1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. Lariondm88
    Благодарности:
    6

Lariondm88

Участник

Lariondm88

Участник

Благодарности:
    6
    Я понял, что нужно уточнить. Когда я сказал про профиль, я имел ввиду профильную трубу 2 мм.
    Для нее хватит такого?
    https://market.yandex.ru/cc/6SL3Md

2. dwell
    Благодарности:
    788

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Здравствуйте. А почему вы хотите вкручивать в профильную трубу именно винтовертом? Тут штука в том, что я прошлым летом начал, а в этом году продолжу то же самое, что вы. Только у меня профиль 3 мм. И крутил я обычным шуруповертом Деволт. Так вот, хочу отметить, что деволт сворачивал шляпки кровельных саморезов, поэтому мне приходилось все делать в 2 итерации: сначала я прокручивал саморез шуруповертом через профиль. И как только он прорезал трубу, я докручивал уже трещеткой.
    И да, без смазки литолом 90% саморезов ломались.
    Я к чему это все пишу: возможно, вы знаете, что винтоверт будет лучше делать вышеописанную работу?
    p. s. чтобы прокрутить профильную трубу 2 мм кровельным саморезом хватит абсолютно любого шуруповерта.

3. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Предупрежу сразу, что рукоядка у этого шурика толще чем в варианте с батарейкой на 3 элемента. Тут 4 элемента и акк толще, соответственно и рукоять инструмента толще, держать не всем будет удобно.
    По самому инструменту скажу что только для бытового не частого использования, от слова совсем.

Для профильной трубы если закручивать саморезы со сверлом, то лучше шуруповёрт (имхо). Просто винтовёрт, если закусит немного саморез, просто сломает его или срежет головку. С шуриком таких случаев меньше на порядок.

4. Lariondm88
    Благодарности:
    6

Lariondm88

Участник

Lariondm88

Участник

Благодарности:
    6
    Мне интересно попробовать новый для себя вид инструмента. В основном буду крутить саморезы в дерево, в том числе ось, лдсп. Но вот на прошлых выходных варил мангальную зону и в профильную трубу вкручивал кровельные саморезы. То есть такие работы тоже присутствуют среди мной выполняемых. Вот и интересно справится ли винтоверт такого формата?
    Я заказал вот такой, но пока его еще не забрал. Гайковерт аккумуляторный ударный без АКБ VNIISSOK
    https://wildberries.ru/catalog/178839650/detail.aspx

5. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По мне так перебор (если н. м указаны верно это много) сам брал для подобных работ гайковёрт green works только на 200 нм, по мне тяжеловат, дури столько не нужно, в моём случае как и прежде спасает маленький шуруповёрт с крутящим моментом 60нм, лёгкий да и мощный).

6. Lariondm88
    Благодарности:
    6

Lariondm88

Участник

Lariondm88

Участник

Благодарности:
    6
    Большое, Вам, человеческое, спасибо! Именно это я и хотел услышать. Я раньше не использовал шуруповёрт и тем более импакт с аккумулятором такого форм-фактора и такой ёмкости. Поэтому и спрашиваю насколько это рабочий вариант. Кажется, что больше игрушка и номер брать мощнее.

7. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Очень странное решение, чтоб крутить саморезы, пусть даже в металл, вы хотите использовать гайковёрт. Это примерно как стрелять из пушки по воробьям.
    Но, всё что крутится и вертится по идее может закручивать и саморезы. Тоесть по факту гайковёртом вполне можно крутить и саморезы, вопрос в целесообразности.
    Ну и другое. Вам тут уже не единожды писали, что данные инструменты нонеймоских китайцев - это чисто бытовой вариант, где нагрузка на инструмент минимальна.
    Даже китайские брендовые профессиональные инструменты стоят не дёшево, тот же Донг Ченг не сильно уступает по стоимости, да и по качеству, именитым брендам.
    Можно сходить на выставку Митекс и посмотреть/сравнить инструмент.

8. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Самая верхняя (дрель шуруповёрт, под ней винтовёрт (импакт), дальше большой и малый гайковёрт! Гайковёрт всегда идёт на квадрате, шуруповёрт с патроном, винтовёрт импакт с HEX патроном)

Вложения:

• 17423124881311576838117909245634.jpg
  9. Lariondm88
    Благодарности:
    6

Lariondm88

Участник

Lariondm88

Участник

Благодарности:
    6
    Я не понимаю, зачем мне все говорят, что это бытовые варианты. Я для дома и беру. Мне не нужны дорогие профессиональные товары. Я вообще фигею с местного подхода: спрашиваешь про конкретный товар, а тебе сразу, да это Китай, ноунейм, бери Милуоки. Этот внисок делает большую линейки товаров для домашнего использования. Сварочники у него неплохие. У меня у отца миг-205, варит отлично, на огороде и в гараже можно всё сделать. У меня есть сетевой шуруповёрт Декстер из Леруа. Ему уже около 5 лет. Покупал за 2000 руб. Сейчас аналогичный стоит также. Я сделал ремонт в квартире: гипсокартон крепил к профилям, арку деревянную собрал, шкафы собрал, шпаклёвку мешал немерянно, на огороде сколько всего переделал. Всё работает. Я им доволен и искренне не пойму зачем мне какой-нибудь аналогичный профессиональный инструмент. 2000 карл и столько работы сделано. Нет, же в каждом сообщении надо сказать, что это Китай ноунейм. Маска сварочная есть китайская и она работает, кофеварка за 1800 китайская и кофе готовит. Ест колонка китайская за 500 рублей купил в 2014 году и работает до сих пор. Болгарка есть нокорд 900 ват и работает прекрасно. Есть сварочник ресанта 190к и прекрасно им работаю на огороде, со всеми задачи справляется, но на форумах пишут гавно. Тут как-то спрашивал про ушм 230 dwt, сказал, что нужно стену кирпичную спилить. Столько негатива получил, а в итоге купил эту уши, спилил стену, керамзитоблоки пилил, сейчас на огороде металл пилю и работает. Инструмент в одних руках, протираю, ухаживаю. А гайковёрт такой вибрал чтобы и саморезы, глухари крутить иногда, и колеса перекинуть. Но понял, что какие-то мощные работы будут редкие, поэтому и спросил про вариант с 2ач аккумулятором. вот и всё. Я инструментом не зарабатываю, а делаю работу для себя.

Последнее редактирование: 18.03.25
  10. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Согласен) вот недавно на даче собрал линейку green works, хотя уже давно работаю только инструментом Milwaukee, так вот даже green works вполне узнаваемый бренд мне показался не особо удобным, в тот же момент взял жене для поделок без щёточный шуруповёрт с акумом в ручке с крутящим моментом 60нм, переодически юзаю сам так как лёгкий и дури хватает для большинства бытовых целей даже с запасом!

11. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Для бытовых целей 60 нм с акумом в ручке вполне достаточно! Я из бруса 40/40 им собрал два шкафа высотой 260 и длиной чуть больше 2м одну батарейку только высадил в конце работ а их две в комплекте) сколько будет работать не знаю но год уже пользуюсь и доволен)

12. Aksellerator
    Благодарности:
    189

Aksellerator

Живу здесь

Aksellerator

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Полностью согласен для бытовых нужд профессиональный инструмент это перебор! У меня профессиональный инструмент для работы я им зарабатываю, а для дачи брал green works, но больше пользуюсь шуруповёртом Интерскол безщёточным с аккумулятором в ручке на 2а/ч мне его для большинства целей хватает с головой, хотя брал жене но она его очень редко использует в основном я, и на рынке полно подобных недорогих вариантов с вменяемыми характеристиками)

13. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Да никто вам тут ничего не навязывает, что хотите, то и покупайте. Вы спросили совета, вам и отвечают исходя из своего опыта. Хотите забивать шуруповёртом гвозди - забивайте, хоть для этого есть молоток, никто вам ничего не скажет, это ваш выбор. Но если вы спрашиваете совета, то будьте добры выслушать. И уж тем паче никто вам не посоветует купить Фестул для того чтоб прикрутить полочку в гардеробной. Исходя из объёма работ и условий его применения и делается вывод что вам стоит покупать. Моему инструменту уже 7 лет, перетряхнул только батарейки, но за эти 7 лет объём работ был выполнен огромный, поэтому и выбирал инструмент зная какая ему предстоит задача.

14. Lariondm88
    Благодарности:
    6

Lariondm88

Участник

Lariondm88

Участник

Благодарности:
    6
    https://market.yandex.ru/cc/6SL3Md
    Я спрашиваю именное за этот товар потому, что есть возможность купить его со скидкой за 2000 рублей, потому что у этого бренда есть официальный магазин, потому что у него большая линейка товаров.

15. chirrik
    Благодарности:
    1.469

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Да причём тут профессиональный или нет? То что человек хочет купить крутилку для дома - это уже с первого поста понятно, тут вопрос встал что можно ли гайковёртом крутить шурупы в мебельные щиты(?).
    Можно же конечно, но это вот вообще не удобно, об этом ему и пишут многие, попутно объясняя что рассматривать универсальный инструмент в пределах 1500р. за голую тушку на сегодня наверное не стоит, а стоит рассмотреть чуть подороже, но зато повыше качеством.
    Я допустим мебель собираю очень редко, но для дома всё же купил аккумуляторную отвёртку. Ну вот удобней ей работать, пусть даже если она и лежит в ящике 300 дней в году, а работает лишь 65 ;).

Так я вам на это и ответил выше https://www.forumhouse.ru/posts/33602282/
    Что не так то? Но вы почему то заказали другой на валбериз.