1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор винтоверта/импульсного шуруповерта

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Keyman, 04.03.15.

1. F_M_J
    Благодарности:
    740

F_M_J

Живу здесь

F_M_J

Живу здесь

Благодарности:
    740
    не только

2. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Я не передергиваю. И вовсе не докопался до вас. Это общий форум, и я лишь подчеркнул, что наоборот. У тех кто выбирает, может сложиться мнение. Что сетевые мощнее. А это не так. У вас конкретно так. Вот о чем речь. Что если не брать каких то промышленных инструментов. Для предприятий. То все разработки, инновации и т. д. они в 1 очередь в аккумуляторке. А вам пусть инструменты служат хорошо. Пусть и скол)

3. Venid
    Благодарности:
    2.531

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Кусок биты, вернее хвостовик от биты или кусок плотной резины решает эту проблему.

4. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Вы затронули очень интересную тему. Ударные гайковёрты профессионального уровня для постоянных тяжёлых нагрузок будут исключительно пневматическими.
    Любые электрические для индустриальных нагрузок не подходят по определению.
    Исключительно пневматика обладает высочайшей отказоустойчивостью и ровным отношением к влаге и загрязнениям. По крайней мере, пневматику можно утопить в луже, вытянуть её за пневмошланг и дальше работать.
    Никаким электроинструментам этого и не снилось.
    Другое дело, что предприятия сегодняшнего дня и нескольких десятилетий тому назад совершенно разные и таких требований к инструменту нет. Сейчас всё по максимуму автоматизировано. И в тех случаях, когда без ручной сборки не обойтись, аккумуляторные инструменты вполне себе нормально трудятся. Хватает мощности, есть нормальные защиты, с автономностью беды нет.
    Но, считать современный электроинструмент в полной мере индустриальным нельзя. Он не рассчитан на те нагрузки, которые мы представляем себе при этом определении.

5. Navigator888
    Благодарности:
    913

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    913
    2700 с лишним н/м как Вам такой АКБшный гайковёрт? Пневнатика есть такая? Какие гайки он не сможет открутить?

6. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Navigator888, вы будете в шоке, но пневматика есть и более 6000Нм

7. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Авы будете в чем, узнав что вполне недорого можно купить акк гайковёрт на 4000Нм например. те. понимаете, все что вы выше написали верно. Но если бы вы это написали лет 8 назад. Нынче даже на СТО полно ак гацковертов. И работаю ими с утра до вечера. Т. е. повторю, у меня нет цели вас уличить. Просто я бы на вашем месте написал так: А что вы скажете про гайковерт на 6000Нм и к нему такой то компрессор. И всё это стоит жалкие такие то суммы. А так вы только подумали о чем то. Но мы про это знаем, и давно)

8. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Teoss, не переводите тему.
    Я говорил даже не о профессиональном, а индустриальном использовании. Вот там пневматика вне конкуренции.
    И да, есть мощные аккумуляторные гайковёрты. И от китайцев и от именитых брендов. И они работают и даже неплохо.
    Кстати, при индустриальном использовании цена оборудования уходит на десятый план.

9. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    А вам ответили что милуоки например, вполне для ин дл устриального использования подходят.

10. Navigator888
    Благодарности:
    913

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    913
    У Милки даже есть линейка промышленного АКБшного инструмента..., не профессионального, а промышленного...

11. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Мне то зачем писать. Я в курсе)

12. Navigator888
    Благодарности:
    913

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Да я не Вам...:aga:, а как продолжение Вами сказанного..., для любопытствующих :)

13. Teoss
    Благодарности:
    1.639

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    1.639
    Дело в том, что я не зря про СТО упомянул. Там как раз, имхо конечно, никакое не профессиональное. А именно индустриальное использование. И кстати, это не вам, компрессоры там, тоже не простые. Если речь идет о пневме. И как правило не на 230В. Мне реально непонятно, причем повторюсь, реально я ничего не имею против унита или кого то другого. Но как можно упоминать пневму на 6000Нм а это так скажем, не рядовая вещь. В отрыве от компрессора и прочего оборудования? Это примерно как показывать сварочную горелку. Типа вот какая есть крутая. В отрыве от сварочного аппарата. Причём я то понимаю, что если бы тот же Унитаз. Поработал 3453, то понял, что то что он думал есть в интерсколе. Это не сопоставимо, в принципе. При этом, я возможно, в отличии от вас. Считаю что и китайские бренды есть вполне ничего. И что китайцы на пятки наступают... Но как раз, я знаю как работает всякий скол. Не теоретически. А работает он так себе.

14. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Teoss, я не говорил, что Интерскол - вершина инженерной мысли.
    Не касаясь никаких брендов, просто заметки на полях.
    Я указал на то, что для моих сценариев использования, в принципе, определённого, который куплен мною, хватает. И разговоров изначально был о импактах. И я тоже, применительно к себе, сказал, что для меня импакт вообще нафиг не выпал. Он мне неудобен. Вы тут начали рассказывать о брендах, я указал, что в жизни слаще морковки много чего видел и не нужно говорить о том, что бренды за тебя будут делать работу.
    После вы коллегиально стали зачем-то апеллировать к тому, что есть электрогайковёрты на большие усилия. Ещё и аккумуляторные. Есть, не спорю. И начали уводить разговор в сторону профинструмента.
    Ребята, мы говорим об импактах. И комментарий я в ветке оставил, что не нужно импакт считать чем-то типа дара богов, данный человечеству за хорошее поведение.
    Если они у вас прижились, не значит, что они всем зашли.
    Скажу ещё раз - масляным импактом я пользовался до того, как это стало мейнстримом. Не зашло. Мне ближе шуруповёрты. И наличие недогайковерта с головкой под оснастку НЕХ меня нисколько не сделает счастливей.
    Лично. Меня.
    Другим нравится.
    Для меня момент переключения импакта со сверления на режим тангенциального удара - жесть. Я понимаю, что это не самый шумный инструмент, но всё же.

15. scandinav1
    Благодарности:
    9.105

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.105
    у макита есть модели?
    смотрели ?