1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Теплоемкий камин с использованием современных материалов

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nordkamin, 01.03.15.

1. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот прерыватель тяги очень заинтересовал. Это типа задвижки? Как его ставляют? Просто еще раньше думал, а у Шумского А. С. не спросил, почему не стявят на такие системы залвижки, чтобы тепло после топки в трубу не уносило

2. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4

3. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Задвижку (Шибер) не ставят потому что на топке стоит герметичная заслонка на подачу воздуха, а это одна фигня, только стоит ниже топки

4. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Gimmi, наверное таже. Но если я нижнюю заслонку увожу в полный минус, то получается подачи воздуха практически нет, но тепло, то, что выше нижней заслонки, уходит ведь в трубу - так? А если заслонка наверху, то ведь тепло не выпускается. В чем неправ?

5. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я бы не стал говорить что это одно и тоже: шибером вообще не рекомендуется регулировать - можно легко угореть. Им лучше пользоваться либо полностью открыт либо закрыт. А если шибер у когото постоянно в полуприкрытом положении значит расчет дымохода был не верным. Ограничитель или прерыватель тяги скорее всего не Ваш случай, это когда тяга как раз слишком сильная. А у вас я потом посмотрел труба не выше конька, то есть теоретически возможно опрокидывание тяги. Представляет собой тройник на трубе чуть выше топки. Когда тяга повышается выше заданной - приоткрывается, когда понижается то закрывается тем самым держит ровное значение тяги. В паспорте моей французкой топки производитель рекомендует ставить. Могу сфоткать

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Млять, аж хочеться смеяться, от таких "советчиков". Вы еще от Жигулей "паспорт" приложите - совсем все станет понятно:)]

p/s Клуб под названием "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Или даже не так - "Кружок для начинающих каминостроителей"..:super:

7. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Misha_K, такое дело...- типа не начинающий каминостроитель сделал мне камин, не дешевый, от которого у меня проблемы, которые я не могу решить. В свое время, если мне не изменяет память, вы предложили дать информацию, я ее выложил, от вас ничего путного не услышал.

8. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Voltkazan, на снимке да, труба ниже конька, но когда вылез на крыши и померял - труба оказалась выше сантиметров на 60

9. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @PULICH, когда закрыта заслонка подачи воздуха доступа кислорода для горения нет и огонь погаснет
    а избыток дыма уйдет/ всплывет в дымоход.
    Для того что бы исключить задувание в дымоход проц на 90 поставьте на окончание Ротовент

10. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Voltkazan, регулятор тяги очень опасная вещь и ее надо правильно подключать и делать к нему изолированный подвод воздуховода не из помещения и желательно горизонтальный.
    ПС. С шибером угореть нельзя, иначе его запретили бы к установке в принципе. У него для этого срезано часть сечения.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Мне если честно, с некоторых пор сильно надоело подобной ерундой на форумах заниматься. Это тоже самое, что заниматься через форумы самолечением. Пока, что я вижу полную чушь, и пытающихся давать "советы" полных профанов в этом до смешного. Я же вам сразу сказал - что по итогу окажется,"дело было не в бобине". Как это и бывает обычно в таких ситуациях.

зы. Чушь про "тягу" - можете сразу вычеркнуть из этого поноса пурги дилетантов - с этой топкой это невозможно физически - она на 100% герметична. И это кстати легко проверается - закройте заслонку до упора и топка должна погаснуть. У этого производителя на входной заслонке специально резиновая прокладка для этого стоит, а топка сами (каждая 10ая) еще и с линии производственной снимается и на эту герметичность проверяется выборочным способом...

Последнее редактирование: 08.08.16
  12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Вы предлагаете организовать курсы истопников, как лекарство от криворукости пользователей печей?
    Или считаете "кривые" печки и дымоходы дают конденсат?

13. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Misha_K, я часто вспоминаю ваши те слова, что дело окажется в другом, но хоть бы просто идей накидали в чем именно. Если я заслонку уберу на полный минус, через какое время все должно плгаснуть? Я бы действительно хотел бы проверить. Например, поставил бы через час горения на полный минус, а через полчаса на полный плюс - разгорится или нет. Я герметичность проверял тонким листом - при закрытой топке внизу лист трудно вытащить, а вверху - легко идет.

Gimmi, про ротовент читал, но они, как я понял требуют постоянного обслуживания, то есть возможна ситуация, что я доверюсь ротовенту, опять усну в комнате, а ротовент заклинит, условно говоря, и на выходе я опять получу массу неприятных ощущений. Ладно я, но еще и жена с детьми.

14. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Большинство людей на этом форуме ставили камины один раз...себе... А смеяться профессионалам можно сколько угодно, но лучше бы помогли человеку

15. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Voltkazan, спасибо