехи подселилась ко мне...Три женщины и маленький ребёнок...это грусто настолько что не хочу вспоминать)
    Итак деньги у нас появились, банк стал выдавать на строительство (больше 1/3 кредита мы уже потратили купив землю) Привезли перекрытие, длинные оси (бетонные армированные рельсы-направляющие на чём держатся блочки да и весь потолок до заливки) их положили фискаром прямо на стены. Двоюродный брат подносил, а я раскладывал подгонял блочки.,/Связка со стеной за счёт арматуры, специально приташил 12м арматуру со склада, закинув конец в бусик, а второй ташился сзади на привязанном поддоне (всё было расчитанно как военная операция) концы этой арматуры запустил в противоположные стены подвала, связав их через балку, а через вертикальную арматуру замкнулись и с подушкой) весь фундамент подвал-гараж получилось как одно целое прошитая и перевязанная арматурой коробка, которой не страшна не какая просадка)/,Заняло дня два, 80кв.ещё несколько дней делал деревянные подпоры снизу, такие что в предыдущем расказе на картинке, матерьял из брёвнышек что купил у соседа на леса. Заливали мешая бетон бетономешалкой и развозя тачкой, для вибрирования к тому времени купили глубинный вибратор (сначала арендовали (дорого) в середине гаража в несьёмной металической самодельной опалубке столб, 40на40см 2.10 высоты и балка40на40 8.5 метра длиной. Позже схожу сфоткою, чтоб наглядней было, а пока чертежи)
    По периметру стен и проёма лестницы нужна была опалубка. В это время у меня накопилось много нужных матерьялов. Заезжая на базу за картошкой приметил строителный контейтер с обрезками ДВП 12мм,фирма по изготовлению бронированных дверей скидывала туда отходы производства, еще там попадались огромные листы двп 6мм 260см на 180см,Стал чаще туда заглядывать и когда собирался большой обьём подскакивал на бусике, большие листы на месте половинил ножовкой и вёз к себе (на последних фото где вагончик видно складик вокруг вагончика где я их хранил) и вот с полосок скручивая их вместе и прикручивая проволкой к арматуре осей сделал оплубку. Что бы дать бетону набрать крепости переключились на вторую часть фундамента, где не было подвала (закину в конце чертежи чтоб понятней и наглядней было) Там у нас была пустая коробка из полистероловых блочков залитых бетоном, нужно было её наполнить..опять нанял соседа и он трактором забросил внутрь жвир что выбрали когда копали котлован. Несколько дней проливали и вибрировали, затем раскопали под фундамент несущей стены.(единственное место где потрескалось) дело в том что в проекте не предусмотрен там фундамент, он нужен оказался, когда заказывали перекрытие 2 этажа, на эту стенку должны были опиратся оси. Залили заармировали провибрировали..,положили гидроизоляцию 5см полистерола, и сделали черновую стяжку сравняв её с перекрытием. Ну вот мы и добрались до того периода о котором сохранились фото, но это в следующий раз, а пока обещанные чертежи.
    Продолжение следует.

Вложения:

• Podyska.png
    • Razres.png
    • Podval garaz.png
    • Monolit.png
    • 2Этаж.png
  2. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Дорогие женщины! :love:
    Поздравляю всех с праздником! :super::hndshk:
    Желаю счастья, любви здоровья и успехов во всех ваших начинаниях! :hello:

3. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Итак первый этаж подвал-гараж был готов. Силиткатные блочки ждали своей очереди. При большом желании и наличии времени мог бы сам ложить..Но до зимы не успел бы точно. Да и кладка в одиночку даже с подсобниками то ещё удовольствие...У меня было чем занятся и без кладки, купил я форму для кессонов (старую деревянную, по дешевке) как раз сосед мне за много разрыл один угол вот там прямо на уровне подушки и поставил кессоны для ливнёвки.Впоследствии выяснялось что надо было сажать ниже, рядом за стеной в подвале был сделан складик для солений и картошки, и пол там не бетонировался, так вот чувствовалась сырость. Что бы это исправить садовым буром углубился на 1.5 ниже дна кессона, вставил туда мешок сшитый в длину из двух белых строительных мешков и заполнил его камнями, в складике повторил то же самое. Сырость пропала, ещё один кессон углубил в котельной и накрыл отлитой бетонной крышкой, в ней подготовил круглое отверстие 10см диаметром вставив полистерол, и пометив его петлёй из проволоки (придёт время и обьясню почему так подробно написал о такой мелочи).
    Последняя моя работа была в фирме занимающейся строительством домов, и отделкой квартир. Взялась эта фирма за отделку квартир в новом микрорайоне..И у них имелось бригада из 3 человек и несколько малолеток. Эти трое и я с подсобником взялись за одинаковые квартиры, в итоге мне пришлось им помогать...Так вот этих троих я и нанял каменьщиками для своих стен. Двое из них закадычные друзья, я их за спиной называл Лёлик и Болик, уж очень похожи на этих персонажей..Условие было ни какого алкоголя на стройке, сторговались на том что я дам им подсобника, и с нашей стороны должны быть им обеспечены леса, клей и блочки, перемычки тоже наша забота. Я хотел ускорить процесс и удешевить одновременно...Ускорить получилось удешевить нет. Сначала мне были нужны несущие стены, что бы положить потолочное перекрытие. Заняло это где то 2 недели, я их отпустил, на время, заказал опять перекрытие, специально с большим фискаром что бы он мог закинуть оси на стены. Они длинные и если поднимать вручную могут повредится...К тому времени один из подсобников пропал, выпив пива стал бахвалится как он умеет падать, раз упал ничего, на второй раз сломал ключицу...Алкоголь на стройке не допустим, условие трезвости было для всех, но подняв последний из подонов с блочками и увидев десяток пустых бутылок понял что соблюдали далеко не все, я и так выжимал из них много и излишняя строгость, казалось излишней) ..
    Опять раскидав со швагром оси, разложили блочки, он подавал снизу я принимал сверху..С подвала сняли подпоры, и переставили на второй этаж.
    Теперь для ускорения процесса (каменьщики ждали) заказал Маз готового бетона, и вручную через лебедку подняли раскидали провибрировали и выровняли. На следующий день поднял и расыпал по всему перекрытию песок, погода стояла жаркая и я посчитал что политый песок будет предохранять от высыхания бетон.(бетон набирает крепость за месяц, но если он пересохнет на солнце, этой крепости он не наберёт никогда, станет слабым и хрупким)
    Над вторым этажом, одна сторона 2м высотой должна была ещё поднятся из блочков и на неё будет опиратся крыша, на высоте 1.60м, 12% наклон.
    Что бы несколько раз не платить за фискар, заказал дерево на крышу, и за одно закинули блочки на перекрытие, положив их на несущие стены. Пока каменьщики выводили стену, и боковые скосы, подсобник обработал дерево..Стену я попросил выдвинуть на 5см,(для будущей экономии полистерола при утеплении дома)
    В месте дымохода сделали канал с помощью перегородочных блочков, глубиной 12,5 см..Трубу планировал сделать незаметной заделав её западлицо..и внутри и снаружи.
    Для крыши нанял тоже сослуживца, мастера на все руки..но за ним нужен был глаз да глаз любил он схалтурить)..Сам я на тот момент ни одной крыши не делал..Договорились за дневку, 50$ подсобнику платил 12,5$..Сначала он как всегда поспешив пароизоляцию пристрилял с маленьким напуском...вторая ошибка, слишком много напустил металочерепицу...пришлось докупать 2 листа с доставкой я потерял 180$...Очень я не люблю такие вещи, с мастером золотые руки расплатился и послал...далеко) Надо сказать человек я злопамятный и прощаю только по прошествии времени (очень много времени)
    К тому времени я стал папой, значит наступил сентябрь) День рождения сына 08.31
    Продолжение следует...

Вложения:

• lelik.JPG
    • IMGA0995.JPG
    • IMGA0998.JPG
    • IMGA0829.JPG
    • IMGA0870.JPG
    • IMGA0874.JPG
    • IMGA0809.JPG
  4. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вид с перекрытия..сын,и я с сыном.

Вложения:

• IMGA0803.JPG
    • IMGA0804.JPG
    • IMGA0805.JPG
    • IMGA0806.JPG
    • IMGA0807.JPG
    • IMGA0822.JPG
    • IMGA0891.JPG
    • IMGA0944.JPG
  5. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Просмотрел фото и заметил что забыл упомянуть одну деталь, для второго перекрытия не пришлось делать опалубку по периметру, каменьщики положили узкие перегородочные блочки и места для укладки осей на стены хватило. И с одной стороны были забетонированны анкера для крепления мурлата.
    Фото к расказу выше
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMGA0843.JPG
    • IMGA0847.JPG
    • IMGA0852.JPG
    • IMGA0853.JPG
    • IMGA0854.JPG
    • IMGA0862.JPG
    • IMGA0974.JPG
    • IMGA0977.JPG
  6. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Крыша изнутри

Вложения:

• IMGA0981.JPG
    • IMGA0986.JPG
    • IMGA0988.JPG
    • IMGA0993.JPG
  7. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    ..сын,и я с сыном/
    Здравствуйте, да уж. ДНК делать Вам точно не надо! Надо же, как такая кроха, а уже копия папа! Удачи Вам, и здоровья сыну.

8. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Онлайн..Можно и сравнить подросшего 6.5 лет и дочка 4.5 разница у них 2 года и 1 день. Дойду когда нибудь в своём рассказе и до её рождения).
    На этих выходных были на ярмарке в старом городе, и продавец предложил выиграть что нибудь из его товара разбив со всего маху огромной деревянной кувалдой скорлупу ореха не повредив скорлупу..Пришлось ему отдать нам приз)

Вложения:

• 20141012_141015.jpg
    • 20150308_111946.jpg
    • 20150308_103500.jpg
    • 20150208_132542.jpg
  9. ГАБах
    Благодарности:
    218

ГАБах

Участник

ГАБах

Участник

Благодарности:
    218
    @dboria,
    вот уж точно: сын папе, а дочка маме! Молодцы!

10. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Вот только характеры..у сына мамин, у дочки мой..Как то надо трудолюбие привить обоим. а то леньтяи каких поискать)

11. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Без прошлого трудно писать о настоящем, остаются не понятными мотивы. Но дела насущные требуют больщего внимания чем прошлое. Так что иногда буду вклинивать что нибудь из онлайна).

12. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Занимаюсь какой день парником..да и так забот хватает сесть серьёзно повспоминать и не когда)
    Кой чего почитал в теме Алексея (всю прочёл,иду к личному хозяйству,)споры недавно там разгорелись, ополчились на парнишку что он не патриочитен. Выскажу своё видение..каждый выбирает свой путь и жизнь, навязывать свою волю кому то это насилие..Жизнь такая разнообразная и вогнать её в какие то рамки очень сложно..Что для одних закон для других пшик..и кто будет судить кто прав, а кто нет (а кто его судить будет)?Думается мне что ответим мы за всё но не здесь на этом свете.
    Жизнь очень хорошая штука..И даётся всего только один раз.

13. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Продолжение, что бы перезимовать нужно было утеплить стены и сделать отопление. Для утепления выбрал экономный и по силам одному человеку вариант полистерол 10 см. Леса собирал в одиночку из дерева что купил у соседа подешовке+поддоны от блочков (подсобники мне уже стали не нужны (местный был со сломанной ключицей, а из Вильнюса возить 30км не выгодно) Полистерол наклеил и заармировал сеткой за месяц, в это время внутри работал сантехник, раскладывал трубы для тёплых водяных полов по подготовленным мной полам (плёнка,полистерол 5см,наверх бумага с фольгой, армирующая сетка, ячейки 15на15см) вещали в спальни радиаторы (тёплых полов 60кв м.)Послушали сантехника и в спальнях не делали полы как хотели и это было ошибкой. Тёплые полы это супер, а вот современныё радиаторы гуано..Думаю заменить этим летом на чугунные, благо что имею где взять).(на будущее думаю обойтись без наёмников сантехников, только если советы).
    В это же время нанял мужичка сделать канализацию (расчитывал сразу на 2 дома. 1.5м 2 кольца и 2м 2шт.Предложил он и колодец выкопать (артезианская дорого нам показалась. Сам он копать не стал, а его работнички затянули это дело до снега, не докопав последний кессон когда пошла вода..Докапывал сам (впервые в жизни спустившись в колодец) 12 колец глубиной..На будущее если придётся такие вещи буду делать сам..Дальше будет много фото...
    И продолжение следует...

Вложения:

• IMGA0447.JPG
    • IMGA0449.JPG
    • IMGA0464.JPG
    • IMGA0476.JPG
    • IMGA0477.JPG
    • IMGA0479.JPG
    • IMGA0480.JPG
    • IMGA0482.JPG
  14. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Да параллельно с остальной работой фирма нам вставила гаражные автоматические ворота. Окна заказанные через знакомого вставил сам за два дня,(потом пришлось по гарантии сменить половину стеклопакетов, потели внутри)

Вложения:

• IMGA0505.JPG
    • IMGA0519.JPG
    • IMGA0516.JPG
    • IMGA0541.JPG
  15. dboria
    Благодарности:
    486

dboria

Живу здесь

dboria

Живу здесь