Это страшное слово-энтерит...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем kievlyanka, 03.03.15.

1. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Метод лечения травами:
    1. РОМАШКА (1 ст. ложка + 1 стакан кипятка). Настаиваем 10-15 минут в термосе
    2. ОЛЬХОВЫЕ СОПЛОДИЯ (1 ст. ложка+ 1 стакан воды.) Кипятить 15 минут, процедить
    3. ЗВЕРОБОЙ (1,5 ст. ложки+стакан кипятка) 30 минут на водной бане, процедить
    Смесь 1+2+3
    Давать 3-4 раза в день по 1-2 столовой ложке. На каждую столовую ложку капля валерианы.
    Этой же смесью делать питательные микроклизмы от 3 до 8 раз в день. Температура: 40-45 градусов.
    Удерживать 20 минут. (Это для загадка. Когда мы делали клизмы Бэку, он сам удерживал сколько мог. Вначале недолго, с каждым днем подольше)
    4. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ (1 ст. ложка + 1 стакан кипятка) Настоять 30 минут, процедить. По 1 чайной ложке через 2-3 часа.
    5. АЭРОН по (1/2 таблетки) минимум через 5 часов -от рвоты
    6. ЛЕВОМИЦИТИН (1/4 таблетки) Давать 2-3 раза в день.
    7. ФТАЛАЗОЛ - также как левомицитин.

2. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Ну и последнее. Когда собака начинает выходить из болезни и начинает кушать ей можно: черничный кисель, рисовый отвар, гречку молотую, отвар говядины, подсоленое! картофельное пюре.
    Нельзя: рыбу, сырое мясо и воду, геркулес.

3. Irisha75
    Благодарности:
    5

Irisha75

Участник

Irisha75

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Очень рада что смогли спасти собачку! Я своего 9 месячного тогда питбуля так же спасла (средства Вы все правильные описали+ раствор рингера от обезвоживания) только у нас все было гораздо сложнее-кровь ото всюду шла больше суток, ослабел так что вставать не мог...я его в такси и в ветакадемию, и там пожилая уже кандидат наук, которая в энтеритах профи рекомендовала главное в лечении такой болячки-клизму каждые полчаса по 0,5 литра течение нескольких часов, а потом еще нескольких раз за сутки в течение 2-3 суток (лучше если это будет просто вода, но не теплая и не очень холодная, теплая всасывается стенками кишечника вместе с токсинами). Для того чтобы вымыть этот вирус, который размножается именно в кишечнике. Вместе с теми лекарствами, которые Вы перечислили+капать,капать и капать. Мой сознание терял под капельницей, откачивала р-ром аммиака, катетер можно поставить и в вет. клинике, а капать дома (я на кухонном столе укладывала на подстилку кобеля, а бутыли с растворами на дверь на скотч).Кровавый понос и рвота на 2 сутки после клизм прошли, но капала я его 7 дней. Собаке уже 10 год)

Последнее редактирование: 05.03.15
  4. kievlyanka
    Благодарности:
    85

kievlyanka

Участник

kievlyanka

Участник

Благодарности:
    85
    Я, наверное, не так описала саму болезнь нашего Бэка. У нас тоже кровь была везде-2 суток. Рингера, знаю, правильно. Единственное от чего предостерегаю -от слишком большого количества капельниц. Нужно очень осторожно.
    Вот, например, пироплазмоз. на Западе, вообще, капельницы не делают. У меня первый раз собака заболела, сделали в селе ветеринар 2 укола -против бабезий и сердечное. Собака на 2-й день поднялась. А в этот раз все капельницы ставили. Боюсь думать. А может ими загубили мою Зею? Не знаю. Это ведь нагрузка на организм. Большая. Не знаю. я же не врач. С другой стороны- а как с обезвоживанием бороться? Вы знаете, мы своего Бэка в ванную поставили и водичкой поливали. Глупо, наверное, Но нервы у нас уже сдавали совсем.

5. Irisha75
    Благодарности:
    5

Irisha75

Участник

Irisha75

Участник

Благодарности:
    5
    Да я понимаю...он смотрит когда, сказать не может но видишь как собаке плохо, и сердце кровью обливается, не знаешь уже что сделать, чтобы легче было. Кстати клизмы в ванной ему и делала, а вонь такая, прямо тухлятиной(
    Рингер: Показания:
    Дефицит экстрацеллюлярной жидкости (при отсутствии необходимости возмещения эритроцитов): шок, коллапс, ожоги, замерзание, рвота, понос.
    вот он-то как раз от потери жидкости, которая при рвоте и поносе. и этого достаточно для восполнения жидкости. Я своему капала два раза в сутки через 12 часов, просто смотришь, после капельницы реально лучше ему было, глазки ясные становились, но через 10 часов опять глаза тускнеют, состояние ухудшается...поэтому и мало одной капельницы в сутки. Просто схему лечения написала эта кандидат наук, я ее строго выполняла, помимо капельниц 12 уколов в сутки (набор лекарств разный, но эссенциале только внутривенно, потому как усваивается лучше, чем через желудок...рвота же).Он и в весе резко потерял только после прекращения капельниц, потому что питательные капельницы уже не ставила, а кушать еще не мог полноценно (только отвар рисовый пару дней после капельниц через шприц, а потом уже бульоны и детские мясные пюре в очень маленьких порциях) пришлось сшить ему курточку) а то соседей пугал-одни кости торчали, обтянутые шкуркой. И только, когда в ответ на укол стал поворачивать голову (они больнючие же) и попискивать, тогда только поняла-все...болезнь мы победили.