1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Как заработать 50 000 на строительстве своего дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 01.03.15.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тогда и не надо было цифры указывать да еще в названии. Или ты как журналисты поступаешь? Главное красивый заголовок придумать, а дальше не рассветай.
    Это работает! Первым делом осмотр кровли и сразу звонок заказчику, если его нет на объекте. И ФОТО! Или свидетеля из местных работяг. Рекомендую поступать также. Много раз спасало от недоразумений.
    Опять ты нарываешься на мои грубости. С чего ты взял, что я не знаю! Я как раз писал, что для нас выполнить примыкание на любой кровле проблем никаких, поэтому и договариваюсь о том, чтобы к нашему приезду покрытие было! ДАБЫ ВЫПОЛНИТЬ ПРИМЫКАНИЕ!
    Леш, честно, трудный ты какой-то сегодня. Говорим вроде об одном и том же, а толку ноль.
    Учись конструктивную критику нормально воспринимать. Я тоже могу воды в смету накачать на лимон. Только вода она и в Африке вода.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Лешка, флаг тебе в руки и побольше чуваков, жаждущих платить за воду в твоей смете. Мне вот последнее время не попадаются.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Вадим, может в чем-то ты и прав...
    Проще делать все по одному пункту и как бы в комплексе...
    Но точные грани и контуры сего комплеса не определены...

Что-по Вашему "вода" думающий заказчик воспринимает как должное и все понимают что нужно делать...

Про мышей, мышеловку и сыр там лежащий в виде халявы наверное более не нужно?

И я почему-то уверен, что многие заказчики меня поддерживают и считают, что следует расписывать всю смету и определять круг обязанностей сторон и объемы выполняемых работ...

Но Ваша позиция про прорезки готовой кровли меня изрядно удивила...
    То, что Вы берете со всех одну цену - понятно...
    Выходит так, что Вам за переделки сложных объектов доплачитают владельцы простых.

Честнее взять дешевле с того, кто подготовился и дороже за необдуманность!

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я прав в том, что ты пишешь глупости. Если у тебя полно "думающих заказчиков", готовых оплачивать твои работы по демонтажу и монтажу крыш и перекрытий, то зачем ты их призываешь этого не делать? Ты же сам у себя хлеб отнимаешь! А если ты такой принципиальный в плане, того, что каждый должен заниматься своим ремеслом, то как печник ты, по своей вере, вообще не должен брать не профильные работы, а ты их берешь и даже осмечиваешь и меня к этому призываешь.
    Запутался ты дружище что то совсем в своих мыслях.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Алексей Телегин,
    Вот еще один для меня побочный заработок образовался. Переделка купленных заказчиками проектов.
    Ввиду отсутствия в проектах дымохода для камина или не правильное его расположение поступают заказы на переделку архитектурной части. или заказывают проекты для последующего согласования с различными органами. И у меня это отлично получается. Все согласовывается и утверждается. Для тебя лично скажу, что высота труб пока не правильная. Идет переделка, а с этим разберусь в конце, когда окончательно высота дома утвердится. А то высоту стен меняем, угол наклона крыши и т. д. Ну ты наверное понимаешь.
    Восточный фасад.jpg Второй этаж изометрия.jpg Западный_северный фасад.jpg Первый этаж изометрия.jpg Третий этаж изометрия.jpg Южный фасад.jpg

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Леша, если ты помнишь, я тебе говорил, что я юрист по образованию. Так вот. грамотное составление договоров и смет очень важно в любой сфере и я тоже тебя тут поддерживаю. Но все надо делать с умом, а то не зная юридических тонкостей можно себя загнать в дурацкую ситуацию. А именно, повесят на тебя чужую ответственность. Например за поцарапанную кровлю или другие скрытые дефекты.
    Вот тебе мой опыт. Ставим ЮНИ, делаем утепление оголовка, облицовку и фартук прымыкания. Через неделю звонок по протечке. Посылаю монтажников по гарантии разбираться. Переделали и отчет пишут, дескать ходили по кровле, а она вела себя странно - прогибалась под ногами. Причина протечки случилась из-за отрыва планок. Монтажники выяснили, что приезжали люди ставить на крышу антену, но нашу трубу не трогали. Монтажники получили люлей, что не сообщили об этом в первый раз. Ну, я не стал бузить, поскольку заказчица попала в больницу, переделали и ладно. Потом оказалось, что кровля была сделана с нарушениями (большой шаг стропил, ОСБ всего 9 мм) и заказчица подала в суд на строителей. Конечно моя фирма была не при чем и я мог бы взыскать и свои расходы до кучи, но...

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Вадим, это не мой заработок!
    Это расходы, которые несет заказчик за переделку не правильно сделанного!
    Тема именно для этого.
    Вот я и отказываюсь от них, а если делаю - включаю в смету.
    Разве не так нужно?

Отсальное давай оставлю без комментариев и при встрече обсудим!

с уважением, Алексей

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    4 года прошло с момента создания темы.

Как я вижу, путешествуя по стройкам, ни чего не изменилось. Кровельщики, застройщики и прочие работают по принципу "кто раньше встал - того и тапки"... Переживают, что заказчик заплатив за дымоход, будет экономить на них, а они будут вынуждены "переработать", выполняя примыкания, на которые не рассчитывали.
    Многие заказчики не задумываются и находят утешение в аргументах:" Ни чё не будет! и 100 раз так делал!"

А как считаете ВЫ?

Может есть те, кому помогла данная тема и уберегла от неоправданных затрат?
    Тогда, поделитесь пожалуйста своим опытом. Уверен он будет полезен многим.
    :hello:

9. pro100filja
    Благодарности:
    219

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @Алексей Телегин,
    заранее запланированный и заложенный в проект агрегат с соответствующим дымоходом всегда экономит время и деньги Заказчика
    бывает даже больше 50 000 руб.

10. pro100filja
    Благодарности:
    219

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Еще:
    например
    чтобы даже "спрятать" дымоход (шидель уни или из нержавеки) и/или тело камина в стену нужно несколько десятков тыр. для качественного алмазного реза + усиление проемов

то же алмазное бурение ж/б перекрытий, наружной стены под 45 град.

экономия на дымоходе для газового или тт котла в случае использования нерж. дымохода минимум 2 раза, т. к. внутри здания в шахте можно неутепленную гильзу пустить, а по чердаку/улице 50/100мм

а сколько мехрука стоит? дай бог не вылезет какая-нить х...ня в канале - раствор / кирпич / сетка или цельная плита

а когда касается вопрос проведения работ на этапе чистовой отделки или уже заказчик живет... тут уж точно больше 50 Заказчику может встать

молимся на заказчика, у которого объект только на проекте