1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Земля строителя

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем dboria, 04.03.15.

  1. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Земля строителя
    7лет,назад узнав что скоро стану папой, уговорил будущую жену, из квартиры в Вильнюсе переселится в свой дом..Который пока ещё был только моей идеей. Надо сказать что в 2008 у нас был бум строительства. У меня минимум был 2000$,и было 2 квартиры, у жены на руках наполовину парализованная мать (квартира на неё).Если бы в тот момент продали бы обе, хватило бы вполне..Но тёща была категорически против, и продажи и переезда куда бы то ни было. По её словам если родители не имеёт возможности помочь, нам нечего и пытатся. Но если я на что то нацелюсь никакие бабские сказки не помешают.
    Жена работает в банке, поэтому кредит напрашивался как само сабой разумеющеяся, пришлось заложить мою квартиру как залог банку, Я засел за комп выискивая сначала землю..Как то постепенно выстраивался план на несколько лет вперёд.Причин для покупки именно выбранного мной участка, насколько помню было около 10 (пришлось всё обьяснять, и разжёвывать будущей жене, а она человек дотошный).
    Кредит получили на льготных условиях. Стандартные участки по 6 соток не устраивали, нашёл 15, поехал смотреть, участок прямо в центре посёлка всевозможные комуникации сходились именно на нём.Почти подходил, кроме местоположения, я и из столицы подался что бы легче дышать было, а здесь как на ладони у всех..Скоро надо было везти подругу показывать землю..И тут она находит обьявление о участке в 19соток за те же деньги. Поехали вместе смотреть..и я сразу влюбился в эту землю, крайний участок перед ним поле километр на два, на склоне, треугольной формы...Продолжение следует.
     
    dboria , 04.03.15
    #1 + Цитировать
  2. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Договорились что в ближайщее время, созвонимся. Взяли план участка, и поехали в администрацию, узнать нет ли ограничений по строительству. Практически весь посёлок находится в архитектурном заповеднике, строить можно только двухскатные крыши и маленькие окна. У жены клаустрофобия от наклонных мансардных потолков. И окна маленькие неустраивают..Главный архитектор района уверил что ограничений нет стройте что хотите.
    Надо сказать что планы в моей голове возникают трансформируются в зависимости от изменяющихся обстаятельств очень быстро..Увидев землю, появилась задумка построить на участке 2 дома..Продав первый и квартиру жены (моя в залоге, и в ней можно жить пока строится второй),расчитатся с кредитом, и с прибыли+квартира строить уже наш дом без долгов..Оформили землю на двоих, на наши разные фамилии.

    Опять начались поиски в интернете..теперь уже дома который нас устроил бы с учетом планировки нашей земли, паралельно подруга жены посоветовала архитектора работающего в нашем районе и обещающего получить разрешение строится в кратчайшие сроки. Он предложил нарисовать план дома как мы его представляем..Практически в тот же вечер начертил план получивщий одобрение беременной подруги..Архитектор оформил мой рисунок в проект, 190кв общей площади. И начался сбор подписей, Затянувшийся до весны, а нужно было строится что бы закончить коробку за лето. Банк денег без утверждёного проекта больше не давал...
    Ушёл с работы где очень хорошо платили) и с осени до весны взялся отделывать дом сослуживице подруги. И параллельно искал хозяйке мастеров, сантехников, электриков, столяров беря за это процент (расчёт проходил через меня) к весне подсобралось деньжат начать стройку..Продолжение следует.
     
    dboria , 04.03.15
    #2 + Цитировать
  3. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    С подругой мы уже подали заявление, дата свадьбы 2008.03.29.Я рыскал в интернете подыскивая варианты матерьялов для дома. Очень интересным мне показался из полистероловых блоков, складывай как конструктор, вкладывая внутрь арматуру и заливая бетоном...долго я мусолил этот вариант. тепло, быстро..но дорого, весь дом из полистерола обходился очень дорого. Сейчас я доволен что не пошли по этому пути..В итоге был выбран вариант, фундамент полуподвал, бетонный монолит в ручную сделанной опалубке (денег из банка пока не было) купили бетономешалку180лт,и дизельный генератор, без разрешения на строительство с энергосетями не очем было говорить..,а соседи жаловались что самим нехватает.
    Уфф) нечаянно скинул всё написанное(,а сейчас оказывается ничего не пропадает (прям как рукописи у Булгакова)
    Новый муж тётки услышав что затеял стройку стал помогать чем мог. В 70 лет работая в фирме по устоновке и эксплуатации лифтов, он подогнал нам много такого без чего мы ника бы не обошлись. Не дорого (за накопленные капиталы) купили строительный вагончик, грузовой микроавтобус на котором от него же привезли бесплатно щиты для опалубки (советские негорючие, и не промакающие) деревянные брусы, а потом и металические направляющие от лифтов по 5м.(что то типо рельс)
    Пора собиратся на работу+сегодня важная встреча с утра.
    Продолжение следует.
     
    dboria , 05.03.15
    #3 + Цитировать
  4. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Cегодняшняя встреча не принесла ожидаемых результатов...значит пойдём своим путём...
    Итак как снег сошёл поехал я планировать дом на местности..Больше недели возился, колышки забивал, всё никак привязатся ни к чему не получалось..подруга начала нервничать (терпение не её конёк).В это время она на пару с архитекторам бегала подписи собирала. и на мои жалобы что не к чему привязать дом нашла выход, у геодезистов заказали отбить две точки, углы дома. На следующий день разметка была сделана.
    По соседству строился только один дом. коробка уже стояла без крыши. Там строил нанятый молодой семейной парой прораб. Бабки там не жалели, благо владеют фирмой по грузоперевозок. Прораб надо заметить поимел их и вдоль и поперёк наворотив и накрутив за это по самоё не балуй..И вот сосед проплатив немеренно за наёмный трактор, взял в лизинг здоровущий себе. И предложил за половину стандартной часовой выкопать нам котлован. Сам решил поучится работать и нам польза, вышло конечно не очень (один угол расковырыл на 2 метра больше чем надо).У этого же соседа взяли по цене дров лес для лесов который он купил себе, но прораб заброковал и они арендовали два года металические леса у фирмы.
    Небольшое отступление, до начала всего случайно посмотрел фильм Секрет понравилось, а на день рождения подруга подарила книгу о визуализации..И надо сказать визуализация работала вместе с нами на полную катушку.
    Ещё с того времени как мозговал о полистероловом доме, была идея самому организовать эти самые блочки практически бесплатно, хотя бы для подвала-гаража.Представлял как будет складыватся мой подвал-фундамент..Толчком послужил ящик от рыбы увиденный у знакомых, потом мне попалось под магазином 15 таких..Но нужно было таких сотни..и они визулализировались) стоили они мне бензина на котором ехал наш бусик..Продолжение следует.
     
    dboria , 05.03.15
    #4 + Цитировать
  5. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    В то время всё что требовалось появлялось как по мановению волшебной папочки.
    Нужна была собака охранять, знакомый предложил щенка, к их восточно европейской овчарке в вольер через 2 метровую сетку забрался местный дон жуан в собачьем обличье, тоже овчарка но другой породы (чёрный как смоль и очень умный) Пса назвали Джек (все мы из детства) так звали собаку в деревне где провёл детство (о чём вспомнил только когда вместе с псом приехали в ту деревню в гости, и тётка сказала ты назвал в честь того Джека?)Наверное да (подсознательно)
    С Джеком связана одна история, в начале стройки ему было месяца два и полгода возил его с собой..и постоянно забывая его кожаный поводок на стойке, пёс заскакивал в машину и мы уезжали без поводка. И приходилось делать поводок из подручных средств, и вот еду я и размышляю какой поводок хотел бы для своей собаки, и так явственно его представил, что на следующее утро он нас ждал лёжа в траве, на том месте где мы каждое утро играли и тренировались..точно такой как я представлял, никогда до этого ни после не находил поводков)
    И вот началась стройка, выравнял в ручную площадку после работы трактора, сделал разметку и стал собирать опалубку под подушку ..В это же время мы поженились, обвенчавшись в костёле.Подарочные деньги пошли на залитие бетоном подушки, двумя грушами бетономешалок с насосом. Подушку на две недели оставили набрать крепости, за это время взялся и закончил обьект, заработав на продолжение строительства. Нужно было возводить опорную стену, фундамент у нас двухэтажный, гараж-подвал под половиной дома. 80кв.жилая 110кв.И пошли вход полистероловые ящики, в каждом дне вырезалось две дыры и по торцам вырезались выемки для арматуры, выкладывал два ряда заливал бетоном, вибрировал, вставлял арматуру. За стеной была вставлена пластиковая гидроизоляция. Из ящиков сделали и подушку для второй части дома, мешая бетономешалкой, заливая в ручную, армируя и вибрируя. Теперь имелась подушка под всем домом..оставили верхнюю подушку набирать силу и переключились на нижнию часть.
    Помогали мне теперь трое, швагер его сын 18лет и троюродный брат живущий в этой деревне. Швагер ненавязчиво предлогал помогать бесплатно, что вряд ли было возможно (весь в долгах).Платили всем одинаково, я не хотел быть кому должен в будущем...
    Воду брали из небольшого пруда в 150 метрах 4 бочки в день, сами таскали иногда нанимал местного бомжа живущего в бывшем сарае для животных, 4 бакса 200литров.Под конец лета мы высушили пруд.
    Стали возводить монолитные стены, песок и щебенку подвозили мазом из карьера в 3км от нас. Опалубка 80см высотой, заливали одну стену, до ворот гаража, разбирали и поднимали выше..Ездили с тачкой прямо по опалубке накладывая сверху мостки из разборных овощных контейнеров, они состоят из 4 соединёных частей, складывая и раскладывая очень удобно доехать в любую точку опалубки, что бы попасть бетоном из тачки в опалубку всё время переставлялся лоток. За три раза набрали 240 высоты. по плану нужно 2.50,10 см добрали с помощью армирующего пояса которым выравнивали под перекрытие, над воротами положили 2 направляющие от лифта, 5 м, проём 4метра.Самостоятельно,без проекта решил после сделать бетонный козырё(вместе с перекрытием) над воротами60 см,(с большущим запасом прочности (железа было достаточно).И опять оставили стены набирать прочности поливая каждый день водой. Переключились на верхний фундамент..Его собирали опять же из ящиков; в 4ряда высотой,(цоколь сразу утеплён).
    Продолжение следует.
     
    dboria , 05.03.15
    #5 + Цитировать
  6. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Где то в это время или немного раньше нам подвезли блочки, 4 фуры силикатных блочков. Деньги на них одолжили у моего отца. В один из рейсов был дождик и машина пробуксовов на мокрой траве отказалась ехать..Пришлось выгружать за километр во дворе у дядки.
    Перекрытие я тоже выбрал монолит TERIVA, он состоит из бетоных блочков уложенных на бетонные же рельсы. В фирме по плану первого и второго этажа нам сделали раскладку, как на какие стены ложатся бетоные оси, количество блочков. Под перекрытие нужны были опорные стены в подвале. Но гараж был слишком большой и на его середине приходилась стена второго этаже. Решил сделать по середине столп с несущей балкой. И как обычно визуализация не подкачала, покупая цемент палетами рядом в карьере. Поднакомился с местными работягами и они предложили за центы купить 2 металлические конструкции, порезав которые на части получилось сделать столп и балку в несьёмной металической опалубке.
    В одиночку сложил перегородки в подвале.,сверху опалубку для армирующего пояса, под перекрытие.
    Продолжение следует.
     
    dboria , 06.03.15
    #6 + Цитировать
  7. Зевс75
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    110

    Зевс75

    Участник

    Зевс75

    Участник

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Семей
    @dboria,
    Здравствуйте. Очень интересный у Вас рассказ о строительстве дома. Если можно, покажите фото, с ними лучше получится иметь представление о доме который строили.
     
    Зевс75 , 06.03.15
    #7 + Цитировать
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    55

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пушкино
    Да, фотографий хотелось бы:)
     
    NataNi , 06.03.15
    #8 + Цитировать
  9. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    С этим небольшая проблемка..Всё было зафиксировано поэтапно для истории но прошло семь лет и диск с этими фотографиями где то завалился (Есть шанс что сохранились в старом компьютере. Хотел на выходных поковырятся и разложить пол полочками..Но могу и сегодня.
     
    dboria , 06.03.15
    #9 + Цитировать
  10. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Вообще то тут раздел моё личное хозяйство, а не о стройке)
    Немного об этом. Установив вагончик, сразу до начала стройки, соорудил парничёк опирающейся одной стороной на вагончик на неё натянул чёрную пленку. Выбрал землю на два штыка, положил плёнку и по ней выложил слой старых полистероловых потолочных плиток. Почему) Мой участок расположен на краю старого карьера, земля жвир (песок с гравием) вода не держится, это было весной, земля холодная поэтому полистерол).По дороге на кладбище на могилу матери. запомнил кучу торфа..Взяв помошника, сделал два рейса на бусике, засыпал торф в перемежку с песком. Знакомые посоветовали замечательный сорт огурцов, не бывает пустым, горьким, и плодов как винограда..Такое вот хозяйство было вначале, после были: калифорнийские черьви, кролики, куры, индюки, перепелки, утки, гуси. И последнее приобретение, этой весной вьетнамская свиноматка) но всему своё время...
    Нашёл пока только несколько фото в тему, вагончик, парник, бусик.
    Продолжение следует.
     

    Вложения:

    • Vagoncik1.JPG
    • Vagoncik.JPG
    • Bysik.png
    • VAGONCTK I VSIO.png
    Последнее редактирование: 06.03.15
    dboria , 06.03.15
    #10 + Цитировать
  11. Зевс75
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    110

    Зевс75

    Участник

    Зевс75

    Участник

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Семей
    @dboria,
    Здравствуйте. Я не настаиваю на счет фото. Просто когда видел строения и участок легче представлять все о чем Вы пишете.
     
    Зевс75 , 06.03.15
    #11 + Цитировать
  12. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Будем знакомится, здесь то как мы увидели участок и его окружение в первый раз.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • Sosed.JPG
    • pole.JPG
    • pole2.JPG
    • pole3.JPG
    • reno.JPG
    • ycastok.JPG
    dboria , 06.03.15
    #12 + Цитировать
  13. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Всё не влезло за раз, продолжение, наша земля и собственно мы собственной персоной 7 лет назад.
     

    Вложения:

    • ycastok 2.JPG
    • ycastok3.JPG
    • sarai.JPG
    • podryga.JPG
    • ja.JPG
    • my.JPG
    dboria , 06.03.15
    #13 + Цитировать
  14. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Ситуация с фото..диск не нашёлся,в компе только фото того периода когда мы ещё искали землю. А само строительство на фото начинается со второго этажа. Но зато фото второго дома есть полностью) но до этого нам ещё дописать надо бы) Вообще неплохо было бы запаралелить, настоящее время, но думаю получится путанно.
     
    dboria , 06.03.15
    #14 + Цитировать
  15. dboria
    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480

    dboria

    Живу здесь

    dboria

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    480
    Итак перекрытие..сосед через нашу землю (когда она ещё не была нашей) вёз панели себе на перекрытие, И забуксовал панелевоз..краном и тракторами пробовали вытащить, посадили и кран..Весь день промудохались и выгрузили панели в 100метрах от его дома..потом ждали как подсохнет, теряли время. Заплатил он за это удовольствие, как если бы эти панели уложили куда надо..да ешё потерял когда их по новой доставляли к обьекту.
    Выслушав такую занимательную историю, от панелей отказался котегорически, нанимать людей их укладывать, да и цена не экономная) и решил я сделать подвал гараж фундамент, полностью бетонным связав стены подвала перекрытием монолитом. Но не заливая всё бетоном, На подвал-подушка-стены-уже ушло 50 кубов бетона. Выбрал вариант, сборный вручную из блочков, снизу подпоры, сверху слой 4 см, получается как бетонная решотка, между блочками укладывается арматура, и оси на которых блочки лежат тоже армированы.(закину три фото подпор, правда они со 2этажа)
    В это время звонит жене архитектор и говорит, часть участка 1.5 сотки входит в архитектурный заповедник и строить дом по проекту не дадут, разрешения на стороительство не дадут и соотвественно банк денег тоже...Короче приплыли..угрохали кучу своих+в долги влезли...
    Беременная жена летит в Тракай, к главному архитектору..устраивает такой скандал, что разрешение без всяких ограничений на строительство. мы получаем через неделю..Архитектор в шоке (обычно в лучшем случае выходит на 2 месяца дольше чем у нас) надо сказать что жена у меня очень спокойный и уравновешанный человек..но 5месяц-гормоны да и ситуация критическая, вот и взорвалась)
    Продолжение следует.
     

    Вложения:

    • podpory.JPG
    • podpory2.JPG
    • podpory3.JPG
    dboria , 06.03.15
    #15 + Цитировать