1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитное перекрытие на ГБ без армопояса

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем selo1, 01.03.15.

  1. selo1
    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    selo1

    Новичок

    selo1

    Новичок

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Монолитное перекрытие на ГБ без армопояса
    Добрый вечер дорогие форумчане, предстоит постройка дома, забуксовал на перекрытии, решил что монолит точно, не могу определиться как правильнее сделать на ГБ. Хочется сделать без армопояса, залить разом используя U блоки, их часть или без них. Так же В нескольких местах нужен вывод площадки за периметр дома (пол/по балкон). Дом будет стоять на монолит плите 30см, пролеты у дома 4,5 на 9 и 4,5 на 9). Один этаж + полумансарда. Пятая стена дома в 1,5 кирпича. Толщина перекрытия предположительно 18см.
    Схемы вариантов зарисовал, прикладываю.
    есть несколько вопросов:
    - какой диаметр арматуры в верхнем и нижнем ряду использовать, расстояние между рядами, хамутами?
    - площадка для балкона заливается вместе с перекрытием или разделить в центре стены утеплителем, во избежании мостика холода, или не разделять и утеплить со всех сторон эту площадку?
    - будет ли достаточно 18см для моего перекрытия? больше/меньше?

    Какой вариант применили/примените вы? оптимальный цена/качество...
     

    Вложения:

    • 2015-03-01 23-45-28 Информационное Табло.png
    • 2015-03-01 23-43-54 Панель Инструментов.png
    • 2015-03-01 23-43-29 Панель Инструментов.png
    • 2015-03-01 23-42-12 Панель Инструментов.png
    • 2015-03-01 23-40-15 Панель Инструментов.png
    selo1 , 01.03.15
    #1 + Цитировать
  2. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    936
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Ростовская область
    Если без армопояса, то заливать нужно обязательно за один раз. Это будет очень тяжело, если работать не товарным бетоном. Ухаживать за ним на такой площади тоже будет непросто.
    Толщины перекрытия в 18 см на пролёт 4.5м хватит вполне, нижний ярус арматура 12 200х200мм, верхний арматура 8 200х200мм, защитный слой сверху и снизу 2 - 2.5см.
    Ближе всех подходит рисунок первый, номер его 5.
    Но, его надо доработать.
    Кирпич надо - 2 ряда кладки, чтоб получить перевязку швов. Монолит - глубина опирания на кирпичную кладку - 20см и хватит, не надо плиту выводить заподлицо лицевой кладки. Лучше использовать с торца монолита утеплитель и завершить уровень горизонта плиты кладкой из газоблока (пусть даже резанного или другого размера) - тогда выше идущая кладка будет опираться не только на один монолит (работающей) плиты но и на продолжение нижележащей кладки, которая в дальнейшем будет иметь общую перевязку швов.
    Насчет балкона, если он небольших габаритов (к примеру 1х 0.8м) и имеет скорее красивую декоративную функцию - то лить лучше целиком - надежнее будет.
    (А вообще балкон и все, что с ним связано - это большой гемор, по себе знаю, лично мне он обходится в штук 150 (размер 1.2х0.7м + оконный блок с дверью + отделка + мет. огражение)

    ...вы сказали "дом будет стоять..." - значит ещё не строили?
    Перекрытие, я так понимаю, цокольный этаж?
    То, что плита фундаментная будет у вас - это очень хорошо.
    Но лучше, чтобы по всему периметру цоколя кладка была из одного материала, поскольку усадка тогда будет одинаковой (об этом есть где-то заметки в СНиПе).
    И ещё, на цоколь нужно использовать другой материал - к примеру бетон, а выше уровня 50см от земли - можно "гнать" из ячеистого бетона ("4.3. Кладка наружных стен из газобетонных блоков производится по цоколю здания, выполненного из морозостойких и влагостойких материалов. Высоту цоколя рекомендуется принимать не менее 500 мм."). Применять в цоколе ячеистый бетон можно только во внутреннем слое, наружный должен быть из тяжелого бетона, а между ними - изоляция - ("4. Стены из газобетонных блоков, включая цокольную и подвальную часть, должны быть гидроизолированы в местах их примыкания к тяжелому бетону, полу первого этажа и грунту. С этой целью применяются рулонные, оклеечные и обмазочные гидроизоляционные материалы.")
     
    Последнее редактирование: 01.03.15
    Anatolevich , 01.03.15
    #2 + Цитировать
  3. ПростоИгорь
    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    514

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    ПростоИгорь

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.12
    Сообщения:
    968
    Благодарности:
    514
    Адрес:
    Россия
    Если перекрытие монолитное, то не надо никаких U-блоков (если только перемычку надо сделать), никаких кирпичей и никаких других фантазий. Вяжете арматуру армопояса, в том же уровне вяжете к ней арматуру перекрытия и разом все заливаете товарным бетоном прямо на блоки. Все! Зачем вам отдельный пояс при наличии монолитного перекрытия? Если будете утеплять весь периметр - опора на всю ширину стены. Если не будете - то минимум на 20см и утеплить торец перекрытия. По армированию перекрытия - к проектировщику. Эта куча тонн бетона будет висеть над головой у вас и ваших близких! Перекрытие - слишком серьезная "вещь", чтобы полагаться на советы "знатоков" из интернета. Особенно советующих в монолитном перекрытии верхнюю рабочую арматуру делать тоньше, чем нижнюю...
     
    ПростоИгорь , 02.03.15
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    совсем не обязательно, а скорее рекомендуется
    ни один из приведённых. Если в схеме №5 проложить по наружной грани стенку в полкирпича и высотой в 3 кирпича, то она послужит опалубкой при заливке перекрытия.
     
    Саша1983 , 03.03.15
    #4 + Цитировать

Смотрите также