Доброго времени суток форумчанни. Решил сделать ремонт в самом укромном месте нашего дома. Да и давно об этом уже мысли ходили. Руки вроде прямые, инструмент держать умею) А по чему бы и нет. Но есть один момент... зашел давече в магазин чтоб купить штукатурку, клей для плитки и т. д. и просто челюсть на пол уронил от этого количества фирм. Что выбрать не знаю. Посему решил спросить совета у людей знающий. Глядишь чаво еще хорошего подскажут. И вот я тут.) Начнемс. Сегодня думал что за день успею только плитку старую снять. Так как первые плитки пошли плохо. Сделал чуть больше. Было так.
Потом сделал так. Плитку снял часа за три, это с чаепитием) Хотел снимать перфоратором и специальной лопаткой широкой. Потом подумал что не надо так делать, воизбежании отскока плитки на/в унитаз. Так сказать чтоб не нанести вреда "белому другу". По этому снимал в ручками.
Затем снял обналичку, и снял лишнюю шпаклю. (как выяснилось наверно не стоило этого делать...хотя кто его знает.) Вообщем максимально снимал все лишнее. И маленько офигел от увиденого. Дверь держится на шпакле и какой то матери) Это или у всех так или только мне так повезло?)
Ну а теперь у меня начались вопросы. Что дальше делать? -менять дверь -ровнять пол (пол еще не трогал) -ровнять стены В какой последовательности правильно будет сделать? ЧТо делать дальше?
Необходимо понять ровность стен. На фото стены кажутся относительно ровные. Если что-то отвалилось, заштукатурьте цементной штукатуркой. Если есть шлифмашинка, просто выравниваете стены методом шлифования. Если нет, то покупаете алмазную насадку на "болгарку" по бетону. Затем клейте плитку. Дверь менять однозначно. С полом разбираться надо. Если унитаз стоит на плитке, то очень аккуратно надо снимать вокруг. Что очень сложно. Проще снять унитаз, снять всю плитку, отшлифовать пол, уложить новую плитку, установить унитаз. В противном случае, плитку укладывать прямо на старую.
Две стены почти норм. Бяда с левой стеной к верху уходит 3-3,5 см. Плитку с пола тоже буду поднимать всю, горшок снимать буду для этого. У меня встал вопрос что дальше ? Менять дверь и выравнивать стены. Или дверь ужо в последнюю очередь менять?
День второй. Сбил остатки краски, сбил лишнюю шпаклю. местами выступает армирование сан. кабины. Самое не комельфо было краску про меж труб доставать. ...
День третий. (не продуктивный() Весь день мотался по работе. Вечером купил грунтовку тиккурила (концетрат). Развел 1:3 (250 мл. грунтовки, и 750 мл. воды) Полученным хватило обработать весь туалет. И одну стену на два раза.
День четвертый. Выставил маяки. И начал вытягивать стену (к вверху валится на 4,5 см.). Долго провозился с маяками. Средний маяк переклеивал.