F Инструментальная беседка

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 02.03.15.

1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пожизненная :)]
    Можете не верить, но предварительно просили возможность счёт им выставить и оплатить через контору (у меня-то этого нет), но потом решали проблему в частном порядке :)

2. Veseloff
    Благодарности:
    440.828

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.828
    Ну значит начальник дачу строит. :):)

3. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    @Sneg tula, Вы же писали что у Вас участок огромный, по видимому вас все устраивает с акк. инструментом.
    У меня то 15 соток всего мне просто выгоднее так как я и писал. С чего бы мне переходить на тушки ... лично мне это нет смысла и рентабельности. И я думаю что это не только моё мнение. И своим сетевым инструментом я могу делать больше чем каким либо батарейным. Пила, лобзик, раскос может пилить весь день без ограничений.
    Переноски которые для стройки у меня метров по 20 - 25... более это не удобно. Катушки на переносках это для меня не удобно и не нужно.
    Проводка на саде-огороде это освещение, розетки для косилок, автополив теплиц из бака, фильтр для бассейна ну и т. п.
    Кроме всего я иногда занимаюсь и стройками и обьекты где еще нет электричества тоже доступны для освоения (генератор).
    Так что я не чувствую себя ущемленным .

4. Sneg tula
    Благодарности:
    208

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @ruslandauto, так я всего лишь пытаюсь объяснить, что у вас слишком однобокий подход по поводу инструмента. То, что удобно вам - не будет удобно кому-то еще. То что выгодно вам - другим будет невыгодно. Опять же, кому-то плевать на цену, если инструмент окупит себя, к примеру. Будь то окупаемость чисто финансовая или экономия времени и сил. Мой брат купил пистолет по бетону и крайне доволен тем, что перфоратор чаще простаивает. Хотя чисто финансово выстрел пистолета дороже отверстия, ресурса бура и дюбель-гвоздя раза в два, но времени уходит меньше раза в три. Или в пять. И то же самое с аккумуляторным инструментом: я с саблей пробежался по саду и не должен или таскать удлинитель с места на место, или готовить смесь для бензопилы, заводить, бегать с этой дурой, вонять бензином ради трех веток. Если мне нужно закрутить три глухаря на крыше - я возьму винтоверт и не буду путаться в проводах.
    Или совсем интересная задача - у товарища есть гараж в гаражном кооперативе, который лет 10 не открывали, замок заржавел наглухо. И что делать в таком случае? Пилить вручную закаленую еще дедом дужку? Везти с собой генератор? Или проще взять саблю/УШМ на аккумуляторах и за минуту его срезать?
    И по поводу единой платформы инструмента: это удобно не только из экономии, а из-за однообразия и взаимозаменяемости. Представьте, что у вас 10 аккумуляторных инструментов разных производителей, каждый со своими аккумами и зарядками, а вам нужно куда-то со всем этим зоопарком приехать и сделать работу. Много работы. А там еще и розеток мало, на все зарядки не хватит. И вот 10 чемоданов таскаются туда-сюда, переходники и разветвители розеток... А мне хватит пары сумок с тушками, одной зарядки и 3-4 аккумов на весь инструмент.

Последнее редактирование: 07.11.19
  5. Nikki1977
    Благодарности:
    13.038

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.038
    А Вы уверены что на катушке ГОСТовский кабель?

6. Sneg tula
    Благодарности:
    208

Sneg tula

Живу здесь

Sneg tula

Живу здесь

Благодарности:
    208
    На паре видов готовых катушек (не самых дешевых) проверял, по сечению подходит. ТУшный зачастую сразу видно по заниженному сечению, его я во времена работы на складе с кабелем определял сразу.

7. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    В хозяйстве и должен быть шурик-дрель акк. бат. я с этим не спорю и у меня тоже есть. Я Вас услышал и понял.
    Я вот к примеру занимаюсь электрикой, а это штроборез, сверление подрозетников коронкой 68мм, ... что из этих работ эффективно можно сделать батарейным инструментом ? Вы все время приводите в пример сабельку и работу в саду ... я в этом году подрезал деревья: использовал сучкорез (типа как большие ножницы выглядит до 25-30мм режет) все что толще подрезал ножовкой (не напрягаясь).
    Мне нужна и необходима тушка милки для работы в саду (M12 CHZ-0 FUEL) за примерно 13т.р. да еще и 12в. (с батареями и з. у. 18т.р.) ? + к этой сумме оснастка от 800 р. за шт. (если одноименного бренда) ? Это вообще может окупиться ? Sneg tula ... кажется я понимаю почему вы так это рекомендуете, судя по всему вы зарабатываете столько что Вам вообще все равно сколько это стоит (в нашем регионе оплаты труда увы ... похвалиться особо нечем - статистика правительства по среднему врет.)! В общем кроме все прочего что я привел для меня это несколько дороговато для разового применения в саду (разового потому что как правило осенью) .

Последнее редактирование: 09.11.19
  8. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Это мне говорит о том что вы с инструментом ни куда не таскались. Выглядит смешно ! Хоть скажите на какой вид работ можно выехать с таким количеством "скарба".
    Я лично умею организовать свою работу и не выгляжу на работе клоуном .

9. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Читайте внимательно мои посты: у меня есть секатор для веток его даже заряжать не нужно. Бензопила удобна для спиливания дерева целиком. Я Вам не покупатель который не знает то что ему вообще нужно ! Ради трех веток потолще можно применить ножовку, а не ехать в местный инструментальный лабаз за милкой почти за 20т.р. Жаль что здесь нельзя на производственном языке писать, я бы вам ответил что и Вы меня поняли-бы, да и читатели тоже !
    Удобно вам сабля - хорошо (я то не против), хоть гирю ей пилите, я то своего мнения не изменю я пробовал её в работе и по соотношению цена и полезное применение - инструмент не очень и сильный, качественная оснастка (расходники) дорогая. В основе конструкции редуктора "пьяный" подшипник (может держать нагрузку только если в нем много мяса. Если уж на то пошло то при обрезании веток в саду её заменит лобзик с длинной пилкой. Пилить прямо и ровно этот инструмент не в состоянии и не может - вот и выходит что он для дров и веток, просто отличное вложение в инструмент (почти по цене пильного станка). Примерно так - же мультитулы продавали ... забывая при том что инструмент очень узко-функциональный (да иногда и некоторые работы им делать очень удобно) и в обычном применении крайне не производительный.
    Даже аллигатор может пригодиться, но только тем кто работает с ячеистыми блоками (в восторге), а кто его купил для работы по дереву все как один говорят что неочём !
    Сабелькой удобно постройки и конструкции демонтировать еще, пилка более прочная чем на лобзике и её крепеж помощнее ! Но я не МЧС и у меня это востребовано не будет !

10. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    "Тихо сам с собою..."@ruslandauto, этому спору (про аккумуляторный и сетевой инструмент) уже лет 7 или 8. Причем ваш оппонент давно вам ничего не возражает, может и вы успокоитесь уже? Неужели нет какой-то иной темы?

11. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да так - то я спокоен как двери в военкомате.
    Я как то отвечаю оппоненту на его посты. Вообще я не противник батарей, но оппонент возносит его в абсолют (и все кто делает работу не так - тот как паук в паутине проводов и штепселей) а это несправедливо и не может быть истиной (которая часто рождается в споре).
    Это-же маразм, про гараж (он не русский что-ли) ?! почитайте сами про эти "понты".
    Форумы то читают люди которые вообще озадачены например подбором и приобретением инструмента. То что пишет оппонент вы услышите в любом магазине от грамотного продавана (или описании). Тычет он мне своей сабелькой, а на деле он ни чего не может по нормальному-то кроме веток (задолбал он короче).

12. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Очень понравилось как работал установщик жалюзи у моей мамы. Не подумайте что я не могу прикрутить жалюзи сам. Короче заказ жалюзи вместе с установкой был (почему нет ...).
    Приезжает установщик у него с собой:
    1. Чемоданчик (в нем акк. перфоратор со встроеным пылесосом.
    2. Маленькая лесенка.
    3. Комплект жалюзи для установки.
    Он делает свою работу: не обращаясь к заказчику с просьбой о переноске и вообще с розеткой, не нужен пылесос для того что-бы при сверлении не было пыли. Лесенка достаточной длины (без запаса) что бы прикрутить жалюзи на стандартной высоте потолка.
    Лазерная линия, разметка 3х точек крепления, свеление 3х отверстий, монтаж 3х защелок, крепление конструкции. Случайно в это время был у Мамы дома. Был он у нас дома порядка 20 мин и половина этого времени ушла на то что-бы обьяснить функциональность пожилому человеку.
    В общем это была красивая работа с нужным инструментом !

13. Veseloff
    Благодарности:
    440.828

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.828
    Это один из критериев выбора для меня, когда нанимаю кого нибудь. Считаю, что плохой работой нельзя заработать на хороший инструмент. А то придут спецы важные и начинается...Дай табуреточку, нет ли отверточки, где розетка...Про уборку и речи нет.

14. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    Никто никому ничего не докажет. При этом каждый исходит из своих условий работы (пользования инструментом, а они у всех разные), из толщины кошелька. Не стоит резко реагировать - повторюсь, что теме этой сто лет в обед и еще никто ни разу не договорился:)

15. ruslandauto
    Благодарности:
    576

ruslandauto

Живу здесь

ruslandauto

Живу здесь

Благодарности:
    576
    @Барута, Я общаюсь в свободное время на форумах и это моё право при условии что я соблюдаю правила форума. И стараюсь отвечать на вопросы честно и исходя из опыта (если не владею ответом, то как правило не суюсь в вопрос вообще). Я работал в сервисе по инструменту довольно продолжительное время (пока не надоело, я больше специалист по промышленной электрике и двигателям и приводам в частности) и по этой причине знаю некоторые инструменты (не все конечно) не по внешнему виду а так сказать и изнутри. В принципе я общаюсь с Вами господа не обязательно с целью что-то доказывать, а потому что есть желание сказать о некоторых вопросах по инструменту про которые знаю.
    Как накрылся проект Интерскола для УШМ с вентильным двигателем... (2014г.)
    Например мне было интересно в своё время как производитель удешевлял производство после выпуска пилотной партии, например в конструкции появлялись порошковые шестерни и в з. ч. они даже стоили дороже стальных. Смешно ..., но это деньги и не малые ! В нашем - то веке давно можно создать инструмент который не ломается ... но это ни кому не нужно и этого ни когда не будет и это не зависит от производителя.
    У меня вообще есть мнение (многие могут и не согласиться конечно) что на территории России не продается современный (в ногу со временем) эл. инструмент. Продается максимально "обезжиреный" инструмент ввиду того что нашему покупателю нормальный не по карману (ввиду курса доллара к рублю), по этой причине каталоги для США и Европы (официальные каталоги для продажи) и для продажи в России имеют такие тотальные "дыры" и вообще далеко не одинаковы по содержанию.
    Производство не которых производителей из Европы (при чем у некоторых с опозданием на эпоху) уходило в Китай и как их инженеры удешевляли конструктив и как это повлияло на качество ... Не поверите что шпарили некоторые бренды (привычные в России) которые имели раньше своё производство ... и как "стеснялись" сказать покупателю что теперь они стали - сделано в Китае, в период до 2010 г.(далее ушел с этого вопроса и не интересуюсь по большому счету)
    Но раз сейчас вообще все Китай ... то не актуально конечно.
    Анализ поломок некоторых эл. инструментов повлек некоторый тюнинг инструмента который находится у меня в хозяйстве (Что мешает производителю сделать так-же за копейки ?) - это опять-же ни кому не нужно !