1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Ремонт. Советы профессионалов. Опыт форумчан

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Мамаша Ло, 21.07.10.

1. levsmirnoff
    Благодарности:
    13

levsmirnoff

Участник

levsmirnoff

Участник

Благодарности:
    13
    1. Чашка алмазная зачистная+болгарка с кожухом+пылесос (все можно в аренду взять)
    2. цепь на дрель
    3. Зачистная щетка на дрель, но это долго _rbRByV8S3UVihlbIYL5gJdyX5U-1920.jpg

2. maybe_maybe
    Благодарности:
    4

maybe_maybe

Участник

maybe_maybe

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Ситуация - в новостройке с отделкой от застройщика мы перенесли дверной проем на 20 см, соответственно образовался незакрытый стык ламината. Из-за переноса появился небольшой перепад высоты ламината, на полсантиметра (не выравнивали пол там где был кусок стены), и ламинат в этом месте прогибается под ногами.

Приклеить порожек который был от застройщика - не вариант, из-за прогиба никакой клей не держится, его ламинат просто отрывает.

Я купил порожек со скрытым креплением, который забивается на дюбель-гвозди, с расчетом что прибитый он будет прижимать ламинат в этом месте. Пробурил три отверстия в полу для дюбелей 6х80, и понял что видимо застройщик залил очень толстый слой ровнителя, и до бетона я не дошёл - все забитые гвозди выдираются двумя пальцами вместе с дюбелями. Крепко держит только тот который вбит на месте стены.

Что делать? Дюбелей длиннее уже нет (только диаметр 8, а они к порожку не подойдут), может дюбели залить каким-то клеем, подождать, а потом уже забивать в них гвозди с порожком? Я уже один порожек испортил, вырезать его под изгибы дверной коробки ручной ножовкой очень муторно, а если хоть один дюбель схватит, порожек уже не выдрать не испортив его, хочется чтобы крепко держало с первого раза :)

20250319_003954.jpg
    20250319_004038.jpg

ps. пока бурил, в одном месте я не включая его надавил на перфоратор и сверло вошло в пол на всю длину как нож в масло) я даже не уверен что это ровнитель, может там щель какая-то в монолите?..

Последнее редактирование: 19.03.25
  3. Stan_1
    Благодарности:
    1.393

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Наберите на Озоне "порожек разноуровневый". Найдете много такого.

111.jpg

4. maybe_maybe
    Благодарности:
    4

maybe_maybe

Участник

maybe_maybe

Участник

Благодарности:
    4
    Вы не поняли. Я же писал, что ламинат в том месте прижимается если по нему ходить. К тому же с другой стороны дверного проёма нет перепада по высоте. Смысл от разноуровнего порожка тогда?

5. maybe_maybe
    Благодарности:
    4

maybe_maybe

Участник

maybe_maybe

Участник

Благодарности:
    4
    Попробовал один пробный 6х80 дюбель посадить на жидкие гвозди, оставил на сутки, забил гвоздь - всё равно выдралось с совсем небольшим усилием :(

Последнее редактирование: 21.03.25
  6. maybe_maybe
    Благодарности:
    4

maybe_maybe

Участник

maybe_maybe

Участник

Благодарности:
    4
    Победил этот порожек, вроде. Залил эпоксидкой дюбеля, через полдня забил порожек с гвоздями - держится, и даже ламинат прижало)

7. dojaleks
    Благодарности:
    0

dojaleks

Новичок

dojaleks

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Может здесь не в тему, подскажите пожалуйста где тогда. Хочу дом купить в селе, место мне нравится, дом старый но есть нюанс

3.png

Сколько продержится угол дома пока не развалится? Понимаю, что удаленно и по фотографии окончательный вывод сделать невозможно, для меня важными будут любые версии.

8. Elfa10
    Благодарности:
    1.174

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.174
    @dojaleks, Если обвязали угол нормально, то переживайте за другие углы, не за этот.

9. dojaleks
    Благодарности:
    0

dojaleks

Новичок

dojaleks

Новичок

Благодарности:
    0
    Мое все внимание было приковано именно к этому углу, а его как-то усилили, но остальные строились в то же время и с того же материала. Спасибо

10. ParizDvij
    Благодарности:
    0

ParizDvij

Новичок

ParizDvij

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, всем кто бдит и бьет по рукам таких как я!
    Вводная:
    Купили участок земли *25 соток с домой и летней кухней/баней (все горело, ничего не помогало. Состояние дома было понятно сразу - грубый и долгий демонтаж), а вот летнюю кухню рассчитывали залатать по быстрому, чтобы было где кантоваться да и вообще, чтобы поездки на стройку были не только в тягость но и в радость... Ага, стоп, лирике!

Одна из стен кухни - трухлявый брус (5 венцов). Полов нет (разобрали все, все в труху). Фото моего личного ада прикрепляю.

План действий следующий:
    Стены:
    1) Выгоревшие участки бруса заменить на бу.
    2) Затянуть стены полителеном, после пенопласт
    3) поверх ОСП
    1) раскинуть с бу материала лаги. (бу брус 100*100 с шагом 50
    2) к лагам набить опору в виде реек, оставив 5 см для утеплителя (допустим 10*30 для крепления фанеры (бу, что со стен содрали) на нижний слой 1 см.
    3) Укладываю пенопласт, все гладко фиксирую на пену.
    4) далее пол из доски
    5) линолеум утепленный
    Вопрос: что нужно изменить, добавить, переосмыслять, чтобы была возможность кантоваться зимой в более менее приемлемых условиях (конкретно зиму 2025 года).
    PS материал максимально бу
    , а если новый то бюджетный. В конце следующего лета будет постройка рассчитывается под снос.

Вложения:

• IMG20250501175124.jpg
    • IMG20250501175113.jpg
    • IMG20250501175107.jpg
    • IMG20250501175057.jpg