1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Теплоемкий камин с использованием современных материалов

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nordkamin, 01.03.15.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    @PULICH, Высоту дымохода нужно увеличить на 0,5 метра.
    При таком расположении дымоход должен быть не ниже уровня конька.

2. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Алексей, спасибо

3. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Gimmi, спасибо, подумаю, попробую разобраться

4. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Приветствую всех. В эти выходные заснул в комнате с горящим камином. Задвижка от половины примерно на 1 см. в сторону минуса. Так, прикольно, не спеша горели дрова.
    Проснулся примерно через 4 часа с дикой головной болью. Соответственно потом с тошнотой и рвотой. Датчик угарного газа не срабатывал. Что это - углекислый газ?
    Так уж получилось, что в утро, когда я так траванулся газом приехал посмотреть на мой чудо-камин Yaoway (кстати, большое ему спасибо, что нашел время и возможность и вообще за консультацию полезную). Он указал мне на негерметичность топки, - внизу бумажка еле еле при закрытой топке пролазит, а на верху - легко.
    Вопрос - может ли углекислый газ так просачиваться через негерметичность топки?
    Вообще подумываю - может создать отдельную ветку по косякам при монтаже таких вот "теплоемких каминов с использованием современных материалов", чтобы люди, которые будут обращаться к специалистом, знали на что обращать внимание. А то у меня очень уж много забавных недочетов.

5. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Через неплотности в двери не может ни чего просачиваться в помещение, из помещения в топку будет подсасывать.

6. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тогда не понимаю. Вообще. Ну не от пыли же на топке такое? в прошлый раз я пропылесосил, но так...не сказать, чтобы очень уж, а в этот раз после того, как отошел, посмотрел - пыли много. И вряд ли от кусков ваты. Просто реально очень хреново было...прям вот очень

7. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я несколько может сгущаю краски, но я действительно подумывал на тему - а не расхреначить ли всю эту конструкцию к чертям

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А Вы не обращали внимание, что, например, при открытой двери небольшая часть продуктов сгорания идет и в помещение: над дверцей, например, бывает копоть, даже в галерее Бруннера есть такая фотка? ;) Вы же не знаете, как ведет себя конкретная топка с конкретным монтажем в конкретном доме при конкретных метео и прочих условиях, когда ей "зажимают" кислород, - дрова начинают тлеть с выделением чего? Может ли, теоретически, через не плотное прилегание двери что-то подтягивать в помещение? Естественная вентиляция - штука очень сложная. Даже, когда Вы открываете форточку в доме с естественной вентиляцией у Вас - и приток, и вытяжка через форточку, не зависимо от того, есть ли в доме вытяжка или нет:hello:
    @PULICH, Попробуйте, сначала устранить замечания. Если не получится, - будем решать все вместе, что делать:hello:Не отчаивайтесь:hndshk:

Последнее редактирование: 15.06.16
  9. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Yaoway, выброс в помещение через неплотности при работающем камине не возможен по определению, при открытой двери возможен вброс:)

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Что значит, "по определению"?
    Вот, Вам ссылка на галерею Бруннера. 1-я фотка в разделе (из трех фоток)
    https://www.brunner.de/de/Produkte/Kacheloefen/HKD/Standard
    Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: черная копоть над дверью, это выброс или вброс?
    Я указал пользователю камина на возможные причины. Все вместе или раздельно, - судить не берусь. Там, помимо неплотного прилегания двери, - еще, много чего...

Последнее редактирование: 15.06.16
  11. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Тут причин несколько может быть; подбрасывание дров при активном горении, недостаток тяги, большая длина каналов, зарастание дымохода и каналов сажей.
    Только в нормальных топках при закрытых дверках никаких просечек газов из топки в помещение быть не должно, да и не может быть.

12. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Очень похоже на отравление угарным газом, но датчик не сработал, вопрос где стоял датчик. Топка у вас без задвижки и движение воздуха может быть только в направлении топка-труба, однако при опрокидывании тяги в обратную сторону, что случается, угарный газ начнет поступать в помещение через неплотности дверки к примеру, с вытекающими.

13. PULICH
    Благодарности:
    4

PULICH

Живу здесь

PULICH

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Минчанин, День добрый. Похоже. Но признаки отравления угарным и углекислым на стадии Головной боли и тошноты с рвотой - одинаковые. Датчик угарного газа закреплен в 20 см. от потолка и примерно в 80 см. от камина в непродуваемой (скажем так зоне). Так рекомендовано производителем датчика. Вообще, мне кажется, если бы это был угарный газ, все могло бы кончится плачевней. Плюс к этому (по моим рассуждениям) - что мне оба раза становилось сильно хреново когда я лежал...то есть газ низко был. Углекислый газ вроде как тяжелее воздуха поэтому больше шансов, что это он внизу скопился.
    Опрокидывание тяги беспокоит, она все время что ли опрокидывается? Оба раза я засыпал при камине...то есть он окончательно тух...может в этот момент что-то с тягой действительно случалось...В общем я сделаю все, что посоветовал @Yaoway, и буду смотреть дальше. Впереди еще приобретение датчика углекислого газа :))

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.236

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Может. И ещё как может!
    Вот, МОООЖЕТ!
    А почему? Потому что Pulich топил камин на прикрытой дыре. Способом длительного горения (дурь и кака несусветная)- дым остыл до "ниже Т росы" закупорил трубу и опрокинул тягу. Так просто!
    Забудте, если жить хотите конечно, про длительное горение (в смысле за счёт регулировки задвижкой)
    ТОлько автомат "Подачи воздуха горения" может увеличить "Период подкладки топлива".
    В Российском же климате альтернативы теплоаккумулирующей печи НЕТ!
    Все буржуйки- это от лукавого. Самообман. При центральном отоплении ещё сойдёт. На огонь посмотреть.

15. Минчанин
    Благодарности:
    4.324

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.324
    Какая точка росы в мае на прогретом дымоходе?