1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если есть желание надо брать, а дальше даже если ёмкости батарейки не будет хватать всегда можно заменить элементы на более ёмкие)
    Импактом прекрасно работать одной рукой особенно где нибудь под потолком так как усилие на руку минимальное, в отличии от шуруповёрта ! Да и развесовка более приятная).

2. Ugly_Troll
    Благодарности:
    765

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Да, вполне возможно. Если закручивание осилит, то остается только момент автономности, чтобы с таким маленьким АКБ не пришлось делать перекуры на его зарядку или даже остывание. На кровлю обрешетку и ОСП крутил шуруповертами - Dexter с АКБ 2 А/ч и Makita 1,5 А/ч. Работа не напряжная, саморезы не сильно длинные. Но на рабочий объем их двоих едва хватало. У Макиты два АКБ, но второй садился раньше, чем успевал зарядиться первый. У Декстера к концу разряда АКБ перегревался и уходил в защиту. От вашего выбора не отговариваю, но предупреждаю какие моменты могут вылезти при эксплуатации, тем более китайские ампер-часы, они как и китайские ньютон-метры, от реальных общепринятых отличаются в меньшую сторону.

Это, кстати, вполне рабочий вариант. На потолок обрешетку крутил на конструкционные саморезы 6*140. Шуруповерт не осилил. В виду ограниченности средств, купил вместо импакта гайковерт, т. к. объем работ импакта ограничен был, а гайковерт нужен чаще. Не прогадал. Гайковерт хоть и тяжелый, но работа предполагала 3 самореза, после которых перестановка лестницы. Сейчас уже и импакт присматриваю, но неспешно. Кручу саморезы гайковертом, даже от шуруповерта отказался.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.405

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.405
    У меня такого типа виньоверт, с заявленными 180 н/м самый редко используемый инструмент из набора отвертка, слабый шуруповерт, нормальный шуруповёрт, в нтоверт, гайковерт.
    Винтовертом закручиваю только глухари и толстые шурупы на головой или в неудобных положениях.
    Отлично справляет.
    Других работ ему у меня нет.

4. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    17423730337294521505745512523640.jpg

Вся оснастка соответственно имеет hex хвостовик, что совместимо с патроном любого винтовёрта импакта) Простоту нас она не особо популярна была раньше, но вот последние пару лет выбора предостаточно)

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.405

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.405
    Если прочесть мое сообщение внимательно, то можно заметить, что у меня достаточно выбор инструмента, что бы выбирать под каждый вид работ, и не корячиться винтовертом там, где им не совсем удобно работать.

6. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ну так я не пишу что всё им делать комфортно, я всего лишь указал на плюсы данного инструмента, и что он многофункциональный, хотя у самого полная линейка есть и гайковёрт малый, большой, дрель шуруповёрт, с ударом и без, импакты, трещётки и куча всего. А в целом для каждой задачи свои инструмент !

7. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    На самом деле не мало задач такой винтовёрт импакт решает с подходящей оснасткой) Его конёк это многозадачность! В моём случае можно обходиться им одним что не всегда удобно, но вполне себе приемлимо)
    Но лёгкий малый шуруповёрт всё таки используется значительно больше)
    Это про внимательность к тексту) :hello:

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.405

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.405
    Если брать по времени в процентах от общего времени пользования, то у меня на первом месте десятивольтовой старенький шуруповерт. И как ни странно, сейчас " зашла" акум отвертка.

9. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Абсолютно нечего добавить к предыдущему аратору)

10. chirrik
    Благодарности:
    1.456

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Да кто же спорит то что не рабочий, я и написал что воробьёв можно и из пушки стрелять. Тоже рабочий вариант.
    Ну так если гайки крутите чаще, то и инструмент нужно покупать подобающий, а человек шурупы крутить собирается чаще, для этого есть винтовёрт в котором бита закрепляется в патроне. А ради того чтоб 2 раза в год открутить гайки на колёсах покупать гайковёрт - считаю абсурдом. И по стоимости винтовёрт от гайковёрта не особо отличается.
    И кстати не все аккумуляторные гайковёрты справляются с колёсными болтами, у меня для этих целей есть балонный ключ, которым сперва срывается прикипевший болт, а потом выкручивается импактом.

Я взял отвёртку деволт. В принципе доволен, но нужно приловчится.

11. Ugly_Troll
    Благодарности:
    765

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Ну так-то у легковых авто диапазон затяжки колес в среднем 90-120 Нм. Если аккумуляторный гайковерт не может колесную гайку отвинтить, то либо в нем китайские ньютоны, либо надо по рукам настучать тому, кто затягивал гайки так сильно. Я колеса всегда меняю сам и затягиваю от руки не до усрачки коротким воротком. Но когда менял диски на новые, мне на шинке затянули динамометрическим ключом на 120 Нм. Так потом на сезонную переобувку решил попробовать отвернуть воротком и оказалось, что это слабее, чем моя затяжка. Гайковерт так вообще не заметил такую затяжку. Но это гайковерт Риоби на 400 Нм, которые в нем действительно присутствуют.

Там не то чтобы гайки кручу чаще, просто свои авто обслуживаю сам и гайки разного размера требуется крутить тоже. Раньше для откручивания ступичных вообще приходилось все освобождать для доступа к ним, потом ехать на ближайшую шинку, отстреливать их там и аккуратно до дома.

Сейчас вот импакт выбираю. Идет борьба с жабой. С одной стороны импакт почти на 50 Нм мощнее, но чуть крупнее и тушка на 100 гр. тяжелее. С другой стороны, более легкий и слабый, но стоит всего на 500 рублей дешевле. И вот дилемма - повестись на дополнительные ньютоны или на меньший вес и габариты.

12. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.018

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.018
    Универсальных инструментов выполняющих все работы хорошо, не бывает.

Поэтому желательно иметь линейку моделей перекрывающую все задачи. Гайковерту не нужна высокая скорость вращения при рабочем моменте. При закручивании саморезов скорость, особенно для длинных, уже имеет значение. Тяжелым инструментом с мелким крепежом не поработаешь. При сверлении скорость оптимальная для каждого сверла и материала тем более важна.
    п. с. компактный и легкий шуруповерт лишним не будет.

13. Teoss
    Благодарности:
    1.188

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А я так и не понимаю, где винтовертом неудобно работать? Если не брать специалистов инструмент. ГУЛ импактом крутить гораздо удобнее и быстрее. Сразу скажу, не прокручивая саморезы, а как положено. Фанеру к лагам прикрутить импактом удобнее и быстрее. Ибо у тмакта 3600 оборотов. Мебель собирать, я 100500 раз показывал из десятков саморезов малепусиньких в ЛДСП, ни один не прокручивается. Метал сверлить импактом удобнее просто на порядок. Что просто сверлами, что ступенчатыми. Фоснером по крайней мере 35, сверлит прекрасно. Остается сверлить большими и толстыми Левисами импактом винтовертом не подходит и мелким венчиком в банке краску помешать не годится. Т. ею все что импакт не может, это не так нужно часто. А все что он может сделать, что и шур. То импакт это делает легче, быстрее. И обратных примеров я не знаю. Может кто подскажет?

14. Navigator888
    Благодарности:
    782

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Неее, мебель собирать всё же удобнее (что касаемо Милки) шуриком 2505. :)

15. chirrik
    Благодарности:
    1.456

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Не хочу вступать по этому поводу в полемику, но увы и ах. На моей БМВ такое не прокатывает. Имея импакт в 145 Нм он не всегда справляется с закрученными болтами, хотя в арсенале есть динамометрический ключик. Ну вот так вот болты прикипают и самозятягиваются, и что я только не делал за 20 лет владения авто данной марки с болтами, но проблема такова, и графитовая смазка и меднение помогают лишь на время, а при условии того, что к колёсам мы подходим лишь 2 раза в году - этих мер явно не достаточно. Поэтому просто использую хороший рычаг для начального срыва, а дальше винтовёртом.