РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Valeron84, молодец! хорошо описываешь, тема интересная. А какой толщины ЭПП? Не факт, что и в кирпич, будет держать, лучший вариант - монолит, но уже поздно. А в твоем варианте - нужно было, на боковинах, сделать по 2 перпендикулярные (Бассейну и боковинам) стенки, примерно по 1 метру длинной. Причем, их можно было бы сделать в сторону - не к бассейну а, от него. Думаю, что их и сейчас можно сделать, если будет дальше выдавливать.
Конечно пользуюсь немецкой химией, байрол! Сначала сам переживал, вдруг погибнут хвойные на альпийской горке стоимостью намного больше бассейна, но все норм, дезальгин не вреден даже для рыб, а хлорка быстро выветривается, я не сразу поливаю, вода отстаивается, что бы наверняка и тогда поливаю, уже два лета подряд - все ок!
Спасибо, стараюсь ничего не упустить! Пенопласт точно не помню, но думаю 35мм с замком, дабы перекрывались швы! А со стенками в кирпич уже поздно мне думать, монолит - это да, учитесь так сказать на чужих ошибках!
Все понятно. Мы тоже используем Байрол. Я посмотрел, Вы еще сосен рядом насажали, намучаетесь скоро с ними. У нас одна рядом, но большая. Весь бассейн и скимер в иголках
У меня помимо сосен крохотных (кстати они до бассейна появились), огромный березовый лес, бассейн все время чистый почему?, (об этом чуть позже), ну а то что в скимере то с этим ничего не поделаешь - приятные хлопоты)
Найти 45 кубов воды без водопровода это совсем не просто даже при наличии 2 колодцев) + в жаркую погоду за неделю около тонны а то и две может запросто испариться, имейте это ввиду, конечно плавающее покрывало спасает а брезент так вообще идеально, но лень порой мешает все это соблюдать)
Протягиваем 100 метров шланга до соседского колодца и начинаем опустошать его), на самом деле воду в бассейн можно заливать из любого водоема и любого качества, фильтрация и химия превратят ее в слезу) режем пленку и врезаем форсунку тогда когда вода поднимется не доходя 10-15 сантиметров до отверстия в борту бассейна, он металлический и в нем уже есть круглая дырень для форсунки и квадратная для забора воды, обратите внимание что на чешском экземпляре они почему то расположены сбоку и близко друг к другу, что ставит фильтрацию без мертвых зон по вопрос! но этого я пока еще не знал на тот момент) продолжаем набирать воду и монтировать оборудование (насос, фильтр с песком и скимер)
Пока ждем как наберется вода, можно успеть соорудить беседку под название "узбекская кровать" только у них они без крыши, в нашем климате так не прокатит) самоварить в ней вечером самое то
Вода набралась, химоза добавлена, фильтрация включена на постоянку пока не очиститься вода, а потом можно 6ч через 6ч по таймеру, вообщем теперь ждем когда будет прозрачность)
Вообщем прозрачной воды я так и не дождался!, что я только не делал, химию лил туда "ведрами", применял фильтра, как то вся муть выпадала в осадок но не собиралась пылесосом а проходя через фильтр снова дубасила из форсунки в бассейн, мне советовали эту грязь со дна собирать пылесосом и выкачивать на землю за пределы бассейна, форсунку крутил во всех направлениях, оставлял по центру и тогда центральная часть бассейна становилась прозрачной и с чистым дном а в углах появлялись мертвые зоны, что я только не делал и кого только не приглашал, потратил кучу времени и только...
Идеальной прозрачности так и не добился, вода теплая полупрозрачная, ph и хлор в норме - но меня это никак не устраивало, я заметил то что чем больше пользуешься бассейном тем чище она становиться, а это значит что вода за счет форсунки и насоса не проходит полный цикл, она вся не перемешивается... какая то вот такая была вода
Ну так вот после совещалова с проф бассейнщиками было принято решение протянуть шланг на другой борт бассейна и врезать там еще две форсунки, каким то чудом зазор между кирпичом и стенкой бассейна позволил это сделать, пришлось сливать бассейн до уровня врезки форсунок и т. д. врезали форсунки подключили, наполнили водой, и тут обнаружилось что производительности насоса не хватает что бы работали все 3 сразу, хотя заявленные 10 кубов в час должны тянуть, стали все проверять и оказалось что насос кЕтайский (и какая у него производительность только кЕтайцам известно) и бочка-фильтр тоже, ну я как бы это подозревал давно что она не из комплекта чешского бассейна, но уже было поздно суетиться, куплен был зимой, собирался в мае, уже концов не найти, будьте внимательнее при покупке этих пирАгов, коробок много но в них все самое важное, был конец сезона и мне уже надоело с ним возиться, обнизил уровень воды ниже форсунок, залил жидкость для консервации бассейна 2л, накидал 5л пластиковых баклажек и все...
Резко началась зима, не успел накрыть брезентом, да и ОН (бассейн) был ужО давно поперек горла, вода замерзла, плюнул на все бассейн зимовал примерно так)
Следующей весной купил бочку-фильтр диаметром 500мм со 100 кг песка и насос 12 кубов в час все испанское и теперь вот так - минимум химии, еженедельная промывка фильтра и все дела)
Летом ничего не строили, отдыхали и купались, а в конце сезона начали делать палубу, успели только столбики залить, ну как то так, пока что у меня все!