РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взяли дачу в снт и хотим переделать её под ПМЖ газ обещают уже этим летом дом 6х6 2 этажа с пристроенной баней 2.6х2.1 (мерил изнутри с утеплителем 3-5см) высота бани от 2.4 у дома до 2.1 у края план первого этажа по комнатам 1. гостиная 2. кухня 3. ванная 4. баня = |_|_| |_\_2_| |_|_| |_1_|= \_|_|_| |_\_3_\_4_| |_|_|_| = сначала я хотел просто поменять вагонку в бане но в процессе разборки показалось, что печка в бане с прямой трубой на улицу сильно охлаждает дом. также при растопке бани, пока печка холодная, дым частично идет в ванную. вообщем с этого и начался данный вопрос - баню из дома убрать и выделить это помещение под котельную. точнее даже вопрос немного другой - что выбрать: 1) баню сделать электрической; в ванной повесить 2х контурный настенный котел; фильтр для воды со скважины тоже засунуть куданить в угол ванной; не знаю что еще там нужно будет, но тоже раскидать по углам ванной 2) сделать из бани нормальную котельную, придется поднять высоту потолков чтобы родить нужные 15м3 (тут есть проблемка с крышей т. к. придется подымать крышу до уровня 2го этажа и она выйдет плоская либо замороченная в месте соединения с основной крышей дома) п. с. еще я не до конца понимаю что именно устанавливать в котельную, кроме самого котла и фильтра для воды со скважины - а это не так уж и много места
В ванной газовый котел размещать НЕЛЬЗЯ. Повесьте котел на кухне, у Вас не такой уж и "императорский дворец", чтобы отдельное помещение под котел выделять.