1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Панели Векчел - кто знает?

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем karram, 01.03.15.

1. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Стены не качаются на ветру? Уровнем как часто приходилось панели подгонять? С виду это похоже на Лего и должно вроде бы все оптимально подходить.

2. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Во сколько планируете уложиться на строительство? Дом для ПМЖ?

3. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Дело не в сложности, а в самой сути процесса. Покупать "готовые" панели, которые надо допиливать.
    240 тысяч, только за стены. По мне это дорого. Стандартный каркас ЛСТК + утеплитель будет точно не дороже. Но хозяин барин. По мне технология имеет право быть, но не для меня.

4. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про ЛСТК читал здесь на форуме, технология не понравилась, металл, мостики холода к тому же собирать самому как то не очень по времени и трудо затратам гораздо сложнее нужно заморачиваться с утеплителем. Я не просчитывал по этой технологии дом но едвали будет дешевле а вот гемора больше а если еще и нанимать людей то думаю и дороже получится по классической каркасной технологии из дерева я бы сам не собрал, а шабашникам доверять не хочется. Именно по этому и показался этот варик самый оптимальный. если отбросить стереотип что стены дома должны быть такими что бы танком не проехать то все гуд. А все остальное эти панельки дают, а именно, экологичность, тепло, возможность самостоятельного монтажа, приемлемую цену, ну и скорость монтажа. Ну а там посмотрим:) пока еще в нем не жил, но обязательно напишу в этой теме когда начну эксплуатировать, отзывов в инете мало хочу оставить честный отзыв от стройки до проживания. Пока подтверждается только то что монтаж довольно легкий и быстрый, насколько теплый и прочный будет видно:)

5. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На ветру не качаются так как держат укосины пока нет обвязки верхней, уровнем проверяем каждую панель естественно, если фундамент и обвязка без погрешностей то вобще отлично смотришь что бы не заваливались стены и гуд, монтируешь 3 модуля ловишь уровень и ставишь укосину и дальше идешь.

6. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да строю для ПМЖ именно по этому и взял 200 стены, но в Удмуртии они даже 150 обходятся хотя морозы у них не то что наши подмосковные, но я подстраховался, лаги у меня тоже 200, везде закроюсь 200 утеплителем:))

7. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сложности в монтаже имеются к примеру ооочень трудно было монтировать панель которая стыковалась не в конце стены а примерно в середине чуть ближе к краю, так как монтаж ведется от углов, сначала выставляются углы и потом ведется полотно друг к другу, в оконных то проемах легко соеденится, а у меня одна стена глухая вот там пришлось городить козла на козла ставить лестницу и с верху заводить панель. а на окнах хорошо стыковаться там маленькие панельки подрезанные, там проблем нет.

8. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Еще на всем периоде стройки присутствует такое чувство что очень хлипенько все и шатко хотя уже есть понимание что когда все свяжется верхней обвязкой коробка обретет фундаментальность и прочность. Особенно это чувство сильно когда крепишь первые модули, но далее развеевается.

9. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Из минусов что подметил, это маркетинг, на сайте был показан дом на нем перегородки планы дома и цена, когда дело подошло к закрытию сделки то оказалось что там еще есть 3 комплектации разные и то что перегородки не входят. Нет четкой инструкции по сборке пока что, хотя нюансов по сборке очень много, но надо отдать должное что поддержка по телефону очень душевная, звонил по 100 раз и практически в любое время. Нет конкретной сметы все приблизительно, сколько надо дерева сколько и какого крепежа и прочее. Есть такая некая неопределенность то ли люди продают чисто панели или же всетаки готовое решение. Ну думаю все же второе пока что в начале пути правда, и поэтому есть не дороботки

10. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А у вас не металл? Стена ЛСТК более однородна чем этот конструктор, где через каждый метр не уплотненный стык.
    У вас только стены же из этих панелей, так? Т. е. крыша и перекрытия у вас будут не утеплены? Вы же не хотите заморачиваться с утеплителем?
    После этого предложения, я окончательно понял, что вы "представитель компании" :)
    Это всё гадание. Параметры теплотехники этих панелей, загадка, а точнее их стыка, который как я понял из фото, идет без уплотнителя, это такой "мостище" холода, что мама не горюй.

11. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    А я из фото понял, что там одна панель как раз в другую в месте стыка заводится. Ну может на 5 см поуже в этом месте уплотнитель будет. Не должно быть мостика холода.

12. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Действительно, такие сайты - рекламные брошюрки как-то настораживают. И пару непонятных видео отзывов тоже.

13. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @id3163069, @id3163069, @id3163069, @id3163069,
    а где вы увидели не уплотненный стык? панель собирается шип паз и не один металлический элемент не проходит на сквозь стену везде есть разрыв, завтра сфоткаю как это выглядит если смотреть на панели с верху когда они пристыкованы, там везде между профилями базальтовая вата. даже профиль который крепится на нижнюю обвязку тоже не целиковый швелер а 2 уголка, так что мостика холода там точно нет, а уплотнение при стыковке паз гребень тоже не нужно

"Только стены" поверьте это большое дело, если вы думаете что утеплять стены это простая задача то напрасно, стены это 70 процентов дома считай. Мне остается утеплить межчердачное перекрытие и пол с этим никто не спорит, только и по времени я одним махом монтирую силовой каркас и утепляю стены. в случае с ЛСТК нужно еще делать перекрестное утепление что бы перекрыть несущие металлические элементы.

Это ваше заблуждение, с таким же успехом я могу сказать что вы предсавитель ЛСТК

Не знаю какая загадка для вас, но у нас строят каркасники все практически с 200 утеплением некоторый 150, причем утепляют их ватой плотностью не более 40 проц и живут спокойно. А тут вата плотностью 80 проц. Насчет "мостища" и уплотнения ответил.

14. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну да, отзывы только видосы у них, которые с виу буд то заказные:)] а так чтоб на форумах где то нормаьно отписались люди не нашел, поэтому и решил сделать добротную тему, думаю кто в поисках из чего строить будет полезно:)

15. Антеркс
    Благодарности:
    67

Антеркс

Живу здесь

Антеркс

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Насчет утепления пола и перекрытия тоже есть хитрость небольшая, специально делал лаги с шагом 590 что бы не резать утеплитель он у меня будет 600 прям плитами и буду класть.