1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Полы по грунту полистиролбетон

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Суперфура, 27.02.15.

Метки:
  1. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    Про заводские грунтовки по бетону вам ничего не подскажу
    Давайте все сначала:
    -у вас плиты перекрытия или монолит?
    -что под плитой?
    -какой толщины планируете заливать?
    -что с верху просто покрытие или ТП?
     
  2. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    230

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Краснодар
    1) Полностью по грунту залита плита ж/б монолитная, при этом на грунте под плитой уложено 2 слоя рубероида (крест накрест) для гидроизоляции.
    2) Под плитой грунт трамбованный, но конечно не супер сильно трамбованный, плита немного висит, поэтому она сделана 15 см. толщиной с двумя рядами армирования (низ и верх).
    3) Мне нужно заполнить 15 см. (я прсчитался с высотой цоколя, пришлось добавить 2 ряда кирпича = 15 см.), а потом еще 10 см. - конструкция пола (где-то с теплыми полами, где-то нет). Эта конструкция пола присутствует в проекте дома. Итого получается 25 см.
    Думаю что если залью ПСБ 15 см., то потом надо будет делать стяжку 8 см., ну и 2 см останется на всякие покрытия пола (ламинат, паркет, плитка). Ну надо считать еще, может залью 17 см. ПСБ, тогда стяжки чуть меньше надо будет по толщине.
    По проекту у меня на плиту необходимо класть лист ЭППС 2-3 см, потом стяжка, потом покрытие пола. Но теперь, если буду заливать монолитный ПСБ, уже наверно не нужно класть ЭППС на него сверху. Ведь ПСБ и так будет функции утеплителя выполнять. Так что сразу поверх ПСБ стяжку.
    4) Ну и как сказал выше, сверху по ПСБ будет стяжка ЦПС. В основном без труб теплого пола (в жилых комнатах будут радиаторы и покрытие ламинатом или паркетом). Но кое-где в стяжке по ПСБ будут укладываться трубы ТП, там где будет керамическая плитка - с/узел, туалет, часть коридора и немного на кухне. Ну может быть еще в гостинной.
    Вот как то так думается.
     
  3. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    все понял. ЭППС не нужен однозначно. ПСБ вам хватит выше крыши притом самого легкого - несущая поверхности позволяет. Если будете ложить ламинат, да и любой листовой материал то стяжку вообще можно не делать. Просто сделайте уровень теми же наливниками или плиточным клеем по сетке. Под линолиум такая тема не пойдет - как минимум стяжка 5 см и выше. В ЦПС лучше добавить мелкий гравий/щебень фракции 5-10 из расчета на 1 ч цемента 2 песка и 2 щебня. Будет намного крепче чем просто ЦПС, тем более какой песок (содержание глины?). толщина стяжки под ТП рекомендуется 6-8см, меньше хуже (полосатость), выше большая теплоинерционность.
     
  4. andru-ha2375
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    230

    andru-ha2375

    Живу здесь

    andru-ha2375

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Краснодар
    Ок, вот это гуд, супер мега совет, огромное человеческое спасибо :hndshk:
    Ток вот еще подскажите как делать молочко для грунтовки..?
    Или хрен с ней...?
     
  5. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    У вас толщина более 10см. Нахрен вам это нужно? просто поливайте плиту обильно заранее, а перед укладкой ПСБ лишнюю воду, если не всосалась шваброй столкните. Плита должна быть влажная, но не мокрая. Одно но. старайтесь делать комнату за один раз... разрыв делайте прямо по косякам.
    Для информации на будущее:
    Цементное молочко: в емкости разводите цемент до конститенции очень жидкой сметаны, практически как готовая для употребления фасадная краска. Работаете так же как с простой краской, валиком или кисточокй, на увлажненную поверхность (см.выше). Имейте ввиду что цемент за 8 часов уже кристаллизуется и цементная стяжка наоборот принесет вред. Поэтому обрабатывайте столько сколько сможете перелопатить а ближайшие 3-4 часа.
     
  6. Teplodec
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    250

    Teplodec

    Живу здесь

    Teplodec

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Самара
    Вчера делали у клиента наливные гипсовые полы по ПСБ. Так вот скажу - от добра добра не ищут. Реально расход гипсового наливного больше расчетного в 2 раза, указанного на мешках. Много наливного уходит в микропоры и микроотверстия ПСБ. Кое-где эти отверстия так и не заполнились, остались маленькие дырочки, в принципе не страшно. Но расход существенный. Учитывая высокую стоимость наливного пола и расход, сделали вывод, что клей для легких бетонов по штукатурной сетке самый оптимальный вариант. И защита от мех. трения по ПСБ при дальнейших отделочных работах.
    @andru-ha2375, Для адгезии стяжки ПСБ с плитой перекрытия используем концентрат 1:5 Плитонит №1. Покупая готовый грунт Вы переплачиваете за разбавленную воду у производителя.
    По поводу прочности - не надо путать тяжелый бетон с ПСБ. Совершенно разные материалы. ПСБ 300 слабее чем ПСБ 400. В составе из наполнителей только гранулы. Добавляя песок - это уже что-то типа пескополистиролбетон. Тяжелее, холоднее и слабее, если не уменьшить объем гранул. Увеличивая количество наполнителей, снижаете прочность. Сдавали несколько раз на испытания кубики ПСБ с песком и без песка, поэтому знаю. С песком ПСБ дешевле. Но тут надо выбирать: дешевле или теплее.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    С теплосопротивлением камня в зависимости от применяемых наполнителей согласен. Но при всем уважению к вашему опыту с вами не согласен, насчет прочности. Законы физики никто не отменял.
     
  8. Konus
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    50

    Konus

    Живу здесь

    Konus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Липецк
    С песком точно полистиролбетон. Прочность больше, теплосопротивление хуже, влагопоглощение выше и (соответственно) морозостойкость ниже. Песок при замесе рушит пену. Шарики полистирольные в структуре нужны не для тепла, а в первую очередь для стабилизации вспененого раствора. Без этих шариков при высыхании все просто обрушится в форме (опалубке).
    Одни умельцы бодяжат шарик в цементно-песчаном растворе. И это не полистиролбетон. Где поризация? Другие добавляют СДО или другой пенообразователь, но если в смеси песок то толку мало. Хороший полистиролбетон это шарик, цемент, вода и СДО и никакого песка. По такому рецепту можно сказать получится пено-полистиролбетон, который и теплый и прочный и воду вообще никак не впитывает.
     
  9. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    Спасибо за разъяснение по типам материала. То же самое пытаюсь донести до людей. О разности этих 2-х материалов и применение их каждый в своем сегменте как конструкционный и изоляционный.
    Вы еще забыли отметить о применении разной фракции гранул, которую самопальщики просто игнорируют, без которой не добиться оптимальной толщины цементного теста, и следовательно соответствующей крепости. Ну и насчет применения песка: а почему тогда пена не падает в пенобетоне? В том же Д400-д700 где соотношение песка к цементу 1:1?
     
  10. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.306
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Воду впитывает любой состав где есть ЦЕМЕНТ, он тянет воду еще как, кроме того, где в составе есть, какой либо гидрофоб ...
     
  11. Daniil_Smerdov
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    135

    Daniil_Smerdov

    Живу здесь

    Daniil_Smerdov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    135
    @andru-ha2375, выливаеш в короб. и носиш. один человек спокойно несет два 20 литровых ведра. можете сделать носилки литров на 100 и все. вам привезут перетаскал и забыл нах весь огород с производством из за разовой заливки. перед выгрузкой из миксера пусть водила добавит в бочку немного воды и перемешает. чтоб пожиже было
     
  12. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    А вот это плохой совет... Нужно понимать что воды нужно ровно столько сколько может принять цемент для образования кристаллогидрата, и 2-3% на увлажнение компонентов. К примеру добавление воды больше нормы на 5% ослабляет марку бетона почти на 10%. Учитывая что основной компонент ПСБ ППС, который влагу не принимает, то вода тут будет вредна. Лучше проследить на заводе чтобы пластификатор не забыли, тот же С-3 положить. Масса как масло будет.
     
  13. Teplodec
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    250

    Teplodec

    Живу здесь

    Teplodec

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Самара
    Ни в коем случае. Излишняя вода, да тем более в уже перемешанный раствор оголит все гранулы, будет расслоение. Никакое СДО не поможет. Вода нужна строго по рецептуре, только в нее добавляются все компоненты, а не наоборот.
    Помогает только в тяжелых бетонах, пробовали в ПСБ - улучшения не заметно, только удорожание.
    100%. Если нужен теплый и прочный полистиролбетон никакого песка.
    Не буду Вас больше убеждать. Просто не читайте мои рекомендации. Я только даю советы тем, кому, надеюсь, пригодится мой многолетний опыт в применении полистиролбетона. Много построено в Самаре домов из монолитного в опалубку и блочного полистиролбетона. В том числе друзьям, с которыми постоянно общаюсь и знаю их отношение к этому материалу после многолетнего проживания.
     
  14. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    Извините конечно, У вас опыт в производстве ПСБ (с удовольствием читал вашы посты, много интересного, а у меня опыт в строительстве. Притом не "шабаш"-бригада. Часто приходиться исправлять брак после горе-строителей, которые слова "сопромат" не слышали, и делали как "у соседа". Есть ГОСТ, давайте на него опираться.
    Поэтому нужно понимать что применение изоляционно-конструкционного бетона, коим является материал полученный по вашей рецептуре с несущей нагрузкой М1,5 и не может применяться как нагруженный самонесущий в монолитном строении. В ж/б каркасе, да, без проблем. Поэтому нужно понимать чтобы получить конструкционно-изоляционный материал с несущей нагрузкой хотя бы М-2,5 и выше вы на одном цементе, даже М-500 с воздушными пузырьками и наполнителем из ППС никогда не добьетесь. И никакие тут супер-добавки не помогут. Поэтому пригодится вводить наполнители в виде мелкодисперсного песка, золы уноса, шлака. Да, теплосопротивление падает, но крепость увеличивается. Вот и приходится выбирать для каждого конкретного случая и поставленных задач свою рецептуру.
    Ну и как пример Вам рецептура от нескольких брендованых производителей ПСБ. Надеюсь вы не будете ставить под сомнение компетентность их технологов?
    Без обид?
    468x104-images-stories-statyes-polisterolbeton_2-image002.jpg 472x100-images-stories-statyes-polisterolbeton_2-image003.jpg 476x110-images-stories-statyes-polisterolbeton_2-image004.jpg 479x111-images-stories-statyes-polisterolbeton_2-image005.jpg
    Ну а для полов, с требуемой согласно ГОСТа нагрузкой 500кг/м2, т. е 50гр/кв.см, можно применить действительно чисто теплоизоляционные D150-D300 ППСБ, при условии применения сверху ЦП стяжки
     
    Последнее редактирование: 20.02.17
  15. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Костанай
    Немного не с тему по заливку полов
    @Teplodec, как вам такая форма? Специально разработана для изготовления изоляцонно-конструкционных пено- и полистиролблоков с малой конструкционной нагрузкой на сжатие. В дырки получившиеся в блоке потом вставляется арматура и все заливается пескобетоном М150-М200, на получившиеся столбики с шагом 30 см потом уже можно смело лить армпояс:hello: Снимок.JPG