1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

БУРЕНИЕ колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ХочуДомПолезный, 01.03.15.

1. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Лучше 10 и 30 будет.

2. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да сгибай их как хочешь. Суть в том что это надо уметь делать. У меня товарищ находил все что угодно (ставили эксперимент дома, в квартире, прятали зажигалку, пачку сигарет, паспорт и т. д и т. п.)
    Другой товарищ искал мне на участке воде 1-й изогнутой проволокой (электрод для Эл сварки).Замете именно одной, а не двумя. На вопрос а как так, ответ я так умею.
    По тренируйтесь (пусть родные по прячут все что угодно), а вы ищите. будет получатся найдете воду, а нет знать это не ваше!

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Да. Вспомнил. Пока я вторую проволоку искал да выпрямлял, он одной уже место нашёл. И не надо никаких подшипников. Всё ручками.

4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @MarkizDrakon, На родник в глине попал?
    Дети на пляже в песке ямы роют и, если они будут достаточно глубокими, в них тоже бывает вода. Докопаться до УГВ или водонасыщенного горизонта - одно, а вот родник найти в той местности, где никто не находил - другое. ;)

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Мой адрес: улица Ключевая. Но на этом моём участке вода была только на этой глубине. И очень мало. Чуть глубже и опять плотная глина. В пятнадцати метрах копал под септик 3 кольца. Даже намёка на воду не было. В любом случае, считаю, что колодец надо копать не там, где хочется, а там, где вода будет. Ну а как это определить - предмет вечных дискуссий.

6. Maikl8
    Благодарности:
    1.705

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Попробовали также данный способ с палочками. Воду явно показало лишь в одном месте участка, там почему-то всегда влажновато и только там растет мох. Кольцо маятник показало глубину 2м. Вот интересно соответствует ли это действительности. В 50м большой пруд и тот полупустой. вода на дне метрах в восьми от верха. Откуда тогда у меня на 2м вода, почва супесь, осадки не задерживаются вообще. Может если только ключ какой?

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @Maikl8, садовый бур, удлиннитель и проверите;)

8. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Maikl8, когда мы копали колодец, у соседей они уже были, у всех по 8 колец. Пришел к нам тот же мастер и палочками определил, где копать. Начали и накопали аж на 12 колец, и то, в 12-м появилась просто мокрая вязкая глина, никакая не вода. Мастера последнее кольцо целый день ставили, оно прилипало боками и перекашивалось. Поэтому они не стали копать 13-е кольцо (еле поставили последнее) и пообещали, если мало воды окажется, доделать более узкими кольцами. Но обошлось, воды хватает. Соседи от нас буквально в 40-50 м колодцы поставили. А сосед через забор вообще колодец не смог сделать: метрах на 4-х пошли валуны и жутковонючая глина. Вряд ли вода из такого колодца была бы хорошей, да и копать только в противогазах и чем внизу дробить камни. Он от нас на 25 метрах. Еще один сосед метрах в 120 от нас (богатый, наверно) раза 3 бурил скважины. У него установки работали не по одному месяцу. Не знаю, на какую глубину, но два раза точно больше 100м и пригодную воду не нашли. Мы все на одной улице живем, земля у нас суглинок.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Так он и промазать может, лучше яму сразу копать. Стародавние ручейки бывают и очень мелкими.

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
  11. Sergej89
    Благодарности:
    1

Sergej89

Участник

Sergej89

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день. После двух лет хождения на общественный колодец за водой все-таки собрались копать колодец на участке. Поизучав форум, понял что лучше копать колодец зимой, благо на носу как раз такое время года. Начал искать бригаду, которая работала бы в регионе моего участка. Участок находится в Малоярославецком районе Калужской области. К объявлениям расклееным на столбах и деревьях по дороге к участку с супругой относимся как-то с опаской. В интернете наткнулся на сайт компании, которая не копает, а бурит колодцы, причем данный факт подчеркнул менеджер по телефону. По всей видимости их это очень обижает:). По цене в принципе все устраивает. Но возникли пару вопросов, которые заставили насторожиться:
    1. Бурят они в течение одного дня. Если такое реально возможно и не особо напряжно, как я понимаю, так почему большинство колодезников копают колодцы вручную?
    2. На мой вопрос, как промазывают швы между кольцами, менеджер ответил, что используют кольца с замками и поэтому ничем не замазывают швы. Кольца между собой они не скрепляют скобами и можно ли на этом настоять?
    3. Также сказали, что ищут воду сами и делают пробное бурение, есть ли подвох в этом бурении?
    Помогите разобраться и на какие моменты сделать акценты

Также хочу добавить, что общественный колодец находится в 50 метрах от участка в овраге, в нем 2кольца и вода всегда на уровне одного кольца. У соседа, метрах в 15-20 колодец (6 колец) вода на уровне 3- кольца. Заранее благодарю за помощь.

Последнее редактирование модератором: 09.11.15
  12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.096

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.096
    Не всякий грунт машина возьмет, не везде заедет. После завершения бурения дно необходимо почистить ведрами, но в колодец никто не спускается.
    Как минимум верхняя половина колодца должна быть герметичной, иначе после любого дождя колодец будет полным.
    Бурят сперва маленьким диаметром, вроде направляющей, потом большим. Первую часть бурения выдают за пробное бурение. Как говориться, "хороший понт - дороже денег".

13. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @Sergej89, - мои "5 копеек". Видел процесс бурения у двух соседей по даче армейской буровой установкой на базе ГАЗ-66. у обоих на 7 метрах попались булыжники, которая машина так и не смогла сковырнуть, зато эти 7 метров часа за 1,5 наверно...

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.096

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.096
    Вот еще один пример бурения колодца машиной.

15. mini-kolodec
    Благодарности:
    21

mini-kolodec

Живу здесь

mini-kolodec

Живу здесь

Благодарности:
    21
    2 раз об этих чудо-людях читаю! Это не возможно (в глине точно)! И вот почему:
    - за один цикл они углубляются не глубже 10 см. скорее-6-7 см.
    - это соответствует 1/4 ручной тачки по объёму -5-8 кг. весовых
    - в среднем на один цикл (без деления штанг) они потратят не менее 7 мин.- с перекурами выйдут все 10 мин. (опустить, 5-7 раз провернуть, оторвать, поднять, почистить, отвезти глину) - у меня с электротельфером в 7 мин. не получится!
    Это возможно (с сомнениями) только в крупнозернистом песке с какими-то примесями (что бы не обваливалось). Или в каком-то неизвестном мне грунте.