1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема водопровода на даче выходного дня

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем зафир, 27.02.15.

  1. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Схема водопровода на даче выходного дня
    Добрый всем часик! Не подскажете какой насос подойдет под мои нужды? Что есть на данном этапе. 1) Колодец 4 кольца. 2) Зарыта труба ПНД32. Утеплена 3) В колодце из ПНД32 через переходник гибкий шланг. А потом дренажный насос (временный). 5) Из дома до насоса в трубе продет самогреющий кабель. И есть вот такой длок автоматики. Вот вроде и всё. Всего точек потребления будет 4 шт. Душ. Туалет. Раковина и мойка на кухне. И наверно один вывод на улицу (на всякий случай.). Так же приобретена газовая турбированная колонка для горячей воды которая будет работать от газового балона. Вся разводка воды будет на первом этаже. Расстояния от колодца до дома 5 метров. По напору воды устраивает как водопровод в квартире. Да и самое главное! Надо так чтоб воду зимой можно было сливать! Что думаете други.

    IMG_20150219_212226.jpg IMG_20150223_121438.jpg автоматика для насоса.jpg
     
    зафир , 27.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    @зафир, наверное вы уже решили свой вопрос? Что у вас в итоге получилось?
     
    Андрей 203 , 20.03.15
    #2 + Цитировать
  3. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Да что получилось! Вода идет и греется! В колодец поставил Джилекс насос 55-35 с лягушкой. Обратный клапан. Труба ПНД 32 введена в дом без каких либо соединителей. В доме стоит тройник медный. Так же установлен самогреющий кабель. После него распред на два отвода. Ранее был приобретен блок автоматики Джилекс, но он приказал долго жить. Поехал в Приозерск купил реле насоса за 600 рублей, подключил ГА на 24 литра. В дальнейшем планирую поставить ещё на 80 литров и объединить их в месте, 80л.+ 24л. будет наверное хороша для насоса. Трубой М. П. 16 мм подвел к газовой турбированной колонке. Установил коаксиал. И о чудо, с крана пошла горячая вода. Теперь вопрос по фильтрам. Как-то так.

    IMG_20150318_095019.jpg IMG_20150319_130830.jpg IMG_20150323_101539.jpg IMG_20150323_101547.jpg IMG_20150318_095019.jpg IMG_20150323_101711.jpg
     
    зафир , 26.03.15
    #3 + Цитировать
  4. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    А кто может подсказать по давлению в системе. Порог включения (нижнее и верхнее) и выключения реле насоса? И какая разница по давлению должна быть в гидроаккумуляторе и системы. С Ув.

    IMG_20150323_101614.jpg IMG_20150319_130830.jpg IMG_20150323_101711.jpg
     
    зафир , 26.03.15
    #4 + Цитировать
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    @зафир, пороги устанавливается из ваших личных требований (предпочтений) и естественно возможностей насоса. Давление воздуха в пустом, без воды, ГА должно быть на 10% меньше давления включения реле давления.
     
    Андрей 203 , 26.03.15
    #5 + Цитировать
  6. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    @Андрей 203, Я правильно понимаю. На манометре 3. В Г. А. 2.9 бара.
     
    зафир , 26.03.15
    #6 + Цитировать
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    @зафир, если у вас давление включение 3 бар, то давление в пустом ГА должно быть 2,7 бар.
    Делается это так. Выключаете насос из сети, открываете ближайший к гидроаккумулятору кран, сбрасываете давление воды в системе до нуля, и не закрывая крана доводите давление воздуха в ГА до нужного значения.
     
    Андрей 203 , 26.03.15
    #7 + Цитировать
  8. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Ну и эта же процедура распространяется и на два параллельно включенных Г. А.

    @Андрей 203, Блин затупил в процентах. Извиняйте.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.03.15
    зафир , 26.03.15
    #8 + Цитировать
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.081
    Благодарности:
    25.444
    Адрес:
    Уфа
    Да, разумеется.
     
    Андрей 203 , 27.03.15
    #9 + Цитировать