РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красота! Очень лета, захотелось! А забор воды в насос, через скиммер? Скиммер остался без изменений? А доп форсунки установил такого-же диаметра? А 10-тикубовый насос китаИС - интекс?
Забор воды тот же, хорошо не стал большей производительностью, тогда бы случилась другая проблема- маленький размер скимера и тогда бы насос стал бы захлебываться и завоздушиваться...
А насос не интекс, какой то другой... Форсунки такого же диаметра, повернул все в одну сторону и теперь вода крутиться в бассейне как в воронке, весь мусор и мошки мгновенно попадают в скимер - гладь всегда чистая!
Большое спасибо за такой подробный отчет. Очень наглядно и позволяет оценить масштаб проведенных мероприятий. Собираюсь заняться такой же работой. Только покороче бассейн, на 7,3 метра. Есть несколько вопросов. Промежуток между кирпичом и стенкой бассейна так и останется пустым? И выдавило стенку там, где упоры стоят? Мне почему-то кажется что если засыпать эту пустоту песком/землей - то и со стенками проблем не будет. Или наоборот - выдавливать начнет уже стенки бассейна внутрь? P. S. Бассейн Azuro?
Да, лучше оставить пустым, таким образом есть доступ для обслуживания и размещения оборудования, стенку больше не давит, убрали землю на глубину стенки и сверху залили стяжку - теперь норм! Засыпать не надо, там все продувается и сохнет и лишний раз не охлаждается! А стенки бассейна будет выдавливать внутрь в зимний период когда в бассейне мало воды!
@Valeron84, просто мне кажется что метровая высота земли все равно рано или поздно выдавит стенку в полкирпича. А если засыпать пустоту - то бассейн будет подспорьем для кирпичной стены. И не понял - как Вы "убрали землю на глубину стенки и сверху залили стяжку". Получается что под стяжкой ничего нет? или на всю глубину залили бетон?
нет вместо земли песок горный а сверху стяжка с уклоном, вот эта зима без приключений и движений прошла, лаги выставлены, скоро будет палуба
Я так понимаю это стандартный AZURO и покупалось комплектом. У меня немного поменьше. Очень хороший вариант. Вот только зачем вообще было заморачиваться со стяжкой, стенками ? И без них все отлично работает. Кроме этого в инструкции про стяжку вроде тоже ничего не сказано (в официальной - о стяжке читал только в самопальных инструкциях с фото). У меня полных три сезона на 2/3 прикопанный бассейн продержался без проблем. Песка на обсыпку углов я насыпал столько-же - теперь буду снимать пакет и убирать песок (заодно хочу углубить бассейн на 10см). И для чистой воды купите хлорогенератор (у меня с озонатором). В начале сезона вам 200кг соли (2500 рублей) и дополнительной химии вообще больше не надо - только промывка фильтра. С мутной водой мне без проблем помогает коагулянт - но это раз в месяц, не чаще использовал. Этим летом только когда запускал бассейн - такое лето . А нет случайно фото как палуба строилась ? Как раз это мне и предстоит .
https://www.forumhouse.ru/threads/295345/ вот тут есть фото как строилась моя палуба, на счет хлоргенератора подумаю, спасибо, а вода чистая, разве не видно?!)