1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт гаражной крыши

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Жопорук, 03.03.15.

1. Жопорук
    Благодарности:
    54

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Профнастил оцинкованый. Цинковое покрытие с него конечно может слезть, но если он качественный, то слезать будет долго.
    Вы же не живете в гараже, соответственно и беготня по крыше не должна вас беспокоить. :)

2. segamega96
    Благодарности:
    0

segamega96

Новичок

segamega96

Новичок

Благодарности:
    0
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Добрый день! Как я понял резиновая краска это просто жидкая резина или не так? Если нет то мы покрываем дом с мягкой кровлей жидкой резиной продается в ведрах по 20 кг и более цена вопроса 70р за кг.

3. segamega96
    Благодарности:
    0

segamega96

Новичок

segamega96

Новичок

Благодарности:
    0
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    В идеале покрывать жидкой резиной в два слоя после нанесения первого уложить стеклоткань и покрыть вторым банки 20 кг хватит за глаза на гараж.

4. Жопорук
    Благодарности:
    54

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Резиновая краска это нечто типа жидкой резины, только слой по всей видимости тоньше.

5. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Немного о своем. Я вот арендую достаточно ужасное здание но за маленькие деньги. Проблема в том что оно не мое и вкладываться неохота но ремонт нужен. Крыша состоит из десятка слоев бумажного рубероида который неоднократно ремонтировался. Есть большие трещины, есть пузыри, есть отслоения, были растения корни которых так и остались внутри. Все так и просится на мусор и по новой сделать из современных материалов но денег надо вложить немало. Вот я решил попробовать сделать крышу как фасад. Взял сетку 160г/м2 взял клей для фасадной сетки, раствором 1к 3 + немного клея заделал большие дыры и затянул сеткой словно фасад из пенопласта. на 60 м2 пошло 8 мешков клея и 25 кг цемента. Завтра доделаю еще 15 квадратов. Цена вопроса ремонта крыши 70м2 -65 долларов - меня очень радует.
    Теперь не знаю как поступить дальше.
    1) обмазать в 2 слоя гидро изоляцией на цементе и покрасить краской для шифера.
    2) обмазать мастикой или резиновой краской
    3) покрасить самодельной мастикой из разогретого битума, бензина (дизеля) и отработки
    4) покрасить отработкой
    5) покрасить краской для шифера.
    Понимаю что все это слегка необычно, но я так уже сделал и мне кажется что это более надежно нежели за теже деньги купить обычный бумажный рубероид в один слой.
    Фото1293.jpg Фото1294.jpg Фото1296.jpg Фото1298.jpg

6. Vasil_ich
    Благодарности:
    34

Vasil_ich

Живу здесь

Vasil_ich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно обратить внимание на лоджикруф, вполне удобно монтируется, рулоны у него вроде около 2 метров в ширину.

7. Стиксет
    Благодарности:
    2

Стиксет

Участник

Стиксет

Участник

Благодарности:
    2
    так часто видел на этом форуме Ваши сообщения про лоджикруф, что решил разобраться, что же это такое.
    выяснилось, что это некая полимерная мембрана от технониколь.
    пока что ни один продавец или проповедник мембран, говоривший о том, что можно "уложить супермембрану на любую старую кровлю и она будет служить дольше чем вы жить", не ответил на вопрос - куда денется влага из утеплителя, стяжки и старого кровельного пирога?

8. Автодел
    Благодарности:
    0

Автодел

Новичок

Автодел

Новичок

Благодарности:
    0
    3 года прошло. Как крыша пережила это время?)

9. Жопорук
    Благодарности:
    54

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    После постилки профнастила течь перестала. :)

10. Нечто
    Благодарности:
    1

Нечто

Участник

Нечто

Участник

Благодарности:
    1
    Дайте совет и мне, пожалуйста. Гараж арендуемый, ничего капитально переделывать и тем более вкладывать деньги смысла нет. Но - хочется, чтобы на мои вещи не капало.

Крыша снаружи:

IMG_20180927_122742.jpg

Здесь капает несколько дырок из-под саморезов. Но основаная проблема в другом - покрыта листом не полностью площадь гаража. Вид изнутри:

IMG_20180925_163702.jpg

По бокам часть соседского шифера. Если справа все ок, то слева он мокнет, по нему все течет, видимо, каюк совсем. Капает как собственно с него, так и сначала на гофролист, а потом с его края...

Была бы крыша плоской - взял бы дешевый рубероид (как его модно ни назови на ткани с покрытием мелкой крошкой) и приклеил на мастику... Но тут кинут камень или пройдутся - и будут дыры. Как максимально дешево, но эффективно починить крышу?
    Например - все дырки от саморезов залить сверху чем-нибудь, мастикой, битумом, герметиком, хз чем, а шифер закрыть пленкой и придавить кирпичами) Ну или там где шифер (это сантиметров 30 шириной полоса), изнутри закрыть пленкой / сделать поддон, по которому будет стекать и т. п.